Анима,вы меня в очередной раз поражаете. вы намешали в своем сообщении все что тут другие наговорили, и еще пытаетесь этим что то доказать. Это вы наверно лет 30 назад в школе были, когда там сквозняками выносило, а сейчас там НОРМАЛЬНО. А плазму никто сейчас не просит, уже выпросили в подарок учителю лично-домой, не для класса!А выяснять отношения с другими родителями нет смысла, я уже писала. что если не сдашь, то они через своих детей унижать будут тех кто не сдали! Я так поняла , что вам объяснять тут -только свое время тратить. Так что... досвиданья!
У каждого свое мнение и своя правда. 30 лет назад- это Вы мне льстите, Опять же, каждому свое НОРМАЛЬНО...
-- 26 окт 2012 20:58 --
я опиралась лишь на факты - и про 250 грн, и про историю с дипломатиками и про письма в районо... я предпочитаю это называть цитированием автора
_______________________________ Люди часто путают взволнованную глупость с бурлящим умом. (Фазиль Искандер)
Анима, письмо в районо это не моя цитата, и про то что деньги кто то прожирает. тоже не мое.А история про дипломатик. которая вам так въелась. это всего лишь пример того как может выглядеть человек и как на самом деле жить. А у вас все смешалось люди-кони и вы всю эту кучу несуразности и цитарования всех авторов одновременно, приписывая все это мне -пытаетесь назвать это своим мнением по меньшей мере выглядите странно.
Анима, письмо в районо это не моя цитата, и про то что деньги кто то прожирает. тоже не мое.А история про дипломатик. которая вам так въелась. это всего лишь пример того как может выглядеть человек и как на самом деле жить. А у вас все смешалось люди-кони и вы всю эту кучу несуразности и цитарования всех авторов одновременно, приписывая все это мне -пытаетесь назвать это своим мнением по меньшей мере выглядите странно.
Анима писал(а):
30 лет назад- это Вы мне льстите,
извените. не знала что вы еще старше)
извЕняю
-- 26 окт 2012 21:36 --
история про дипломатик весьма поучительна в контексте истории про ЛФ))))*иронизирую* история приобретает характер офф-топа ПС: я бы не стала называть мнения других людей кучей несуразности.... Фух, посмеялись и хватит, меж тем, формируется репутация 89школы здесь от наших разговоров.
_______________________________ Люди часто путают взволнованную глупость с бурлящим умом. (Фазиль Искандер)
Сколько раз себя ругаю,за то что, влажу в такие споры( дело бесполезное). Но тут , как мама из родительского комитета,не могу вот я пройти мимо. Очень хочется спросить, а как родители могут на классе заработать? Не слишком ли громогласно заявлено? Я в шоке, от того что такие заявления делают люди которые,вообще даже не имеют детей школьного возраста ( т.е. не водят в школу), не находились хотя бы 1 год в род. комитете. . Не имели дело с общественными деньгами, когда за 90 гр в год, ты должен ( под словом " должен", я подозреваю желание родителей, а не требование учителя) поздравить учителя с Новым годом,8 марта ( или 23 февраля ), детей с новым годом, 8-м марта, 23 февраля,Пасхой ( мы вот деткам киндеры покупали , сколько радости было,). Украсить класс к НГ праздникам, не для учителя,для детей. Не знаешь как разделить эти деньги, чтоб все это сделать, где купить что-то нужное, что порадует детей,что удивит, что бы такого не было у ребенка дома ну и конечно чтоб еще осталось на обогатится за счет класса.. Так не хочется верить что муж мой прав , когда говорит что все напрасно,и время которое я трачу и деньги ( заказывать игрушки на такое кол-во детей приходится всегда, потому что в наличии нет столько единиц, а значит постоянные телефонные разговоры,за мой счет, бензин( деньги на проезд),чтоб забрать эти эти сумки , опять таки из моего семейного бюджета). Я не жду благодарности от родителей, я это для детей делаю, верю в то ,что наши дети формируют общество в будущем и оно ( общество), будет лучше чем сейчас. Может условия труда в этом обществе станут лучше, потому что директор, не будет рассуждать ,раз я там с ними в офисе не сижу, то и отопление( окно, кондиционер и т .д), там не нужен. Может наши дети научатся видеть чуть дальше своего носа. Вот только поэтому,верю что все не напрасно, а вдруг... Простите, за все потроха что я здесь вывернула, ни ради благодарности и восторгов,мне этого не надо. Просто мимо оскорбительных" наживаются" пройти не смогла. Уважайте окружающий себя людей, и что бы делать такие заявления, надо иметь конкретные примеры и озвучивать их в лицо людям, о которых говорите, а не за углами и на задней парте. Спасибо за внимание.
Анима , хвала тем родителям, которые с этим связываются, договорись, организуй, деньги собери ( как милостыню), проконтролируй, и не дай Бог, потом это окно где-то заедает или откос потрескался,все претензии к тебе, на ремонт никто сдавать не будет. Ты ставил , ты и ремонтируй. Вот так , как говорится благими намерениями ...
Анима , хвала тем родителям, которые с этим связываются, договорись, организуй, деньги собери ( как милостыню), проконтролируй, и не дай Бог, потом это окно где-то заедает или откос потрескался,все претензии к тебе, на ремонт никто сдавать не будет. Ты ставил , ты и ремонтируй. Вот так , как говорится благими намерениями ...
+1! все делается на голом энтузиазме нескольких человек, а остальные могут лишь критиковать - вон даже письма в районо пишут, вместо того, чтобы самим взять все под свой контроль..Инициативу могут проявить только у себя дома за столом - обсуждая и критикуя.. И то не так и это... я бы вообще на месте классного руководителя меняла комитет раз в полгода - чтобы все смогли ощутить "прелести"... Самое смешное, что деньги приходится зубами выдергивать - и смотрят так,будто себе в карман кладешь... А по поводу поломок - тяжело объяснить, что классом пользуется огромное количество людей - это значительно уменьшает сроки эксплуатации - если класс проветривают на каждой перемене, дети лезут на подоконник без конца(дежурные), шкафы улетают на раз - фурнитура не выдерживает, наблюдаю за этим не раз...
-- 27 окт 2012 19:36 --
меня коробит просто, когда люди предъявляют претензии на ровном месте - учителя воруют деньги, поборы нереальные, родители наживаются на классных деньгах...да еще применительно и к нашей школе, это просто абсурд и издевательство,хотя такое есть и в других школах и в крутых лицеях, где учатся т.н. блатные дети (на самом деле там учатся и умные дети и их даже больше чем блатных) везде недовольство, необоснованная критика, а главное - негативные оценочные оценочные суждения, безосновательные. Мы можем жить в дерьме, учиться в сарае, учить детей по старым учебникам... а можем приложить усилия - и жить станет чуточку лучше, комфортнее, интереснее... а главное - ведь делаем это все для себя,для детей. Не для учительницы, директора, а для себя, своего класса, где Ваш ребенок проводит все свое сознательное время. И почему именно в этом направлении возникают разногласия? не понимаю я.
Девочки,дала себе обещание не вмешиваться в эту чудную дискуссию,но не могу удержаться,чтобы не попытаться всех помирить.. Да,быть членом родительского комитета,реально неблагодарное дело!!!Никто и никогда не оценит и не вспомнит их благих намерений и тяжелого труда.Этот голый энтузиазм присущ обычно родителям первого ребенка(я больше ни ногой даже близко не подойду к этой деятельности ),которые готовы разбиться в лепешку ради благополучия дитяти.И конечно ,я за то,чтобы в классе собирались 100% таких родителей ,но,реальность такова,что в нашем закостенелом обществе-это белые вороны,которых никто не понимает,на которых ездят и ,которых все кроют на чем свет стоит.. Я всеми руками за то,чтобы в классе было максимально комфортно и красиво(ведь эстетическое воспитание-это главнее всего-мы не должны растить всеядное быдло,привыкшее гадить где бы ни находилось).Но тут хочу,чтобы вы услышали главную мысль ORCAS-нужно собирать деньги на комфорт для своих детей(это намного приятней,чем для кого-то) с пятого класса,как только пришли из началки в новый кабинет(даже,если это кабинетная система-если все кабинеты каждый класс сделает такими,всем будет хорошо),когда все понимают,что детям здесь придется провести значительный период своей жизни.И никак не в выпускном классе,когда все уже взвинчены,агрессивны и ,как правило,разочарованы. Хотя эта идиотская практика существует еще с советских времен-никто не разорвет этот порочный круг..
Что касается конкретно 89 школы..Это школа,находящаяся за чертой бедности-неужели то ,что в ней изменится мат-тех.база в лучшую сторону-это так плохо?Каждый родитель должен осознавать,что это их родная школа и соответственно ,принимать посильное участие в улучшении ее и морально и материально,а никак не директор и не государство(от него уже нечего ждать).У нас и так забытый Богом район,а школа,как олицетворение этого убожества. Дочь близких моих знакомых(бывшая ученица этой школы) умерла недавно от ВИЧ ,будучи инъекционной наркоманкой,пагубный путь которой начинался именно с курения за этими проклятыми гаражами.Если мне приходится проходить с задней стороны школы,каждый раз испытываю одну реакцию-непреодолимый рвотный рефлекс. Так почему у подростков возникает комфортное восприятие такой среды ,может потому,что лучшее им неизвестно?Находясь все время в школе,покрытой совдеповской краской,как в казарме,сбегать на переменках за обосранный гараж-норма бытия,особенно,если дома тоже нет комфорта.А если бы школьный задник был весь в розах и красивых декоративных растениях ,а родители бы требовали от администрации постоянного наблюдения за проблемными местами на переменах,чтобы прогул урока был на уровне чп и т.д.,может все бы пошло не так..
-- 27 окт 2012 22:16 --
Если бы кто -то из родителей,рассказывающий,что это для них дорого,попробовал бы посчитать ,сколько денег они тратят на покупку всяких ненужных продуктов для своих детей(чипсы,безалкоголка,сухарики и пр белиберду,которая ничего хорошего не дает)-думаю,намного больше,чем на вклад в комфортное будущее своего ребенка.
.Но тут хочу,чтобы вы услышали главную мысль ORCAS-нужно собирать деньги на комфорт для своих детей(это намного приятней,чем для кого-то) с пятого класса,как только пришли из началки в новый кабинет(даже,если это кабинетная система-если все кабинеты каждый класс сделает такими,всем будет хорошо),когда все понимают,что детям здесь придется провести значительный период своей жизни.И никак не в выпускном классе,когда все уже взвинчены,агрессивны и ,как правило,разочарованы.
Вы знаете, как раз на обще школьном собрании был папа, который говорил о том, что придя со своим ребенком в 1- й класс родители создали все условия на протяжении 4- х лет ( окна,парты, полки для формы и пересменки, доска),закончив начальную школу они перешли в кабинет ,который в ужасном состоянии, и все сначала. Так вот папа задается вопросом ( и весьма логичным)что дел бывший класс? А бывший класс, когда начал учится в 5 -м классе ,рассудил так, нам тут осталось 4 года ( а мы с 9-го уходим),а потом ну остались на пару лет ,так что теперь, мы не про школу должны думать ,у нас институт на носу. Кто хочет,тот ищет повод, а кто не хочет -причину. Всегда можно найти отговорку,при желании. Кстати говоря , повторюсь именно родители 10-11 классов ( ну видно их часть), хотят менять окна ,парты,за счет фондов и подарка школе.Люди хотят видеть то,что они реально сделали для школы. Подымали вопрос и забора и заброшенных зданий, было приятно видеть,что есть не безразличные родители, не только замечающие и обсуждающие проблемы школы, но и готовые что-то делать( и материально,в том числе),чтоб исправить ситуацию . А не простите, оббивать пороги райисполкомов ,добиваясь чего,вот хоть убейте не пойму. Какие проблемы можно решить таким путем . Только личный конфликт с администрацией?Заметьте, что в этой теме не разу не озвучили, пути решения проблем ( кроме кляуз в инстанции и возмущения). Все плохо! Согласна,но вопрос ,что будем делать? Не сдавать фонды, не ремонтировать классы, увольнять директора? Как это улучшит условия учебы наших детей?
Возможно,нужно было попробовать перед выборами походить по приемным депутатов,чтобы поучаствовали в судьбе школы и материально и юридически(проблема отчуждения "самозахватных гаражей"на значительное расстояние от детского учреждения).
та ну давайте ж уже не перегибать палку, 4 года это много и я бы такое не говорила, а про выпускной класс я считаю правельным высказывание
zinik писал(а):
нужно собирать деньги на комфорт для своих детей(это намного приятней,чем для кого-то)
,
goha писал(а):
Согласна,но вопрос ,что будем делать? Не сдавать фонды, не ремонтировать классы, увольнять директора?
в фонды мы сдаем, в классе ремонт сделали, парты и шкафы купили, на подарки школе тоже сдали, но может стоит остановиться, родители работают же не на благо школе, зарплаты небольшие, чтоб думать только о школе, тем более тогда когда там все нормально, у всех и так куча забот, у кого то еще и кредиты, кроме обычных трат на еду, одежду, бензин, а тут развели полемику, что прям сорви с себя последнюю рубаху на благо школе, а то покращеные стены плохо влияют на детей и другие родители тебя потом захают.
zinik писал(а):
Возможно,нужно было попробовать перед выборами походить по приемным депутатов,чтобы поучаствовали в судьбе школы и материально и юридически(проблема отчуждения "самозахватных гаражей"на значительное расстояние от детского учреждения).
и в первую очередь это мог сделать директор!которой конечно намного легче посбивать деньги с родителей, чем выбить деньги с районо или депутатов.
ой,девочки, сбивать деньги с депутатов - это нереал полный, пусть даже и перед выборами. Депутаты помогают лишь своим. Не далее как в пятницу господин Карташов выступал в одной их элитных гимназий - так вот, на конкретный запрос от администрации были расплывчатые ответы - да-да,вы нас изберите и мы Вам все сделаем после металлургии и заводов обязательно займемся Вами... А школа между тем была явно не последняя в городе и запрос был по существу.- с них требуют олимпиадников и рейтинги, а взамен ничего не дают... а что уж говорить о 89? на каком месте она будет после гимназий и лицеев,находящихся,между прочим на попечении города, не государства? Сбивать директору деньги с районо, где поставили тетеньку из ПР,которая поддерживает лишь своих? и ищет, кого бы сократить в районе, чтобы своих друзей-родственников устроить в школы? Единственно правильное решение - брать все в свои руки и самим создавать условия. Это реалии нашей страны. Если родители этому препятствуют - так тому и быть.
-- 28 окт 2012 15:25 --
Вам кажется, что директор выбирает путь наименьшего сопротивления - дескать, собью бабло с родителей, а то лень идти в районо, но это не так - депутаты сами приходят в школы - агитируют, обещают и кормят завтраками.на этом дело заканчивается. круг замкнулся еще в совковые времена. если ждать помощи от депутатов, просить, требовать умолять - дело не сдвинется.у нас в стране привыкли так - когда все уже в *опе(извините, но это как нельзя подчеркивает ситуацию) - начинаем резко шевелиться. вот даже на примере мостов - когда проект уже вышел из срока годности и бетон начал отлипать от арматуры - зашевелились. и так везде
Анима, родители больше наверно доверяли б директору, если б он хотя б предъявлял доказательства того, что он хоть что то делает чтоб выбить финансирование в районо или у депутатов, а сидеть на попе и собирать дань с родителей это не самое правельное. а самое выгодное и простое, и никто не контролирует! Вообщем этот бред уж нет сил читать.Думайте как хотите. я не альтруист и в выпусконом классе ничего бы не делала лишнего, а в начальных классах не возмущалась бы.
Добрый вечер. вмешаюсь в разговор. дело в том что мои мальчишки ходят в 3 и 1 классы этой школы. и я сама ее закончила. конечно есть много недочетов, недостатков и упущений. но во первых насчет фондов школы. их собирает не директор. на общешкольном собрании предлагали переизбрать казначея - никто не захотел. на собрании можно было посмотреть документацию по финансам - никто не захотел. на крайний случай у директора есть часы приема и вся документация (так пообещали) будет у него. во вторых насчет окон. да их вставляют за счет родителей, НО вы в течении последующего учебного года не сдаете по 30 гр в фонд школы. так что выходит приблизительно таже сумма. хотя директор не очень за окон... в третьих школьникам старших классов есть возможность льготного поступления в вузы с которыми есть договоренность. в четвертых депутаты и так помогли одному классу с окнами, ЗТЗ подарило компьютерный класс. хотелось конечно чтобы власть помогала больше. и какой то дядя с толстым кошельком пришел и сделал из школы дворец с золотыми ступенями. но давайте будем реалистами.