Ko6arik, 750 г мягкого творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 50 г манки, 120 г сахарной пудры, 300 г черники, 1 пакетик разрыхлителя
Белки отделить от желтков. К желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, перемешать. Добавить сахар и размягченное сливочное масло, перемешать. Охлажденные белки взбить в крупкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В полученную творожную массу осторожно вмешать взбитые белки. В форму выложить половину получившейся массы, чернику и оставшуюся массу. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать в течении 30 минут.
Мои комментарии: сахара и сахарной пудры в таком количестве очень сильно много, что-то одно убирается совершенно безболезненно, а второе уменьшается в количестве. Разрыхлитель не использую. Вместо черники кладу любые ягоды, вчера делала с клюквой Картинку сперла у подружки, откуда же и рецепт утащила в свое время. Это единственная запеканка с творогом, которую моя старшая ест с удовольствием
Ko6arik, для ребёнка можно сделать творожные печенюшки: яйца - 2 шт, маргарин - 50 г, сахар - 100 г, разрыхлитель - 1 ч.л., творог - 200 г, мука - 100 г. Отделить желток от белка и тщательно размешать сахар с желтком. Добавить маргарин, разрыхлитель, муку и творог. Тщательно перемешать в однородную массу. Отдельно в миске взбить белок в густую пену. Аккуратно ввести белок в полученную массу и перемешать. Выложить готовую начинку в формочки (желательно силиконовые) и выпекать при 180 градусах 30 минут (по рецепту 15, но у меня не пропекались). Можно добавить изюм или корицу.
Dijona,Bird,Risa, девочки, большое спасибо за рекомендации и рецепты фото - просто пальчики оближешь. а у меня теперь другая проблема - есть пару килограмм ранеток, думаю сделать варенье (или по-другому как называется) - чтоб целиком яблочки были и прозрачные. кто-то уже так делал?
Девочки,я к вам за помощью.Делаю первый раз зеленые фаршированные помидоры,точнее уже сделала и под гнет поставила,а теперь меня сомнения взяли.В рецепте рассола нет сахара.Подскажите кто делал,не нужен он там или все -таки добавить,пока не поздно?
Нужна помощь. Времени - пару часов до работы. Есть конфетюр, килограмм. Что с него можно сделать? Какое печенье или что???
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Kalina, а из чего конфитюр? Вот несколько рецептов:
Песочное печенье "Самбле с конфитюром" - http://forum.say7.info/topic30219.html Пирожочки "Момент" (можно вместо джема использовать конфитюр) - http://forum.say7.info/topic21231.html Песочное печенье с орехами и сахарной крошкой (но тут конфитюра совсем чуть-чуть) - http://forum.say7.info/topic51293.html Печенье "Апельсиновая нежность" (вместо апельсина можно использовать конфитюр) - http://forum.say7.info/topic45882.html
Конфетюр малиновый, Буду делать сердечки,нашла рецепт. Но не могу понятть, зачем там Крахмал....и чем его заменить? я вообще не пользуюсь кукурузным крахмалом...
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Но не могу понятть, зачем там Крахмал....и чем его заменить?
Я думаю, что здесь его могут использовать во-первых, чтобы убрать лишнюю жидкость с начинки, а во-вторых, чтобы придать выпечке золотистый цвет. ИМХО его можно заменить обычным картофельным крахмалом, просто тесто будет не таким желтым
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0