Lady_Croft, о гелевых лаках shellac или о других? Я знаю сколько занимает процедура, т.к. сама делала себе, но в салоне шелак дешевле 150грн не встречала.
Ну, Келли Осборн недавно появилась на каком-то ивенте с этим лаком.
Не обратила внимание сразу, смотрела по фоткам, думала это не тот лак (качество изобр. не очень)
Цитата:
В Лос-Андежелессе недавно состоялась 64-ая церемония награждения престижной телевизионной премией Эмми звезд мирового масштаба. Из числа знаменитостей, посетивших вручение, выделилась дочь культовой рок-легенды Оззи Осборна, шокировавшая всех невероятно дорогими ноготками
.
_______________________________ Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (МигельДе Сервантес Сааведра)
Lady_Croft, о гелевых лаках shellac или о других? Я знаю сколько занимает процедура, т.к. сама делала себе, но в салоне шелак дешевле 150грн не встречала.
я тоже не встречала дешевле конечно шелак стоит от 150 грн, его себестоимость дорогая!Остальные идут от 60 грн.А по времени мне делали 30 минут,ну никак не 1-1,5 часа,разве что со снятием предыдущего))))
nata831003, да я сама себе делала, опыта же нет, пока подготовила ногти, потом пока не спеша дрожащей рукой все нанесешь-посушишь, нанесешь-посушишь и так 4 раза) Я правда и маникюр и педикюр делала сразу, часа 2 точно ушло.
ninel, на море была в гостях, и там у девочки весь набор был, она предложила мне попробовать, ну я и не отказалась) потом загорелась мыслью купить, но пока жалею денег, т.к. хочу именно shellac ну или на крайний случай opi, а это от $160 и выше. Хотя вот думаю на лампе сэкономить можно, наверное.
chacha, идея классная, но по поводу экономии лучше наверное посоветоваться со специалистами или кто занимается этим делом (думаю тебе подскажут на чём можно сэкономить а где не стоит)
_______________________________ Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (МигельДе Сервантес Сааведра)
Dance Legend — Franken. Набор для создания лаков своими руками. Отзыв не мой из блога Анны Гореловой
Компания Dance Legend решила выпустить на рынок набор для создания лаков своими руками. Набор получил название, знакомое многим лакоманьякам — Franken. Вот о нём, и его составляющих, дальше и пойдет речь. В состав набора вошли две базы по 50 мл каждая. Одна для глиттерных лаков (прозрачная, с фиолетовой крышкой) и вторая для эмалей и шиммеров (мутная, с розовой крышкой) Ёмкость и приспособления для алхимических действий. А именно: стеклянный стакан с носиком, пластмассовая ложечка для глиттера и шиммера, стеклянная лопаточка для перемешивания Шесть колорантов, предназначенных для придания нужного оттенка базам, в которые потом, при желании, можно добавить глиттер или шиммер. Слева направо: синий, красный, белый, жёлтый, чёрный и бордовый.
Очень много букв и красивых фоток
Пять видов пигмента (шиммера) для создания лёгкого мерцания (при маленьком количестве), а если его добавить много, то можно получить перламутр. №6
Очень мелкий, белый, чуть переливающийся пигмент. №7
Этот пигмент слегка меняет свой цвет с золотистого оранжево-красного на бордовый. №8
Пигмент-дуохром, меняющий цвет с бронзового на розово-золотой. №9
Самый крупный шиммер серебряного цвета. №10
Шиммер с мелкой текстурой, похожий на золотистую пыльцу. Именно этот пигмент был использован в коллекции Malta. Пять видов глиттера, которые можно использовать только исключительно в паре с прозрачной глиттерной базой. Она отлично держит блёстки во взвешенном состоянии — они не оседают на дно и не меняют в ней свой цвет. Я лично проверяла, но об этом чуть ниже ) №1
Мелкие серебряные блестки. №2
Очень мелкий голографический глиттер, напоминающий песочек. №3
Крупный голографический глиттер в форме маленьких шестиугольников. №4
Мелкий золотой глиттер. №5
Крупные шестиугольные красные блёстки. Они использовались в коллекции Red Show, о которой обязательно будет отдельный пост.
Ёмкости с шариком, по 5 мл каждая, в количестве 25 штук, в которых и будут храниться будущие произведения лакового искусства.
Ромашка-дорожка, для проверки готового продукта.
Перчатки, которых нет на фото из-за их самого обычного, ничем не примечательного вида.
И инструкция. Которую я тоже не фотографировала.
Этот набор находится у меня уже больше месяца и вначале было очень тяжело собраться с мыслями и решить, что же хочется наваять первым делом. Казалось, что все лаки, какие можно себе представить, уже можно найти в моей коллекции. Но поразмыслив ещё раз, поняла, что у меня мало голографических глиттеров . И ещё меньше синих лаков. Вот этот момент и решено было исправлять.
Сам процесс смешивания я постаралась сфотографировать. Это не самое удобное дело — готовить лак одной рукой, а фотографировать другой. Но, надеюсь, так будет понятнее, как и в какой последовательности можно получить частичку космоса в пятимиллилитровой бутылочке.
Когда я делала свой первый франкен, то чувствовала себя персонажем из Гарри Поттера на уроках зельеварения ) И иначе как магией сам процесс назвать не могу )
Для любого вида лаков: кремового, шиммерного или глиттерного, процесс ничем не отличается, кроме основной составляющей – базы. Так что я сфотографировала создание самого сложного, на мой взгляд, глиттерного желе.
Наливать в стаканчик базу нужно только до половины. Я всегда наливала чуть меньше, так как глиттер и колорант тоже имеют объём, и если их количество будет немаленьким, то весь лак в бутылочку не поместится. А ещё стараюсь всегда оставить место для маневра, и если вдруг перелью случайно какого-то компонента, то всегда смогу потом изменить концентрацию просто добавив базы. Далее добавляю синий колорант, который придаст цвет базе, и даже серебристый глиттер сквозь синее желе будет казаться голубым. В этом рецепте я использовала примерно три капли колоранта. Капли в рецептуре франкенов вещь очень условная, так как колоранты довольно густые и не капают из тюбика, а скорее выдавливаются, как гелеобразная зубная паста. Теперь, не перемешивая, приступаю к наполнению лака глиттером. Сначала сыплю примерно три ложки мелкого голографического песочка №2. Всё ещё не перемешиваю и наблюдаю, как красиво глиттер лежит на поверхности. Добавляю крупный голографический глиттер №3. Примерно две ложки. Вот так выглядит содержимое стаканчика в неперемешанном виде после добавления всех ингредиентов “зелья”. Не удержалась и сфотографировала поближе. В конце очень тщательно перемешала все компоненты стеклянной лопаточкой. Далее, для того, чтобы оценить текстуру и прозрачность, капаю на глянцевую плотную бумагу при помощи лопаточки капельку лака. Потом немного распределяю её по поверхности, чтобы понять, не нужно ли добавить ещё чего-то, перед тем как перелить в бутылочку содержимое стакана. Теперь приступаю к переливанию готового лака во флакон. Как я ни старалась, лака всё равно получилось немного больше, чем нужно. Это можно увидеть по уровню жидкости в бутылочке. Так выглядит стенка стаканчика после переливания лака в его новое место проживания. Теперь всё готово. Осталось только закрутить крышечку лака и отмыть посуду для следующего франкена. Я протирала стаканчик ватным диском, смоченным самой дешевой ЖДСЛ с содержанием ацетона. Она лучше всего убирает блёстки со стенок флакона и лопаточки. Ещё могу посоветовать перед началом работы постелить на стол кусочек пищевой плёнки. Тогда весь глиттер будет прилипать именно к ней, и стол потом не придётся долго чистить от навязчивых блёсток. После мытья посуды можно приступать к свотчу )
Результат труда можно увидеть на ногтях. Лак нанесён в два слоя и покрыт топом INM.
При смешивании нужно учитывать, что чем больше колоранта добавлено в базу, тем плотнее получится лак и тем меньше слоёв нужно будет для равномерного покрытия. Но большое количества колоранта замедляет высыхание и делает текстуру гуще, и с такими лаками лучше всегда пользоваться сушкой. Покажу ещё два лака, созданных мною.
Вот рецепты: Кремовый лак мятного цвета. Меньше половины стаканчика мутной базы (для кремовых лаков). Примерно 4 капли белого колоранта. Очень маленькая часть жёлтого колоранта. Примерно полкапли на кончике стеклянной лопатки. Синего колоранта нужно ровно в два раза больше, чем жёлтого. Тогда получится мятный цвет. А если синего и жёлтого будет равное количество, то лак станет салатовым. В результате получается очень плотный кремовый лак, который можно носить в один слой. Приглушённый терракотовый крем с золотистым шиммером: Меньше половины стаканчика мутной базы (для кремовых лаков). Две капли бордового колоранта. Чуть больше одной капли жёлтого колоранта. Примерно полторы капли белого колоранта. И одна ложечка (можно меньше) пигмента №10. После всех манипуляций получается средней плотности кремовый лак, который быстро сохнет и хорошо выглядит в два слоя. На следы от кисти на макро-фото не стоит обращать внимания. Тут виновата новая бутылочка топа INM. Полстаканчика глиттерной прозрачной базы. Чуть меньше двух полных капель красного колоранта. Примерно одна капля жёлтого колоранта. Две ложечки золотого глиттера №4. Одна ложечка крупных красных блесток №5. Получился желейный лак средней плотности, который можно носить в один слой. Но, для большей концентрации глиттера, я нанесла два. Салатовый желейный глиттерный голографик. Рецепт: Одинаковое количество жёлтого и синего колоранта. Примерно по полторы капли. Две с половиной ложечки мелкого голографического глиттера №2. Две ложечки крупного голографического глиттера №3. Пол ложечки золотистого пигмента №10. На фото лак в два слоя. Ягодный желейный глиттерный голографик. Рецепт: Две капли бордового колоранта. Чуть меньше одной капли синего колоранта. Полторы ложечки глиттера №2. Чуть больше одной ложечки глиттера №3. Лак нанесён в два слоя “Болотный” желейный голографик (мой любимый из трёх): По полторы капли жёлтого и столько же синего колоранта. Одна капля бордового колоранта. Полкапли синего колоранта. Примерно полкапли чёрного колоранта. Полторы ложечки глиттера №2. Две ложечки глиттера №3. На свотче лак в два слоя.
Набор предоставлен на тестирование компанией «Dance Legend»
UPD. Узнала цену набора. Она составит 2500 руб или 700 грн. Что значит — один готовый лак из набора обойдется в 100 руб или 28 грн соответственно.
Юлия100, а вот это класс я конечно о многом мечтаю, но чтобы так, иметь возможность самостоятельно создавать лаки своими руками и цена думаю того стоит. Интересно у нас уже такое продают
Лаки компании EL Corazon — обновление линейки Bio-gel Автор Анна Горелова
Три лака, о которых пойдёт речь ниже, призваны укрепить ногтевую пластину и при этом украсить ногти во время лечения. Эти лаки будут особенно интересны тем, кто предпочитает нейтральный маникюр и не может уделять много времени на покраску ногтей. Я не тестировала лечебные свойства этих продуктов, так как не ставлю перед собой цель сделать ногтевую пластину прочнее, потому могу рассказать только о впечатлениях от нанесения и качества покрытия. Три лака очень отличаются оттенком и пигментированностью, но их объединяет между собой желейная текстура.
№ 423/51 Самый светлый лак из трёх и самый плотный. С двух слоёв создает лёгкое равномерное покрытие. Если нанести третий, то он скроет полупрозрачность и лак полностью перекроет линию улыбки, но в то же время не будет выглядеть замазкой. Наносить этот лак нужно максимально аккуратно, сразу брать на кисточку нужное количество лака и стараться во время нанесения держать кисть почти параллельно ногтю. Тогда на поверхности не появятся проплешины. Слева — два слоя, справа — три
№ 423/52 Менее пигментированный и более послушный лак. Его оттенок чуть более тёмный и сам он немного прозрачней. Зато ложится на ногти очень легко и прекрасно самовыравнивается. Мне этот лак нравится больше всех из тройки, он отлично смотрится в два слоя. Если нанести третий, то он не перекроет линию улыбки.
№ 423/53 В этом лаке больше красного оттенка, чем в двух предыдущих. Он самый тёмный из всех и самый простой в нанесении. К сожалению, он совсем не подходит к моему жёлтому тону кожи, но должен очень хорошо смотреться на коже с розовым оттенком. Наносить этот лак настолько просто, что можно делать это почти не глядя. Лак в любом случае не образует на поверхности потёков, проплешин и прочих, свойственных многим нюдам, недостатков. Но даже в три слоя покрытие не перекроет линию улыбки.
Слева направо: 51, 52, 53
Три топа под маркой “Железная твёрдость”, бренда компании EL Corazon. Эти топовые покрытия предназначены для украшения готового маникюра. Топ “Соль и перец” Этот топ состоит из мелкого глянцевого чёрного восьмиугольного глиттера, и такого же размера квадратного белого на прозрачной базе. Наносится очень легко и равномерно распределяется по поверхности без лишних усилий. База, на которой он замешан, не густая и очень быстро сохнет. Основа: OPI — Chop-sticking to My Story
Топ “Далматинец” Топ представляет собой смешение чёрного глиттера из предыдущего топа и мельчайшего чёрного песочка на прозрачной базе. Аналогов этому топу я тоже не знаю и его эффект мне напоминает брызги чёрной краски. Наносится так же, как “Соль и перец” и сохнет тоже быстро. Основа: Zoya - Kristen
Топ “Перепелиное яйцо” Этот топ состоит из крупного шестиугольного глиттера и двух видов мелкого, такого же, как в предыдущем топе. Он напоминает давно всем знакомый Nubar - Black Polka Dot, но отличается от него большим количеством крупных точек, которые иногда так сложно было выловить в Nubar, и размером и видом мелкого глиттера. Основа: Artdeco - 117
Теперь перейду к самым необычным продуктам в обзоре. Они тоже пополнят собой линейку Active Bio-gel и обладают всеми свойствами средств из этой серии. Оба лака имеют одинаковую, очень приятную и лёгкую в нанесении, кремовую, немного прозрачную светлую основу бежево-розового нюдового оттенка, с едва заметным лиловым подтоном. Лаки можно носить в один слой, но тогда они не перекроют до конца линию улыбки, и их текстура будет не так ярко выражена. Самое интересное заключается в том, что в их основу добавлен чёрный глянцевый глиттер, который и делает их неповторимыми.
Eggs of Wild Birds В основу этого лака добавлен такой же по составу и пропорциям глиттер, как в топовом покрытии “Перепелиное яйцо”, у них даже названия перекликаются ) Но нанесение этого лака не требует поиска и выбора подложки — он является полностью готовым, самостоятельным продуктом. Сохнет лак крайне быстро, даже не просто сохнет, а затвердевает примерно за 15-20 минут без использования сушки. Правда, его поверхность становится немного шершавой в тех местах, где глиттер выступает на поверхность. Хотя это легко исправляется слоем любого топа.
Poppy Grain В базу этого лака добавлен такой же мелкий глиттер, как в топе “Далматинец”. Чёрный глиттер очень ненавязчиво виден на поверхности и частично утопает в общей массе. Наносится и высыхает этот лак так же, как предыдущий. Они полностью повторяют характеристики друг друга по всем параметрам, кроме количества и вида глиттера. Мне Poppy Grain напоминает мороженное с шоколадной крошкой и, глядя на ногти, постоянно хочется чего-то сладкого )