Чтобы защитить роднички и остальные чувствительные зоны головы ребенка во время обучения хождению, существуют специальные защитные шлемы. Как относитесь к данному новшеству? Стали бы покупать ребенку?
У нас во время обучения хождению, как раз, все ок было-первые шаги они же неуверенные и робкие. А вот после 2-х лет -дважды за лето голова рассеченная была. Я,когда деток постарше в велосипедных шлемах видела,еще думала-нам бы такой для профилактики)
Я не стала бы использовать.Ведь учась ходить ребенок учиться и правильно падать,и головку приподнимать при падении.А в шлеме привыкнет,что все ОК,и будет потом очень долго еще головой углы сносить.
Тоже о таком думала, когда дочка стала падать на спину и ударяться затылком. Но почитала, что многие дети их пытаются снимать с головы, и очень под ними головы потеют.
goodinna писал(а):
Я не стала бы использовать.Ведь учась ходить ребенок учиться и правильно падать,и головку приподнимать при падении.А в шлеме привыкнет,что все ОК,и будет потом очень долго еще головой углы сносить.
Согласна полностью, мой ребенок не больше недели попадал так, а потом поняла, что это больно, и научилась падать на ладошки. А теперь вообще почти не падает.
Согласна. Да и падала дочка всего ни чего и головой не ударялась.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin