Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 23:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 939 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы одеваете своего ребенка?
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 14:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юлия Шуляк, Я и не писала что ребенок замерз. А просто написала что открытые части тела были холодными. Кстати если у меня замерзают руки /ноги, то мне холодно. Ну и лезьть к ребенку к локтевым и подколенным изгибам на улице я не нахожу необходимым, а больше глупым )))))

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 14:54 
Я верю в чудеса...Так мне гораздо приятнее жить...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 30 дней
Детки: Дюймовочка
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Пасхальная медаль (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Шедевры новогоднего стола (1)
Герои новогодней сказки (1)

Очки репутации: 412
мама_utn писал(а):
Так сейчас на улице еще плюсовая температура, а когда минусовая будет, что будете одевать, если сейчас уже зимнюю шапку и комбез начать носить? )))))

когда одевали зиму я и сама в шапке на улицу вышла yesss по моему градусов пять было(или что-то в этом роде)мы на улицу в 8,30 выходим еще холодно :vaco:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 17:02 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
А мы тоже уже два дня в рукавичках, т.к. обязательно надо залезть на железные лазалки, или катить каляску с железной ручкой дооолго crazy

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 17:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 21 день
Семья: Счастливая
Детки: Красотулька
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 165
SANA_S писал(а):
а больше глупым

Ну,если вы считаете глупым потрогать локтевой сгиб ребенка и точно определить холодно или нет а не гадать по ручкам-щечкам,то... -obmorok-
Я написала это,потому-что физиология не определяет замерз по ручкам-щечкам,а лишь в местах,где проходят крупные кровеносные сосуды.Только там можно это определить.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

И вообще,у нас какая-то странная ментальность- натягивать на ребенка все,что только можно при плюсовой температуре выше 15-ти градусов.При этом все знают,что у ребенка метаболизм быстрее,чем у взрослых и если маме тепло,то ребенку жарко,а если маме жарко,то ребенок страдает от жарищи.
Зимние шапки в плюс 18-ть это хит сезона.Даже если дите бегает как угорелое по площадке,с красными щеками и мокрой шеей,то ему обязательно холодно по маминой версии,плюс варежки.Зачем они? Чтобы замерзнуть без варежек,дите должно продержать в руках килограмм льда на крепком морозе с ледяным ветром.У нас же наоборот-чем ярче солнце,тем плотнее варежки. Ведь,варежки- это скорее защита в морозы,а не осенью,когда днем до плюс 17-ти...Ну,и что,что железо трогает,ведь,это элемент закаливания...Почему мамы не одевают варежки?Потому-что это будет смотреться минимум странно и будет жарко,не так ли?
А шарфы с натянутыми капюшонами при теплой погоде и у ребенка ярко пылающие щечки,и он плачет в коляске,сдирает с себя шарф и орущая на него мама в легкой кофте и почти сандалиях.Почему ей не холодно? Почему она не в шарфе с зимним комбезом...

Мы сами виноваты в наших бесконечных ОРВИ и бронхитах...Перегрев всегда хуже "замерз".

Мой ребенок с рождения закалялся и закаляется "по-Комаровскому",мы самыми последними из друзей одеваем легкую шапочку только при плюс 10-ти с ветром,не носим кофты и колготки в садике,у нас в принципе нет и не будет шарфа,варежки ребенок категорически не одевает зимой,только когда лепит снегом,дома у нас очень холодно в итоге мы носим только майки и шортики.Да,к этому надо прийти сознательно...Но это того стоит- мы до года полтора вообще ничем не болели,три бронхита всего без А.Б.,,насморк за неделю проходит,кашель аналогично. Мы легко болеем.

Думаю,что забросают меня помидорами,но я уверена,что если немного задуматься над ролью одежды для ребенка,то можно многое изменить в его здоровье и образе жизни для здоровья.Стоит чуть-чуть задуматься.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 17:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 8 дней
Семья: есть
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Юлия Шуляк писал(а):
Мы сами виноваты в наших бесконечных ОРВИ и бронхитах...Перегрев всегда хуже "замерз".

Мой ребенок с рождения закалялся и закаляется "по-Комаровскому",мы самыми последними из друзей одеваем легкую шапочку только при плюс 10-ти с ветром,не носим кофты и колготки в садике,у нас в принципе нет и не будет шарфа,варежки ребенок категорически не одевает зимой,только когда лепит снегом,дома у нас очень холодно в итоге мы носим только майки и шортики.Да,к этому надо прийти сознательно...Но это того стоит- мы до года полтора вообще ничем не болели,три бронхита всего без А.Б.,,насморк за неделю проходит,кашель аналогично. Мы легко болеем.

Думаю,что забросают меня помидорами,но я уверена,что если немного задуматься над ролью одежды для ребенка,то можно многое изменить в его здоровье и образе жизни для здоровья.Стоит чуть-чуть задуматься.

Юлия Шуляк,подпишусь под каждым словом. :friends: Меня добило недавнее наблюдение в Ялте- октябрь, на улице жарко,+23 в тени, наша дочка в майке и шортиках, 3-месячный малыш- в памперсе и майке, а рядом с дочкой играет девочка, ее ровесница, в толстых колготах, шерстяном свитере, джинсовом сарафане, вязаном берете и туфельках. Но еще больше меня убила набросившаяся на нас с проклятиями бабушка, орущая на всю Набережную, чтоб мы с мужем немедленно одели детей и одели им шапки на голову. -obmorok-

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 18:00 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

AnnaRL писал(а):
играет девочка, ее ровесница, в толстых колготах, шерстяном свитере, джинсовом сарафане, вязаном берете и туфельках.

У нас весь парк так гуляет,ну,плюс шерстяные шапки...Куда ж без них в теплом октябре. -D о_О

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 18:40 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Юлия Шуляк,Юлия, если вы цитируете, то цитируйте полностью предложение, в котором заложен смысл, а не вырванные фразы.
По поводу пробования локтевых и подколенных изгибов, я повторю, что считаю глупым на улице раздевать ребенка, чтобы попробовать эти самые изгибы.
Я кстати ни разу не написала что своего ребенка кутаю, он одет намного легче чем все окружающие нас детки. Зимние вещи у нас еще в Запорожье лежат и ждут зимы, которая кстати не за горами.
И при всем нашем одевании мы до года болели один раз и выздоровели за дня четыре, даже недели не болели. Бронхитами и я в свое время не болела, хоть меня и кутали.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 18:48 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

SANA_S писал(а):
то считаю глупым на улице раздевать ребенка,

Зачем раздевать? о_О Стоит лишь просунуть свою ладонь в рукав ребенку.

SANA_S писал(а):
изгибов,

Сгибов. yesss

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 19:59 
Леди Совершенство
Цитата

Юлия Шуляк, конечно можно и просунуть свою холодную руку под рукав ребенка, только если рукав как в одеянии Пьеро.ИМХО.
Сгибы/ изгибы я думаю, Вы суть поняли :-)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 20:04 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

SANA_S писал(а):
конечно можно и просунуть свою холодную руку под рукав ребенка, только если рукав как в одеянии Пьеро.ИМХО.

"Если очень захотеть,можно в космос полететь...".Я всегда щупала локтевые сгибы и Пьеро у нас не было.
Длина вашей ладони равна длине расстояния до сгиба вашего малыша.Главное-желание точно разобраться-замерз или нет. А не просто щупать нос. :dntknow:

SANA_S писал(а):
холодную руку

Вы думаете от этого заболевают? Элемент закаливания.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 20:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Я бы тоже к примеру не хотела на улице от лезть холодной рукой к ребенку.
Если для вас это элемент закаливания-отлично, но не стоит навязывать это другим.

По теме, я так же больше боюсь ребенка перегреть, но прт этом маленький ребенок, при +10 , ветре, без головного убора для меня неуместно.
В такую погоду сам не знаешь как одеться.
И перчатки очень нужная вещь. Обветренные руки еще никому счастья не приносили.
Я так же во многом следую Комару и здравому смыслу, но без фанатизма.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 20:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Семья: 1+1=4
Детки: два сыночка
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 344
Mira o Cet писал(а):
маленький ребенок, при +10 , ветре, без головного убора для меня неуместно.

Вот и я этого не понимаю, там же на голове 3 волосинки, у самой уши мерзнут, не то, что у маленького ребенка =-O
Mira o Cet писал(а):
И перчатки очень нужная вещь. Обветренные руки еще никому счастья не приносили.

+ 100
Причем здесь закаливание? _whot_

Мы сегодня были в бодике с длинным рукавом и тонких колготках, тонкой шапке, деми полукомбезе и в куртке без флиса, кросовках.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 20:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Семья: замужем
Детки: любимый цветочек Ромашка

Очки репутации: 76
Мы вот тоже сегодня гуляли долго и активно. ребенок был одет: майка+колготки тонкие, гольфик+джинсы, в тонкой шапке и деми куртке. Пришли с улицу и я не заметила, что ребенку было жарко. Я сама уже сегодня одела тоненькую вязаную шапочку :dntknow: Ветер очень пронизывающий был. И дело даже не в том что холодно, а просто не комфортно мне уже без головного убора. Ребенку я думаю тоже.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 21:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Семья: любимая
Детки: сын
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 176
Юлия Шуляк писал(а):
Но это того стоит- мы до года полтора вообще ничем не болели,три бронхита всего без А.Б

Мы не закаляемся, но бронхитом болели один раз всего и то когда в сад пошли :dntknow:
Ребенка одевала вчера- сегодня: колготки, джинсы, маечка, гольфик, куртка деми и шапочка вязаная. Без шапки сама сегодня замерзла, а ребенка тем более без шапки на улицу не выпущу.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 22:01 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

pinkivy писал(а):
Причем здесь закаливание?

При том,что один раз без перчаток будет холодно,а вот на 10-й раз руки привыкнут и это будет начало закаливания.

Mira o Cet писал(а):
навязывать

о_О Кому и что? За тридцать лет никому не пыталась ничего доказать.Я думаю,что форум- это место ОБСУЖДЕНИЯ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 939 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 63  След.