Моя гордость - пирог с капустой, такой вкусный , вкуснее только моя бабушка делала Делала первый раз, не расчитала количество начинки, можно было и побольше слой сделать...
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Arinka я тоже пироги обожаю, вот появилась свободная минутка, чтобы своими достижениями похвастать , могу и рецептиком поделиться, если что...
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Кактуся, ну прости меня я сама стараюсь дрожжевую выпечку есть несвежей, вчерашней хотя-бы, и начинку не жарю а тушу в духовке, не знаю, помогает ли это сделать пирог диетическим
OLchick, а рецепт теста такой (скопирован с сайта good-cook без изменений):
СОСТАВ "ОПАРА 3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др.Откер или 15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей) ТЕСТО 1 стакан жидкости (молоко или вода или сыворотка), 1~1,5 ч ложки соли, ~1/4 стакана сахара, 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла (110~120г), 2 яйца, 6~6,5 стаканов муки
В миске смешать муку, сахар и дрожжи. Влить примерно третью часть от 0,5 стакана тёплой воды. Размешать до однородного густого теста. Влить остальную тёплую воду. Оставить в тёплом месте до тех пор, как опара запузырится.В опару влить растительное масло и 1 стакан любой жидкости. Это может быть вода, молоко, сливки, сыворотка, кефир, сметана и т.п. Вбить яйца и всыпать соль и сахар. Всё размешать. Всыпать примерно 4 стакана муки. Перемешать (ложкой, вилкой или венчиком). Получится липкое тесто. Продолжая перемешивать тесто, подсыпать по полстакана муки до тех пор, как тесто перестанет мешаться ложкой. На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто. Продолжать замес руками, добавляя муку, если она вся впиталась в тесто, а оно всё ещё продолжает липнуть к столу. Месить до тех пор, пока тесто не приобретёт гладкую, мягкую и не липкую консистенцию. Желательно сдобное тесто месить ещё несколько минут после того, как оно приобрело правильную структуру, т.к. это тесто от длительного замеса становится лучше. Тесто сформировать в шар, накрыть его п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза. Подошедшее тесто обмять, опять накрыть плёнкой и оставить для повторного подъёма. --- Внимание! Если используются быстродействующие дрожжи, такае, как САФ-момент, то второй подход не нужен. После первого подъёма теста можно начинать формировать изделия. --- Когда тесто поднимется вторично, его снова обмять и начать разделывать пироги."(с)
Напишу про рулет, который пекла вчера. Необходимо: тесто дрожжевое для выпечки, курага,чернослив,инжир,мед, яицо (для того,чтоб помазать сверху). Режим курагу, инжир,чернослив мелко нарезаем и ставим в сите на паровую баню.Накрываем крышкой и пусть парится 10мин.Если не распарить, но начинка будет твердой и не сочной.Затем перемешиваем эти фрукты с медом.Мед должен быть жидкий или если он густой, то его нужно растопить. Раскатываем тонко тесто, намазываем (не очень густо) начинкой и скручиваем.Концы рулета защипляем. Смазываем хорошо взбитым яйцом.выпекаем мин 20.Все : инжир можно положить по желанию.Он делает рулет более сладким и чувствуются его мелкие косточки.Как по мне такое на любителя.Зато для кишечника полезно
Вчера делала на завтрак бисквит. Не получались у меня бисквиты раннее до тех пор, пока не наткнулась на одном из сайтов на этот замечательный рецепт. Берем 4 яйца+ 150гр. сахара взбиваем это миксером/блендером 6 минут!. Затем стакан муки, сахар ванильный, разрыхлитель для сладкой выпечки 8гр., цедру лимонную/апельсиновую. Все перемешать и в духовку на 20-30 мин.( температура 200). Сверху украсила "нутеллой" собств. производства и посыпала кокосовой стружкой.