salenav, а мне сказали, что эффект от склеротерапии недолговечный
девочки, а вообще какими мазями кто спасался? вот малого потаскала на руках - смотрю, а уже и вены видны вот купила Венолайф какой-то - написано, что его можно применять во время ГВ - буду пробовать
Я мазала всем чем только можно,крема от дешевых до очень дорогих!а работа такая что на ногах целыми днями,ноги отекали и жутко просто гудели!В итоге я свое нашла,купила чулки в Вариксе+совмещаю профилактику с кремом,мне девочка знакомая которая делает косметику ручной работы на заказ делает такой крем от отеков и тяжести в ногах и еще в составе экстракты профилактика варикоза!я довольна,лучше я не находила,с ментолом,ножки холодит!Приду после рабочего дня как лошадь ,все гудит,помажусь кремчиком и так хорошо становится!и жизнь прекрасна!То что есть конечно не убрать,но самое главное что у меня ничего дальше не прогрессирует,а это очень важно!
склеротерапия эффективна на ранней стадии заболевания, т.е. как только у вас появились венки (бугорочки), то ее можно проводить и она реально убирает их А если им уже больше пары месяцев, то этот метод не подходит
Nataly, именно так. Варикозная болезнь- никогда не была терапевтическим заболеванием.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
А я вот читала про пиявок. Они , конечно, мерзкие и противные, но с их помощью рассасываются застоит , звездочки и т.д....я вот хочу попробовать, но не могу себя настроить на то чтоб пойти и прицепить себе их (наверное, не надо на них смотреть) ..может с осени пойду. Пробовала всякие мази, закидывала ноги, контрастный душ, таблетки и как то оно все ни как...как было так и осталось и белье компрессионное носила, колготы , зараза, дорогущие..я уже не говорю, о том как тяжело их на себя напялить, такая проблема была на работе в туалет ходить...вообщем перепробовала не мало, толкьо по больницам не шастала...думаю, попробую пиявок и если тут будет глухо, придется ходить на какие нибудь процедуры.
А вы не знаете, где можно пиявками варикоз полечить в Запорожье? Я поликлинике спрашивала, они не знают
А я вот читала про пиявок. Они , конечно, мерзкие и противные, но с их помощью рассасываются застоит , звездочки и т.д....я вот хочу попробовать, но не могу себя настроить на то чтоб пойти и прицепить себе их (наверное, не надо на них смотреть) ..может с осени пойду. Пробовала всякие мази, закидывала ноги, контрастный душ, таблетки и как то оно все ни как...как было так и осталось и белье компрессионное носила, колготы , зараза, дорогущие..я уже не говорю, о том как тяжело их на себя напялить, такая проблема была на работе в туалет ходить...вообщем перепробовала не мало, толкьо по больницам не шастала...думаю, попробую пиявок и если тут будет глухо, придется ходить на какие нибудь процедуры.
А вы не знаете, где можно пиявками варикоз полечить в Запорожье? Я поликлинике спрашивала, они не знают
Попробуйте областной центр нетрадиционной медицины - вроде, там есть.
Pussycat Я думаю нужно укреплять сосуды, не допускать резкой смены температур, сауны исключить.
Абсолтно правильно на счет " укреплять сосуды" .Есть специальная гимнастика, мази, гели,кремы, чулки, квантовая терапия.Есть клиники здоровья и здоровых ног , у них полно процедур для ног, лазеротерапия зональная и лазер корректор /убирает капилярную сетку/,склеротерапия.Но начальных стадиях эффективна и квантовая терапия. Поинтересуйтесь последней .
Девочки, хочу посоветовать одно средство, проверенное лично на мне (у меня сеточка венозная, НЕ варикоз!). Гель называется Троксерутин (аналог Троксевазина по составу), стоит около 8 гривен за 35 грамм. Наносить дважды в день втирая до полного впитывания. Пользуюсь третью неделю ежедневно, сеточка практически пропала! Я не знаю как оно действует, но пользоваться буду курсами
варикоз чаще всего передается по наследству, или часто еще появляется у тех девушек, кто носит обувь на высоком каблуке.
я два в одном: и наследственность (маме даже оперировали обе ноги) и каблучки любименькие. После второго ребенка вообще полезли, хочу попробовать что-то более эффективное чем крема и компрессионные чулки (колготки). Есть знакомый доктор-мануальщик (лечит пиявками тоже) мне этот вид лечения не предлагал , только "герудовен", "герудотонус", ноги вечером на возвышенность. Если кто прибегал к более решительным действиям, поделитесь результатами, ну и остальной сопутствующей информацией
У меня варикоз с 18 лет сначала была синяя вена, потом стала объемной, не болела и не беспокоила после первых родов стала бугриться и появилось еще несколько. После длительного хождения - тяжесть в ногах. Я делала склерозирование в 2007г. хватило на год до второй беременности, потом вены опять появились только в другом месте. Процедура не болезненная (больше боялась) один раз мимо венки попали- запекло, а так обычный укол очень тоненькой иголкой. Ходила на прием к хирургу в поликлинику Радиоприбор, прописали все тоже самое детралекс, лиотон. Пропиваю раз в год, чаще дорого (всегда находятся более важные поводы куда потратить деньги). Пробывала мазать яблочным уксусом, мне не помогает, наверное это можно использовать на более ранних стадия. Гелями и мазями пользовалась разными примерно эффект одинаковый. Если одновременно пьешь таблетки эффект есть.Контрастный душ помогает, делала одно время -надоело, конечно надо делать постоянно. Носила гольфы и компрессионные чулки с классом 2. Летом это не реально-под босоножки не оденешь да и просто в них очень жарко. Это когда что-то только появилось пытаешься активно с этим бороться, а потом привыкаешь и живешь так как есть, пока не "припечёт". Настраиваю себя удалить, пока не знаю где и страшно. Поделитесь кто удалял и как проходит процедура.
Ой девочки у меня уже 5 день болит нога, а под коленом даже набухло (смотрю вена воспалилась). Одела компрессионные чулки в них сейчас дома хожу. Вообщем думаю надо ехать Варикс или в областную. Наверно пора делать операцию страшно , как потом после будет. Подскажите врача, кому лучше обратиться? И сколько сейчас стоит доплерография нижних конечностей??
Я слышала, что варикоз чаще всего передаеся по наследству, или часто еще появляется у тех девушек, кто носит обувь на высоком каблуке.
Да-да, именно так мне тоже врач говорил. У меня еще во время беременности очень ноги отекали, потом оказалось, что наследственная предрасположенность к варикозу(((( Для профилактики врач выписал Лиотон - пользуюсь и пока вроде все ок. По крайней мере с отечностью и усталостью он очень хорошо справляется и никаких внешних проявлений варикоза не наблюдаю... ох, так не хочется с этой болезнью знакомиться ближе...