Я ходила в школу сознательного родительства - понравилось очень. На два занятия с мужем ходили, он потом благодаря этому знал как мне помочь. Плюс после роддома так сложилось, что нам никто из родственников не помогал, поэтому информация по уходу за малышом очень пригодилась - мы со всем без проблем справились.
Может пишу и не в тему, но увидела знакомую фамилию-Меркулов. Началось моё знакомство так. У гинеколога не была очень давно.Ничего не беспокоило и всё вовремя. А тут какое то высыпание.Паника.Начиталась инета,думала половой герпес.Советовали к платному, но не факт и я безработная.Бегом в поликлинику(жовтневую) там ни гинеколога, ни дерматолога.Направили в первый роддом. Я туда, в регистратуре сказали два кабинета на выбор.Лечу-по пути на первом куча женского пола-на фиг ждать,я во второй,о счастье-без очереди. Захожу-сидит молодой мужчина Меркулов Александр Александрович.Секундный ступор, вроде не растерялась.За всю жизнь была у одного гинеколога женщины.Приятный,спокойный врач взял мазок(огромная эрозия,герпеса нет) и направил на стандартные анализы.А вот с Узи (центр нар.медецины 35гр,может таким безденежным как я пригодится) я выходила в истерике.С результатами к Меркулову уже с мамой-слёзы льются даже сейчас.Огромная киста правого яичника, сказал операция.Разговаривали вроде много, только я плохо что запомнила.В диагнозе ещё леймомиома матки небольших размеров.Тоже ничего не помню.Дело в том, что ни в каих больницах я не лежала, ни от чего не лечилась, ни чем не болела, потому ТАК сильно боюсь.От обычного укола(у стоматолога)теряю сознание, самой стыдно.Подлечиваю легкое воспаление, 15 августа к нему.Читала форум, с Меркуловым все на стадии знакомства.Может кто уже лечился,отпишитесь
Большое спасибо. Слышала, что во многих роддомах такие занятия не проводят, мол есть книги, интернет, занимайтесь сами. А мне кажется, что походить стоит, ведь врачу можно и вопросы задать после занятия.
Сама не ходила еще, но тоже собираюсь сентябрь/октябрь. Ведет уроки Грипась Людмила Сергеевна - очень приятная молодая женщина, она мой врач на участке. Думаю будет интересно.