вкусы у людей разные, угодить с подарком не так-то легко.
а если начинают все звонить и спрашивать: что вам подарить? молодые еще и париться должны, чтоб придумать, что им нужно. и каждому гостю - разное придумать... если уж решили дарить подарок - то придумывать лучше самим, что дарить, а не спрашиватьу молодых.
молодые еще и париться должны, чтоб придумать, что им нужно. и каждому гостю - разное придумать... если уж решили дарить подарок - то придумывать лучше самим, что дарить, а не спрашиватьу молодых.
Мне кажется, все таки лучше спросить....и молодым "по парится" чем получить три чайника и два вентилятора Иду на свадьбу - заранее уточнила какой конкретно подарок хотят молодые. Буду покупать то, что ребятам действительно нужно. Подарок будет в районе 200 дол.
Бандитка,мне лично было напряжно придумывать самой себе подарок. тем более я не могла в лоб спросить: на какую сумму рассчитывают дарители. страшно было запросить что-то, чего они бы не потянули финансово. тут куча нюансов есть. я бы,идя на свадьбу, никогда чайник не подарила бы. дарила б что-то такое, уникальное, так скажем.
Alisija, я просто страничкой раньше читала, как молодые получали в подарок чайники и т.д.. Если пара переезжает в свою квартиру - там много чего надо...и порой лучше конкретизировать - постель, сервиз или холодильник
Вообще постель это хороший подарок. Если хотя бы примерно знаете какая кровать (на резинке дарить или спят на диване) и ее параметры. тогда чем постель лучше хороший дорогой плед. Там даже если он будет слишком большой - не страшно. И лишним не будет никогда.
свадьба - очень затратное дело..и чтобы помочь молодым в 1й день семьи..лучше денежку подарить.
Поддерживаю, подруга недавно свадьбу сыграла, было около 50 приглашенных (все самые близкие), свадьба им обошлась примерно в 45 тыс грн., а когда она со своим женихом посчитала деньги в конвертах, то получилось, что-то около 9 тыс грн, остальное безделушки, вазы, наборы рюмок, спиртное. Она так расстроилась, так выложлись для гостей, меню, мероприятия, а люди надарили всякой чепухи, говорит мы бы лучше в свадебное путешествие поехали.
AlinaDnepr, если рассчитывать, что свадьба окупится за счет гостей, то нужно, как минимум, предупредить их, чтобы дарили только денежку а вообще - ничего себе, подруга хотела, чтоб ей каждый (!) по 900 грн подарил?
нет, ну с одной стороны конечно набор рюмок на свадьбу... странно) хотя смотря конечно какие рюмки, если из оникса - то стоят прилично) а если хочется деньги в подарок, то действительно лучше это оговорить в приглашении)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Поддерживаю, подруга недавно свадьбу сыграла, было около 50 приглашенных (все самые близкие), свадьба им обошлась примерно в 45 тыс грн., а когда она со своим женихом посчитала деньги в конвертах, то получилось, что-то около 9 тыс грн, остальное безделушки, вазы, наборы рюмок, спиртное. Она так расстроилась, так выложлись для гостей, меню, мероприятия, а люди надарили всякой чепухи, говорит мы бы лучше в свадебное путешествие поехали.
согласна с предыдущими мнениями - если ожидали что все окупится - почему же не сказали? Все это излишняя скромность и никому не нужная вежливость. Типа. НУ да. ЛУчше насобирать долгов на 45 тысяч (ну или фактически выбросить эти деньжищи, даже если не в долг, то все равно впустую) и сидеть у пустого корыта чем вежливо сказать "МЫ будем очень благодарны если вы подарите денежку. МЫ сейчас собираем на один большой общий подарок от всех". Зато блин вежливо Мои друзья в том году отыграли точно так же . на такую сумму и на такое количество друзей. Только одно для меня осталось загадочным - если молодые были стеснены в средствах, то зачем было свадьбу на 50 человек? если бы хотели самых близких - количество бы не превысило 20 человек. И уж эти 20 как самые близкие точно подарили бы так чтобы окупилось.