А меня грейпфрут просто выручал в первые месяцы беременности, ничего не могла есть, кроме него!!! Хотя раньше к нему равнодушно относилась. Теперь очень люблю этот фрукт!!!
я готова есть его днями последнее время как-то руки не доходят, а зимой и ранней весной - основной витаминный продукт иногда делаю с ним салатик(курица, яйца, плавл сырок, грейпфрут(чищу дольки и пополам) заправляю йогуртом с черным молотым перчиком)
Прочитала,как вы хвалите грейпфрут и слюнки потекли,пойду тоже куплю.И салатик должен быть вкусный.Спасибо.
Я обожаю цитрусовые, и грейпфрут - не исключение. Нравится именно этот его кисло-сладко-чуть горьковатый вкус. Кстати, горечи там по минимуму, если его правильно есть: нужно очищать каждую дольку от мембраны, именно в мембране и в этой "вате", что на кожуре, и находится вся горечь фрукта.
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Теперь уже распробовала и очень полюбила. Тоже нравиться за просмотром фильма или новостей вечерком взять минимум 3 штучки и потихонечку чистить, смаковать.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Вот наткнулась на рецепт салатика с грепфрутом пришла к выводу, что должно быть безумно вкусно Салат «Любимый» Куриную грудку отварить и аккуратно порвать на кусочки. Именно порвать – так интереснее смотрится в готовом блюде. 100 г чернослива без косточек залить кипятком на 10 минут или заранее замочить в кипяченой не горячей воде. Порезать на кусочки. Грейпфрут разрезать на две части и вырезать мякоть из пленок. Эти кусочки также добавить в салат. Ложка низкокалорийного майонеза и горсть кедровых орешков. Обязательно попробую на днях!
Открыла для себя грейпфрут всего пару недель назад, когда села на диету. Оказывается у этого цитруса ярко выраженный прожигающийся эффект. Тренер заставляет съедать перед сном обязательно. И в течении дня сколько влезет. Первые дни не ела, а мучилась. а теперь привыкла. Когда не дотягиваю до следующего приема пищи. утоляю голод именно им. Привыкла. Нравится. Обычно брала по 15-16 грн с желтой кожурой, а недавно в Сильно оранжевые аж по 24 грн попались. Дорого, но вкуснючие
я очень люблю грейпфрут. Я очищаю его полностью от кожуры, а потом и от пленки и он совсем не горький.Это ж пленка и дает горечь.а потом могу сахаром посыпать ))