Как можно оценить ребенка в начале года, я понимаю оценивают НЕ знания , а кто активнее , кто первый поднял руку, кто первый написал и тд. Что скажите?
Как можно оценить ребенка в начале года, я понимаю оценивают НЕ знания , а кто активнее , кто первый поднял руку, кто первый написал и тд. Что скажите?
По новой программе первые классы не оцениваются баллами. В нашей школе мои коллеги,преподающие в 1-х классах,оценивают вербально (словом)- "молодец","отлично выполнил","постарайся лучше" и т.д. Кто-то раздает медальки,звездочки,флажки.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
у нас в школе дети сами оценивают себя по "горке оценивания": по аккуратности написания и по правильности. А учитель либо соглашается с этим либо нет. Мне кажется оценивать надо, и деткам это нравится. Если не оценивать тогда нет стимула у ребенка, и родителям трудно понять как его ребенок усваивает предмет и на что нужно обратить внимание.
Я тоже думаю, что оценивать как-то нужно - у нас плохих "оценок" не ставят, но когда ребенок хорошо потрудился или чем-то отличился, учитель в дневнике пишет "умничка" или "молодец". Детям нравится - выйдя из школы, с гордостью показывают дневник встречающим их родителям, бабушкам, дедушкам
я знаю, что есть всякие там наклейки за хорошо выполненное задание, активность, аккуратное выполнение...Есть даже специальные печати - с солнышками разных цветов...Но их вроде бы в этом году запретили в школах...Но для детей эти наклейки - настоящий рай
_______________________________ Люди часто путают взволнованную глупость с бурлящим умом. (Фазиль Искандер)
У нас в первом классе не оценивали детей почти. В редких случаях учительница ставила оценки в дневник или тетрадь, исключительно для того, чтобы родители видели способности своих деток, на что обратить внимание. Журнал появился во втором классе.
У нас в первом классе не оценивали детей почти. В редких случаях учительница ставила оценки в дневник или тетрадь, исключительно для того, чтобы родители видели способности своих деток, на что обратить внимание. Журнал появился во втором классе.
Журнал есть всегда и в первом классе тоже. По требованиям министерства 1 и 2 класс не оценивается, а во 2 классе во 2 семестре (по решению школы) могут начать ставить оценки. (это разрешено министерством)
В нашей школе оценки не ставят,понятное дело,что нет и дневников.Завели блокнотики "Радостных событий" и там деток поощеряют,типа "молодец","отлично","хорошо".
я знаю, что есть всякие там наклейки за хорошо выполненное задание, активность, аккуратное выполнение...Есть даже специальные печати - с солнышками разных цветов...Но их вроде бы в этом году запретили в школах...Но для детей эти наклейки - настоящий рай
У нас в 1 классе такое было. Радости - выше крыши!!! Наклейки, печати... А во втором полугодии появились благодарности. Если в течении недели ребенок получает "хорошие оценки" , то в дневничок клеилась "Выносится благодарность за...". Дети старались кто как мог
Нам за старание, активность, аккуратность и т.д дают желтые звездочки, когда насобираешь 10 таких желтых звезд, то сразу меняешь их на 1 синюю звездочку, а 10 синих потом меняют 1 красную - самую большую, звезда победителя. Так наше счастье в первый же день пришел с тремя желтыми звездами, горд собой. Я хвалю. Он поясняет: "2 звездочки на уроках заработал, а 3-ю у девочки на перемене на 2 конфеты поменял". Рады оба - и девочка и мой сын. Конечно, был разговор, типа, знания не продаются и т.д.