Заниматься решили сами, сначала боялись, что много сложностей будет, но не все так страшно, как рассказывают в агенствах. Да и сумма, запрашиваемая агенствами, намного больше той, что мы потратили.
ППКС. В агенствах любят попугать и приукрасить-гиперболизировать. На самом деле всё не так страшно, хотя нудно. Времени много уходит на то, чтобы ждать, когда выйдет то или иное решение-бумажка. Личных человеко-часов больше всего уйдет на БТИ (особенно ожидание техника), но техника все равно лично надо встречать - вы же не оставите агента одного в своей квартире
в далеком 1995 году, когда хотели узаконить перепланировку хозяева, требовалось собрать и согласие соседей, и разрешение пожарной, санстанции и много еще всяких подписей, а сейчас только согласие владельцев квартиры, ПРЭЖО и все (в этом плане легче).
И сейчас агенство предложило узаконить за 7000 грн (цены с потолка берут что-ли), так интересовалась, а запугивать дааа: "Вы сами ни за что сейчас не узаконите, у нас там свои люди, мы все сделаем". Эх любят людям ездить по ушам
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Девочки, кто хочет срочно узаконить перепланировку. сейчас вышел новый приказ: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1538-12 Н А К А З 09.08.2012 N 404 Про внесення змін до пункту 3.2 розділу 3 Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна
Суть в том, что если перепланировки не затрагивают несущих стен, БТИ их может узаконить без архитектуры и райсовета. Мы сегодня забрали техпаспорт из БТИ с уже внесенными изменениями. Сначала сделали новый техпаспорт, еще в начале сентября, собирались подавать доки в архитектуру, и оказалось, что там надо согласие собрания членов кооператива (не менее 70% членов). председатель с этой бумажкой тянул 5 недель, мы начали узнавать нельзя ли как-то без нее обойтись и в райсовете нам и рассказали об этом приказе. вообщем, написали в БТИ заявление, отдали свой новый техпаспорт со всеми перепланировками и через 3 дня (по срочному) забрали с печатью. Не могла поверить своему счастью, хоть в чем-то повезло вообщем, вдруг кто захочет успеть до конца года оформить, почитайте приказ и если перепланировки не значительные, можно их узаконить. Вряд ли это упрощение процедуры надолго, надо пользоваться моментом
Начался глобальный ремонт перепланировка(вынесли все старые, кроме несущих ,естественно,стены) достраиваем один ранее не существовавший и увеличиваем(соединяем с кухней) существовавший балкон,по предварительным данным узаконить все это нам влетит около 20 000грн. после того как ДАЙ БОГ все получится напишу конкретнее
Полностью Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна с учетом Н А К А З 09.08.2012 N 404 можно почитать здесь: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01/page.
По этому графику работает каб №1, где принимаются документы - вызов техника, регистрация прав собственности и т.д. и окно №3, где выдаются уже готовые документы.
По субботам СРОЧНЫЕ ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!!!!!!
Вызов техника простой - 1 месяц, аванс 140 грн, срочный - 3 рабочих дня (за эти 3 дня к вам приходит техник и готовятся документы), аванс 280 грн. Оплатить можно в БТИ - комиссия 3грн. При получении документов будет еще доплата. Я на этой неделе забираю документы, напишу какая получилась сумма.
Для вызова техника брать следующие документы: оригинал техпаспорта оригинал правоустанавливающего документа оригинал паспорта ксерокопии паспортов и ид.кодов всех владельцев.
KSU, вот я тоже хочу балкон расширить до конца кухни, но даже не представляю во что это выльеться и как это узаканивать. Расскажите про этот момент, пожалуйста.
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
по предварительным данным узаконить все это нам влетит около 20 000грн
это самим или через агенство?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
по предварительным данным узаконить все это нам влетит около 20 000грн
это самим или через агенство?
Срочный вызов техника с выдачей документов около 750 грн.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Belchonka, я обязательно все расскажу когда получится (осталось около 1 мес.за раннее не хочу поймите правильно) скажу честно без знакомых и бесплатно это сейчас никак мы долго настраивались и свыкались с мыслью что это очень дорого нашли людей которые действительно это делают начиная от замеров -проектов-исполкомов и т.д.обязательно даже фото выставлю после узаконивания -только бы все получилось
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ollka, мы наверное о разных вещах говорим у нас проект -толстенная папка с разрешениями от всех инстанций(особо не вникала в тонкости),мне сказали на днях что это еще и дешево обычно такса 30 000,я вообще упала это что ж у нас за расценки
nota, Ой,что-то я тут всех пугаю у нас квартира 57 м2, после узаконивания по проекту будет(дай БОГ) около 67-70(точно не помню).Еще проблема в том что у нас в центре,а несколько лет назд запретили вообще расширять балконы в полнометражках
KSU, знакомые собрались тоже делать, поэтому спрашиваю, мы другое узаканиваем.
А про срочный вызов техника это я писала сюда
Цитата:
Вызов техника простой - 1 месяц, аванс 140 грн, срочный - 3 рабочих дня (за эти 3 дня к вам приходит техник и готовятся документы), аванс 280 грн. Оплатить можно в БТИ - комиссия 3грн. При получении документов будет еще доплата. Я на этой неделе забираю документы, напишу какая получилась сумма.