А я своего сына начала выпускать одного в 5,5 лет. Страшнооооо было . Сначала оставляла на 10 мин, потом по нарастающей и к середине лета мне не страшно было оставлять его почти на целый день. У нас во дворе замечательная площадка, куча детей и мамочек сидят+старушки-старожилы. Все друг друга знают. Вот и не боязно стало оставлять
svetikar, ничего себе, какой хороший, должно быть, у вас двор! А есть люди, которых ты просишь присматривать? Окна на площадку выходят?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia, двор действительно хороший(по крайней мере мне нравится)) я никого не прошу присматривать, окна во двор выходят, но летом тяжело что-то увидеть, т.к. деревья мешают. Когда я начала сына одного оставлять, то одно бегала к окну, высматривала никуда ли не пошел, переживала страшно. Но потом осознала, что он у меня послушный и понятливый мальчик, если сказала "нельзя выходить за дом(там дорога)" - то он и не пойдет
svetikar, Боже, какая вы смелая! А сейчас ребенку сколько? Я, честно говоря, боюсь всего: и машин возле дома, и прохожих людей, и вообще.. Хотя, все, конечно, зависит от степени осознанности ребенка: некоторые в 1-м классе в школу за 7 остановок ездят, а некоторых в соседний двор до 5-го класса водят за ручку
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
svetikar, Хотя, все, конечно, зависит от степени осознанности ребенка: некоторые в 1-м классе в школу за 7 остановок ездят, а некоторых в соседний двор до 5-го класса водят за ручку
Действительно все зависит от ребенка и от мамы тоже. Вот у меня знакомая.Ее сыну уже 12 лет и она только сейчас начала его самого отпускать. Она всего боялась. Правда и двор был далековат от дома и школа тоже. И их это устраивало. Она на площадке придумывала разные игры для детей, дети во дворе ее любили. Но в школе начали над ним смеяться. И ребенок сам начал просится ходить самостоятельно. Для нее эта просьба была шоком!!!! В итоге после того, как ее ребенка чуть не побили, она стала отпускать его самого. Вот такая вот история. И я решила действовать наоборот, сама была инициатором его самостоятельности, хотя Сынуля у меня робкий, стеснительный. Сейчас ему 7,5 лет
svetikar,завидую вашим нервам белой завистью у нас это больная тема, дочери через три месяца будет 8 лет, но решиться отпустить одну гулять я не могу она ходит сама в магазин, в минуте ходьбы, без дороги, пару раз гуляла под окнами, а я висела на окне Один раз по пути в магазин,ей навстречу шел окровавленный бомж, еще раз вспугнула бабка со двора, после этого желание самостоятельности поубавилось. И очень немаловажно, как я могу ее отпустить на площадку, которая находится недалеко от дома, когда там 8-12 летние дети матюкаются, не реагируя даже на мои замечания, сталкивают младших детей с качелей, горок, лесенок не представляю Да, у нас во дворе, на площадках гуляют дети и гараздо млладше, но когда их увидишь и услышишь, волосы стают дыбом.
Моей было 7 лет, когда проходя по двору и увидев одноклассника, она выдернув свою ручонку у меня с руки, сказала что-то типа, я домой не пойду, с Русланом гулять буду. Я сразу была в шоке. И более идиотского вопроса как, а что я буду делать, задать ей не смогла. А она мне пойди мама книжку почитай. Ну я ее оставила на площадке, а сама пошла (не книжку читать, не до нее было). Ну, а с 12 летним мальчиком, конечно, перебор. Маме его хотелось бы напомнить, что она все-таки мужика растит. Я уже просто представляю ее в роли свекрови . Ну это, конечно, уже к теме не относится.
Нужно найти "золотую середину",знаю одного парня,ему сейчас 18 лет,а мама его до сих пор водит за ручку.Он даже днем, никуда без мамы сходить не может.Учится в медунивере,и какой это будет врач? Я думаю,что это перебор в таком возрасте,такой контроль.
Нужно найти "золотую середину",знаю одного парня,ему сейчас 18 лет,а мама его до сих пор водит за ручку.Он даже днем, никуда без мамы сходить не может.Учится в медунивере,и какой это будет врач? Я думаю,что это перебор в таком возрасте,такой контроль.
Это точно, перебор. Как же он с девушками знакомиться будет?
через передачу "Мамо, я одружуюся?" Да, 18 лет - это нонсенс, конечно ХИП, с тех пор гуляет одна?
вот я выросла в таком дворе, не помню точно с какого возраста гуляли мы сами с братом (брат на 3.5 года младше) но помню что рано, и родители не боялись за нам, так как мы всегда были под присмотром, во двора без разрешения не выходили и ни кто не переживал. У нас сейчас нет таких условий, у нас проезжий двор, площадки нет, поэтому пока для меня сложно переставить как моя дочь будет гулять одна.
вот я выросла в таком дворе, не помню точно с какого возраста гуляли мы сами с братом (брат на 3.5 года младше) но помню что рано, и родители не боялись за нам, так как мы всегда были под присмотром, во двора без разрешения не выходили и ни кто не переживал. У нас сейчас нет таких условий, у нас проезжий двор, площадки нет, поэтому пока для меня сложно переставить как моя дочь будет гулять одна.
Да и время сейчас другое Чего только стоит новости посмотреть по тв, страшно становится
Классное, в этом плане, село: у меня его в детстве не было, но дочь приятельницы все лето провела с подружками по дворам и ставкам - бабушка ее видела только вечером )) Счастливое детство!
Мы тв не смотрим) дети стаи понемножку гулять во дворе вскоре после того как я завела эту тему, бывает это не часто1-3 раза в месяц, просто чаще им некогда , там полно пацанов (их ровесников) им весело да и двор у нас закрытый и такой... советский, что ли)
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/