Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 15:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1054 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенний марафон преображения №5!
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 13:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Повысить репутациюПонизить репутацию
zefirka, не опускай руки! ;) Я вон на 4 (!) недели застряла на одном весе и только сейчас он начал сдвигаться с мёртвой точки :tancy: Если смотришь Зважені і щасливі, то видела, что у них тоже бывали "нулевые" недели, когда учасники почти ничего не сбрасывали - это сигнал сменить тактику yesss
Такое состояние называют ещё "эффект плато в похудении" Изображение
Эффект плато и как его преодолеть
Вы легко сбрасываете вес, уже практически выбираете себе новый купальник, но проходит пара недель, и стрелка весов предательски замирает, а то и направляется в обратную сторону. При этом вы не нарушаете диету, и занимаетесь упражнениями. Что же случилось? Ваша программа похудения столкнулась с естественным эффектом плато, то есть долговременного «стояния» веса на одной отметке. На самом деле, плато – естественная реакция адаптации организма к программе похудения. И стратегию его преодоления нужно выбирать в зависимости от того, что вы делали, чтобы похудеть.
Эффект плато на строгой диете
Проблема: Сидите на диете с калорийностью 1200 ккал и ниже дольше, чем 1 неделю.
Причина: Самое неприятное в строгих диетах даже не непривычное питание и чувство голода, которое будет преследовать вас постоянно. Проблема заключается в том, что чем строже и однообразнее ваша диета, тем больший риск остановки похудения вы испытываете. Если вы едите меньше, чем 1200 ккал, включаются следующие механизмы:
• Снижение иммунитета;
• Замедление метаболизма;
• Не мотивированные чувством голода тяги к определенным продуктам.
Наше тело запрограммировано природой, чтобы считать такой режим питания настоящей голодовкой, поэтому инстинкт самосохранения и против слишком быстрого похудения. Вот вы и получаете комплекс реакций.
Решение: «загрузочные» и разгрузочные дни. Примерно один раз в десять дней подкиньте организму топлива. Увеличьте рацион до 2000-2500 ккал, но постарайтесь не есть одновременно жирные и углеводистые продукты. Пусть между их приемом пройдет как минимум три часа. На следующий день сократите рацион до 1000 ккал, старайтесь выбирать продукты с высоким содержанием белка, и низким – жиров и простых углеводов. После таких «качелей» вас ждет снижение веса, останется только его удержать.
Эффект плато у занимающихся фитнесом
Проблема: Слишком много тренировок или слишком однообразные тренировки.
Причина: Иногда, в погоне за быстрым похудением, мы начинаем тренироваться больше, чем нужно. Помните, что если вы не занимались спортом профессионально, пяти часов работы в фитнес-клубе в неделю вам вполне хватит. Все, что превышает этот уровень, только добавит организму стресс, который также как и строгая диета будет переводить ваше тело в режим накопления энергии. Не стоит и заниматься силовыми тренировками каждый день. Иногда, посещая групповые занятия силовой аэробикой, мы набираем до 5 часов приседаний и скручиваний на пресс. Для похудения достаточно только двух силовых уроков, остальное время в зале посвятите работе на кардиотренажерах, или групповым урокам кардио.
Снижение веса может остановиться, и если вы адаптировались к тренировкам. Постоянно выполняя одни и те же упражнения с одинаковым отягощением, вы сами вызываете эффект плато.
Решение: Прежде всего, старайтесь, чтобы в вашем плане было 2 силовых урока, и 2-3 кардиоурока, если вы просто хотите похудеть. Не делайте себе слишком больших «скидок» в питании на фитнес. Действительно, если вы тренируетесь, необходим дополнительный белок и питательные вещества. Все это лучше добавить в виде нежирного мяса и специального комплекса витаминов для фитнессисток, а не в форме дополнительных перекусов чем попало. Менять программу силовых тренировок стоит, как только вы начали выполнять упражнения легко, и перестали снижать вес. В то же самое время, кардио нужно усиливать и варьировать каждый месяц. И помните, что женщины, которые сбрасывают вес медленно, но верно, в большей степени склонны удержать результат.
Не стоит переживать из-за плато, просто слегка измените стратегию, и успех не заставит себя долго ждать.
Источник: www.AzbukaDiet.ru

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 14:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 7 дней
Семья: есть
Медали: 3
Помощница форума (1) Квест. Участник. (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 184
Юли4ка писал(а):
Когда вы не потребляете достаточного количества калорий для обеспечения ежедневных функций вашего организма, организм впадает в панику из-за отсутствия достаточного количества пищи. Он реагирует замедлением метаболизма и усвоением большего количества пищи, вместо того чтобы использовать ее для выработки энергии. Когда вы едите регулярно, ваш метаболизм ускоряется, и потребленные калории расходуются вместо того, чтобы копиться на будущее.

Юли4ка,спасибо большое за статью,очень полезная для меня.А я то думала,чем меньше съешь тем лучше,а нет -/no/-

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 15:02 
"Ничего не происходит случайно"
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Детки: сыночек
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (2) Fashion battle (1) Участник фотоквеста (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1)

Очки репутации: 263
Olga07 писал(а):
Юли4ка писал(а):
Когда вы не потребляете достаточного количества калорий для обеспечения ежедневных функций вашего организма, организм впадает в панику из-за отсутствия достаточного количества пищи. Он реагирует замедлением метаболизма и усвоением большего количества пищи, вместо того чтобы использовать ее для выработки энергии. Когда вы едите регулярно, ваш метаболизм ускоряется, и потребленные калории расходуются вместо того, чтобы копиться на будущее.

Юли4ка,спасибо большое за статью,очень полезная для меня.А я то думала,чем меньше съешь тем лучше,а нет -/no/-

Ольчик, -flo- в том то все и дело, что чем меньше ешь, тем быстрее набираешь вес о_О

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 15:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 10 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 131
Юли4ка,Irchik_85, спасибо за статьи! полезная информация, многое могу применить к себе

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 15:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 22 дня
Семья: самая родная
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 269
Юли4ка писал(а):
, что чем меньше ешь, тем быстрее набираешь вес
я это тоже по себе заметила.
zefirka ты что надумала, столько усилий и опустить руки? Не стоит, результаты буду обязательно, ведь ты так стараешься, твой организм и твое тело обязательно тебя порадуют! yesss

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 16:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 13 дней
Семья: муж и дочка
Детки: дочка Сашунька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 428
Irchik_85 писал(а):
Я вон на 4 (!) недели застряла на одном весе и только сейчас он начал сдвигаться с мёртвой точки
о_О да ты что!!!

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 16:15 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

zefirka писал(а):
да ты что!!!
yesss (глянь в табличке)
Но это не значит, что у тебя он столько же будет держаться -/no/- У каждого человека организм индивидуальный, поэтому попробуй что-то изменить в своём режиме - в питании и физических нагрузках, возможно тогда лёд наконец тронется ;) Только поменьше думай о похудении, больше отвлекайся на другое, а соблюдать правильное питание и заниматься спортом надо в удовольствие себе и обязательно с улыбкой на лице! ha-ha

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 16:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 13 дней
Семья: муж и дочка
Детки: дочка Сашунька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 428
Irchik_85 писал(а):
Решение: «загрузочные» и разгрузочные дни. Примерно один раз в десять дней подкиньте организму топлива.
этим я вчера усиленно занималась -D :candys:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 17:32 
Леди Совершенство
Цитата

"Свято наближається" (1)

zefirka писал(а):
этим я вчера усиленно занималась -D :candys:
Так что ты не сорвалась, ты просто занималась по этой системе ha-ha Теперь "качелю" вниз на разгрузочный день ;) Такие "загрузочные" дни на самом деле полезны и для веса и для психологического самочувствия - их называют ещё "читинг" (в переводе с англ. "обман, надувательство"). Но есть несколько правил читинга:

Изображение

Цитата:
1. Чем загружаться

Есть можно все. Главное, чтоб в продуктах было меньше жира, больше протеинов и комплексных углеводов, медленно отдающих энергию (каши, овощи, фрукты с высоким содержанием клетчатки). Должно быть в меню как можно меньше простых углеводов вроде сахара, и много-много воды.

2. Сколько догружать

Если читинг длится больше двух дней подряд, то добавлять нужно около 10-20% от обычного дневного рациона. Это немного. Допустим, если ваш обычный рацион - 2000 ккал, то в загрузочные дни вы можете добавлять к блюдам еще 400 калорий. Если же читинг длится всего один день, то можете смело увеличивать «калораж» на 1 тысячи калорий. Это значит, что есть можно много чего!

3. Как долго продолжать

Диетологи считают, что загрузочные дни должны «случаться» раз в 2 недели, от 24 до 48 часов . Длительность - величина индивидуальная, поскольку скорость отклика у каждого организма своя.

4. Чего ожидать от загрузки

Цель читинга - разогнать метаболизм, убедить организм, что урезать расход энергии не нужно.

Правда, кроме физиологии есть тут еще и психологический аспект. Ведь как у нас бывает: один гастрономический срыв, и чувство вины начинает нещадно терзать, а небольшое отступление от диеты переходит в непрекращающийся жор.

Если же этот срыв запланирован, то человек не чувствует себя несчастным и обделенным, остается сытым и счастливым. И, в конце концов… ничто так не развенчивает ореол желания вокруг коробки конфет, как попытка объесться ими, если шоколад уже в принципе видеть не можешь!

Да, читинг - метод мягкий и эффективный. Но только при разумном подходе. Регулярное общение со спортом, поддержание диеты и любовь к себе - этого никто не отменяет.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
Я тоже сегодня немного расстроилась, была возможность взвеситься на умных весах, так мне эти умные япошки, весь день потом думу думала, что же делаю не та, воды нормально, возраст растет, % жира на месте, но падает % мышечной массы, вообщем худею, но не тем местом как я поняла ehh -obmorok- почитала Юлину статью, и немного приободрилась. Нужно ехать на Крытый покупать сыр тофу, брать сою и жевать. Также довериться специалисту по разработке физ.нагрузок для меня, хочу пойти в новый клуб тонус, есть у нас в темах важных.

zefirka,кстати в ютубе есть видео девушки, что худела по системе минус 60, и там она рассказывала что у нее были моменты, что сброс веса останавливался и она вначале ничего понять не могла, все как у тебя и еда и спорт и уход за телом, а вес на месте пару недель. Так вот ее вывод был как всегда прост, главное это наш посыл в гол.мозг, если ты запрограммировала себя похудеть хотя бы минус 3-5кг, то и будет организм с этими кг легко расставаться, а потом захотелось тебе еще пару тройку потерять, но уже не тут то было, очень сложно, т.е. пока снова программу не забьешь, толку не будет.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 22:10 
Цитата

Мисс Осень ЗЖФ (1)

LELEKA писал(а):
но падает % мышечной массы, вообщем худею, но не тем местом как я поняла

Сонечка, ты очень мало потребляешь белка, это доказывает % мышц yesss yesss yesss

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012 14:21 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Юли4ка писал(а):
Сонечка, ты очень мало потребляешь белка, это доказывает % мышц

что интересно ем рыбу, мясо, капусту брокколи, вот сою не ем и еще хочу сыр тофу попробовать, говорят в нем много белка.
вот нашли содержание бела в продуктах, нужно есть сою, чечевицу, мясо куриное, телятину, и молочные продукты хороши, яйца, вроде бы и ем, но значит моему организму мало все мало :vaco:

Название продукта (100 г) Содержание белка в граммах
Растительные продукты, содержащие белок
Изолят соевого белка (например, SUPRO 760R) 90
Изделия из текстурированного соевого белка 40-50
Соевое молоко 40
Чечевица 24
Фасоль 21
Горох 20,5
Крупа:
манная
рис
греча
пшено
"Геркулес"

11,3
7
12,6
11,5
11
Орехи:
фундук
миндаль

16,1
18,6
Хлеб:
пшеничный
ржаной

7-8
4,5-6,5
Макаронные изделия 10
Грибы:
свежие
сушёные

0,9-3,3
до 27,5
Картофель 2
Капуста 1,8
Морковь 1,3
Свёкла 1,7
Яблоки, груши 0,4
Ягоды 0,5-1
Горошек зелёный 5
Перец сладкий 1,3
Тыква, кабачки 0,6-1
Огурцы 0,7
Лук репчатый 1,5
Животные продукты и морепродукты, содержащие белок
Молоко и кисло-молочные продукты 2,5-3,0
Творог 14-18
Сыры (твёрдые) 23-27
Брынза 17,5-20
Яйца 12,5
Яичный порошок 45
Говядина 19,5
Свинина 15
Баранина 18,5
Печень 17,5
Куры 19,5
Утки 16
Варёные колбасы 11,5
Копчёные колбасы 27
Рыба, кальмар 16

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012 17:22 
Цитата

Мисс Осень ЗЖФ (1)

LELEKA писал(а):
нужно есть сою, чечевицу, мясо куриное, телятину, и молочные продукты хороши, яйца, вроде бы и ем, но значит моему организму мало все мало :vaco:

Белок нужно употреблять 50% растительного и 50% животного происхождения и обязательно из расчета 1г. белка на 1 кг. веса.
Например твой вес 66 кг. тебе нужно 66 г. белка из них 33 г. растительного и 33 г. животного, при этом одновременно кушать оба не рекомендуется ha-ha

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012 19:30 
Леди Совершенство
Цитата

Юли4ка писал(а):
Например твой вес 66 кг. тебе нужно 66 г. белка из них 33 г. растительного и 33 г. животного, при этом одновременно кушать оба не рекомендуется

т.е. на завтрак или обед чечевицу с салатом и потом на обед или ужин-полдник курятину или телятину с салатом, а перекусы сою делать как ты рассказывала. А сколько сою нужно замачивать и потом в духовке сколько прожаривать, напомни пож-та!

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012 19:41 
Цитата

Мисс Осень ЗЖФ (1)

LELEKA писал(а):
сколько сою нужно замачивать и потом в духовке сколько прожаривать, напомни пож-та!

замачивать примерно на 2 часа, в духовке до готовности (по времени не скажу) пока не станет золотистой, нужно помешивать, чтобы не пригорела.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1054 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 71  След.