Панталоша, спасибо за курс анатомии Вы сами то читали? [/quote]
Панталоша писал(а):
Гены передают программы в большей степени не следующему поколению, а через поколение. То есть ваши гены будут не у ваших детей, а у ваших внуков. А у ваших детей гены ваших родителей.
Т.е., перед тем как родить ребенка от любимого человека, я должна была проверить всех его родственников на наличие псих. отклонений?
pinkivy, со мной учился парень, был немножко странный, но все списывали это на особенности характера. А позже ему поставили диагноз "шизофрения". Откуда! Мама и папа здоровы. Оказалось - бабушка страдала этим заболеванием. Поэтому ничего смешного или удивительного нет, Панталоша пишет все правильно.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Ну если к этому вопросу подходить с крайней щепетильностью,то выходит что да Не даром же в давние времена родители женили детей,только зная хорошо семьи(семейную историю),дабы избежать сюрпризов неприятных
Последний раз редактировалось JuliaJulia 06 ноя 2012 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Панталоша, спасибо за курс анатомии Вы сами то читали?
спасибо, да!
pinkivy писал(а):
Т.е., перед тем как родить ребенка от любимого человека, я должна была проверить всех его родственников на наличие псих. отклонений?
а для вас это новость? зрелые умные солидные люди именно так и поступают и стараются искать себе пару по "генофонду", чтобы был здоровый красивый умный ребенок
pinkivy, со мной учился парень, был немножко странный, но все списывали это на особенности характера. А позже ему поставили диагноз "шизофрения". Откуда! Мама и папа здоровы. Оказалось - бабушка страдала этим заболеванием. Поэтому ничего смешного или удивительного нет, Панталоша пишет все правильно.
Вы определитесь, и рожать нельзя и усыновлять чужого ребенка непонятно с какими генами тоже.
А вы знаете что у мусульман нет практики усыновления вообще! Т.е. ребенка можно взять в семью и воспитывать, но его не считают своим Женщина при усыновленном ребенке не может снимать хиджаб, а мальчик после определенного возраста не может заходить на женскую половину дома.
pinkivy, дорогая здесь мысль забрела в гены, а не в усыновлять или нет, рожать или нет кто хочет усыновит, кто хочет родит, но нельзя отрицать и нивелировать факты
Да. В развитых странах не зря перед заключением брака требуют справку о состоянии здоровья. Плюс возьмите опыт наших предков - женихов и невест выбирали, сначала глядя на их семью.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Да. В развитых странах не зря перед заключением брака требуют справку о состоянии здоровья. Плюс возьмите опыт наших предков - женихов и невест выбирали, сначала глядя на их семью.
А если из родственников живая только мать? К тому же полностью здоровых людей нет, и некоторые болезни (сахарный диабет например) появляются после сильного стресса, а могут и не появится вообще, хотя это генетическое заболевание, и к тому же очень страшное
и некоторые болезни (сахарный диабет например) появляются после сильного стресса, а могут и не появится вообще, хотя это генетическое заболевание, и к тому же очень страшное
вот поэтому и существует такая практика - люди хотя бы знают к чему готовиться. и какие анализы сдавать при беременности, чтобы определить паталогии
А если из родственников живая только мать? К тому же полностью здоровых людей нет, и некоторые болезни (сахарный диабет например) появляются после сильного стресса, а могут и не появится вообще, хотя это генетическое заболевание, и к тому же очень страшное
Не знаю как сейчас в законе сказано, но при союзе женщине, страдающей шизофренией вполне могли принудительно сделать аборт, если она забеременеет, в отличие от больных сахарным диабетом. Это уже о чем-то говорит. Я сразу скажу, что это на мой взгляд не метод по улучшению генофонда нации, я считаю, что так делать нельзя. Но факт остается фактом-есть генетические заболевания , с которыми можно нормальго жить, а есть такие, которые лучше не передавать следующим поколениям.