и я не вижу смысла в кварцевании, лучше проветрить, а то получается, что дома у нас идеальная чистота, и кварцуем и доместосом моем, а как попадает наш ребенок в общественное место где микробы намного агрессивней чем дома и все отправляют в больницу. Лучше меньше дома все стерилизовать.
А я пользуюсь кварцем после каждого посещения мной и ребенком детской поликлиники, кварцуем и вещи и коляску. Мне кажется так безопасней для ребенка и для нас, так как в поликлинику приходят не все детки здоровые.
Явсегда кварцую комнату если дома кто-то болеет. Сначала проветривание потом кварц на 5 минут. У меня двое деток, и при соблюдении элементарных правил они друг-друга не заражают. Правда тот кто здоров, еще и маску носит первые дни, чтоб не заразиться.
Я категорически против стерильности. В больницах это может и оправдано, там бактерий разных очень много. А дома пускай ребенок привыкает, стерильность же не везде есть.
У нас такая лампа. Покупали в медтехнике гривен до 300. У нас как-то на работе прям эпидемия была - все сопливые, кашляют, а пол коллектива на больничном сидеть не может. Так вот казалось это никогда не закончится. Я заболела, выздоровела, поработала пару дней здоровой в больном окружении и ОПЯТЬ заболела. Проветривать особой возможность не было так вот прекратили эпидемию вот этими лампами!!! Когда у нас родился малыш я решила, что было бы не плохо иметь такую штуку и дома. Но купили её когда она понадобилась ещё и мужу для работы. Очень жалею, что не оказалось под рукой этой вещицы когда я была на 6ом месяце, а любимый сильно заболел. комнатные растения и кошку выносим из комнаты при использовании устройства.
А я отказалась от кварца, пользуюсь озонатором очень классная вещь и им можно тоже и игрушки и вещи и продукты,и тоже когда после больницы озонирую всю квартиру
Хм, кто и когда? Кварцевать надо помещение без людей и проветривать после. А то 50м кв группу не провертишь и за полчаса, устраивать "аквариум вирусов" и туда пускать детей каждый день ...