Сегодня такое учудила, сама от себя не ожидала - шла с работы мимо танка, и разглядела, что розовенькие цветочки - это плющелистная пеларгония. Я отщипнула черенок, не знаю, может и нельзя, но всё равно скоро морозы их погубят. Принесла домой, поставила на укоренение, хоть и простенькая, зато с историей будет.
Девочки, просветите темноту, пеларгония зональная-это которая растет кустиком? или как у обычной длинный ствол, а от него немного ответвлений ( причем если ствол высокий, то снизу он без листьев)?
_______________________________ Я нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, маразм еще не наступил!
Юля@, у меня на укоренении, когда похолодало, много черенков плохо укореняется. На всякий случай, если увидите. что пропадает, сделайте новый срез (под листовым узлом сразу) и поставить в стакан с кипячёной водой и активированным углём. Водолейчик, зональная - округлые листочки со специфическим запахом герани, многим он не нравится. У королевских и плющелистных листики без запаха. Зональные тоже бывают разные. Есть сильно тянется вверх, а есть кустится. Обычно на осень оставляют пенёчки,с них молодые побеги. Я для себя открыла сорта миниатюры и карлики. Они без вмешательства растут кустиком, правда и стоят! И у меня есть сорт "лошадь" тянется вверх и всё. Обламываю, а на осень пенёчки над землёй буквально. Или приходится весной просто заново череночки садить.Таким высоким просто стараться убирать точку роста, чтобы росли в сторону.Иначе ствол бысто одревесневеет и будет "палка".
Последний раз редактировалось mirt777 17 окт 2013 17:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Водолейчик,где хороший выбор не знаю.Я покупала смесь на Бородинском в прошлом году. В этом не видела.Тоже ищу. У меня семена дружно взошли, я потом раздарила,т.к. места нет, а я увлеклась королевскими. Читала,что из семян намного обильнее цветение и крепче растения. Если найду, сообщу.