Кто решал задачу №5 из Петерсона на стр.27?Там нужно было определить из трех клоунов который справа от того,что посредине,а который -слева..По мне,так некорректно здесь поставлен вопрос,здесь уже задействована теория относительности:относительно среднего клоуна нужно определить или относительно того кто на него смотрит.Естественно,увидев на задаче пометку-звездочку(задача повыш.сложности) я объяснила ребенку ,что нужно "справа и слева от среднего клоуна".Но ведь на тестировании ребенку никто не будет намекать,что вопрос с подковыкой
ну,да,моя тоже это понимает,но только когда конкретно спрашивают о конкретном объекте,который стоит к нам лицом..А как узнать- что имел ввиду автор вопроса,когда некорректно спрашивал какой клоун слева или справа от того клоуна на рисунке(как мы его видим) или от самого клоуна лично? Может,я неправа,но ведь все относительно и нужно это конкретизировать.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Может,я неправа,но ведь все относительно и нужно это конкретизировать.
я думаю, ви праві! дорослі на таких питаннях попадаються, і не тому, що не знають, де право-ліво, а тому, що піди зрозумій, що конкретно мається на увазі!
Девочки, напишите, пожалуйста, по каким дням у вас курсы.Я так поняла вт.-сб; пн-чт; ср-? Только три группы? Или 2 группы по одному расписанию занимаются?
напишите, пожалуйста, по каким дням у вас курсы.Я так поняла вт.-сб; пн-чт; ср-? Только три группы?
По моим подсчетам,в одну смену занимается около 3-х групп.Расписание:1)вторник,суббота-утро(туда не попасть);2)среда-вечер,суббота-утро;3)понедельник,четверг-вечер.
zinik, а скажите пож., по каким еще тетрадкам вы занимаетесь, кроме Петерсон (я так понимаю, что это "раз-ступенька, два-ступенька" для 5-6лет и 6-7 лет?). Что-то есть по письму? И как вы проходите - одну страницу за занятие? А вторую задают домой? Детки читают на занятии?
В разных группах применяются разные методики,общая только математика,музыка тоже по разному преподается. В нашей -авторская методика,используют распечатанный сборник "Умка",фамилия автора отсутствует,подписано"Запорож классич лицей".Развивающие игры ,автор Узорова.Буквари в разных группах тоже разные
Петерсон "ступеньки для 5-6 лет",на данный момент 30 стр,да-одну страницу в классе,вторую -дома. По письму буквы печатают(в одних группах учат буквы закруглять,в других пишут квадратные) по одной букве за занятие.Пишут звуковой и буквенный анализ слова.Обязательно знать -какие слова являются предметом,действием,признаком,числительным!!!,помощником(это предлог)..
-- 03 ноя 2012 23:15 --
alenka0010 писал(а):
блин.мне ни одно расписание не подходит
Мне тоже не подходит.Сначала мы пропускали танцы и садик,теперь перевелись туда,где есть суббота,уже легче ребенку.
alenka0010 писал(а):
zinik писал(а): )вторник,суббота-утро(туда не попасть
а почему?
потому что большинство хочет ходить с утра и в субботу.Сколько я просила,туда нас не вставили,довольствуемся тым що маемо.