Nesta речь шла не о том что такое неионогенные, а о том что любой порошок, мыло и т.д. содержит павы - поверхностно активные вещества, благодаря которым он свою функцию выполняет... мыло, сваренное дома из самых натуральных материалов, какое б оно экологически чистое не было - это ПАВ. т.е. ПАВ это не есть плохо. Просто нельзя говорить что
Nesta писал(а):
У меня ДАкос - там нет ПАВов
есть там павы, иначе б это не было стиральным порошком. Просто они там скорее всего замаскированы под эти комплексы дакотроны.
Aнничка Дакотрон - это выращенные миникристалы, аналоги природных минералов трона и термонатрита. Данные минералы безопасны для человека и природы, эффективно смягчают и очищают (дезинфицируют) воду. Т.е. не ПАВы
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Hvoya Есть у "Тенториума" и гель для душа и шампунь,много чего. Пользуюсь сейчас зубной пастой с прополисом. Есть и детская серия.Довольна! Но цены не из дешевых.
Nesta но они не мыло! они используются вместо фосфатов именно для смягчения воды и предотвращения выпадения солей натрия и кальция на ткани, машинке и т.д. поэтому под выражением комплекс дакотрон № такой-то можно скрывать все что угодно. и еще одно- если они моют только этим минералом (что фактически равно просто стирке содой, по словом моей бабушки-химика), то откуда такое разнообразие продуктов? в добавках, энзимах и т.д. я повторюсь, я не говорю что дакос вредный и их реклама вранье - нет, они скорее всего используют заявленные насыщенные (гидрированные, по принципу маргарина) растительные жиры - пальмовое, кокосовое масло - они безвредны, дешевы и повсеместно используются для производства туалетного мыла, вместо некогда использовавшегося на руси другого экологического продукта - собачьего жира. но павы там просто обязаны быть, иначе это не порошок - а сода, пусть и модифицированная, содержащая не одну молекулу карбоната натрия, а еще соединенный с водородом бикарбонат (это пищевая сода) и пара молекул воды...наверное трон таки обладает стиральным эффектом, как каустическая сода...но в таком случае уж больно дорогая цена за стирку обыкновенным щелоком.
Да, в "Крымрозе" есть такой лосьон "Стимул" для укрепления волос. Пользуюсь - классный. туда. кроме трав - крапива, шишки хмеля, корень лопуха -входит и красный перец, что активизирует кровоснабжение волосяных луковиц.
Возвращаясь к порошкам Tarsan. В Запорожье их можно купить практически по ценам dolinachudes.com, сама видела , желающим могу дать координаты магазина ( не реклама!). На упаковке надпись "Не содержит фосфатов" , есть украинский трилистник, состав на украинском языке. Надписи "Экологически чистый" нет, как и отличительных знаков, об этом свидетельствующих. Закончится у нас свой порошок, обязательно попробуем эти, если не возьмем израильский концентрат Sano. Может кто-то раньше решится попробовать?
Манана Ну и правильно А я недавно Фрош жидкое средство для белья купила. Очень понравилось. Выстирались даже прошлогодние пятна Запах легкий, не навязчивый. Белье мягусенькае
А я недавно Фрош жидкое средство для белья купила. Очень понравилось. Выстирались даже прошлогодние пятна Запах легкий, не навязчивый. Белье мягусенькае
и я недавно купила, тоже понравился, но улетает довольно быстро.