Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 14:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1054 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенний марафон преображения №5!
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 20:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 1 день
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
Повысить репутациюПонизить репутацию
Alika писал(а):
хорошо, хоть в плюс не идет

вот тут правильно подметила...а нам мамкам, что водят малых на спортивную гимнастику их тренер предложил пока малыши 1,5 часа на треньке самим пойти на тренажеры и мы только за, вот со вторника попробую, хотя я не большой любитель тренажеров, но посмотрим какой у нас будет тренер - glas-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 23:17 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Щось наша темка притихла(
Знайшла сьогодні отакий прикольний аналізатор калорій - http://edimka.ru/
Пишеш рецепт і вагу компонентів, а програма сама розраховує калорійність. -super-

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Кира писал(а):
Знайшла сьогодні отакий прикольний аналізатор калорій - http://edimka.ru/

Кира, чудова програмка! -super- Я калорії зазвичай не рахую, але цікаво іноді дізнатися скільки калорій сможиваєш у середньому на день yesss
Сегодня день Ч - взвесилась и измерила объёмы, +1 см :-( - оно и не удивительно, всю прошлую неделю профилонила )))))
Немножко полезной информации: Развенчаны девять мифов о здоровом питании
Тем, кто аккуратно следит за своим весом, кажется, что они знают о похудании и правильном питании всё. Но... Оказывается, многие из распространённых представлений о том, что хорошо, а что плохо для нашей фигуры, не имеют под собой никаких оснований. Разобраться, где правда, а где псевдонаучные домыслы, нам помогла врач-диетолог, автор книги «Переговоры с колбасой, или Мы - то, что мы едим. Психологическая диета» Марианна Трифонова.

Миф 1. Лишний вес появляется от жирной пищи

На самом деле вес может набраться как от пищи углеводной, так и от пищи жирной, вопрос в соотношении углеводов и жиров в дневном рационе. Правильный рацион выгляди следующим образом: 65% должны составлять углеводы, но не быстрые, а так называемые медленные углеводы, включающие в себя пшеницу твердых сортов. Это могут быть макароны, хлеб грубого помола. Естественно, не сдобные хлебобулочные изделия и не выпечка. 25% в нашем рационе должны составлять на жиры, из которых 15% - жиры растительные, а остальные 10% - жиры животного происхождения. И только 15% в нашем рационе должны составлять белки. Поэтому полностью отказываться от углеводной пищи не стоит - по причине того, что так вы лишите себя базиса нормальной пищевой пирамиды. Отказ от жиров также приведет к тому, что вы значительно утратите тургор своей кожи и плюс к этому ослабите деятельность суставного и связанного аппарата. Здоровый баланс - залог успеха.

Миф 2. После 18.00 есть нельзя

Это распространенное заблуждение. На самом деле, все зависит от того, во сколько человек ложится спать. Если он ложится спать в 12 ночи, то не есть после 6 - ошибочно, вы всё равно почувствуете голод. Прекращать есть нужно за 3 часа до отхода ко сну.

Миф 3. Умственные нагрузки расходуют больше калорий, чем физические

Это так и не так. Психо-эмоциональные нагрузки, конечно, требуют определенного калоража. Но норма в 1300 килокалорий, даже для человека большой умственной работы, покрывает все энергетические затраты - и физические, и интеллектуальные. Так что даже работнику умственного труда, имеющему какие-то физические напряжения, не стоит повышать потребление калорий.

Миф 4. Заедать стрессы - это естественно

На самом деле это повод для того, чтобы обратиться к медицинскому психологу, который занимается проблемами нарушения пищевого поведения. Можно сказать, что если человек заедает стресс, пища у него заняла не то место, которое должна занимать в жизни. Еда должна быть энергетиком, безусловно, источником приятных ощущений, но не сублимацией успокоительного. Для этого есть соответствующие препараты и соответствующие специалисты.

Миф 5. Во время беременности все набирают вес. Это неизбежно

Ни беременность, ни послеродовой период - это не болезнь, и в нормальной здоровой жизни он должен протекать совершенно физиологически, без больших весовых колебаний. Только если беременность протекала с осложнениями, были проблемы гормональные, невынашивания, прием гормонов или препаратов, снимающих гипертонус матки, в этом случае могли приключиться нюансы, связанные с эндокринной деятельностью. Отсюда и повышение веса. А вообще беременные ничем не отличаются о простых смертных.

Миф 6. Самым плотным приёмом пищи должен быть завтрак, самым маленьким - ужин

Не совсем так. Я считаю, что завтрак и ужин должны составлять по 25% от дневного рациона, процентов 15 должно приходиться на ланч и полдник, 35% должен составлять обед.

Миф 7. Зимой толстеют все, это нормально

Набор веса в зимнее время действительно физиологически спрогнозирован тем, что организм начинает готовиться к неприятному, хмурому времени года. Колебания веса в районе 2-3 кг с их последующим исчезновением весной и летом - это нормальное физиологическое состояние. Но, например, 5 кг - это многовато.

Что делать? Несмотря на то что зима - сложное для движения время года, необходимо выбрать рациональную и жизнеспособную физиологическую нагрузку. Ходить пешком, например, - это вы можете делать буквально в подъезде своего дома. Кстати, по новым данным, совсем не обязательно совершать альпинистские подвиги, поднимаясь вверх по лестнице; достаточно подняться на самый верхний этаж и регулярно каждый день спускаться вниз. Кстати, движение является еще и мощным фактором выработки гормона серотонина, которого так не хватает именно в зимнее время года. Из-за его нехватки тоже может набираться лишний вес.

Миф 8. Зелёный чай помогает худеть

Что зеленый чай способствует потере веса - это распространенное заблуждение. Таких данных нет. Доказано, что он оказывает стабилизирующее действие на давление.

Миф 9. Сладкое и похудание несовместимы

В самом употреблении сахара нет большой беды, поскольку это естественный натуральный продукт. Но! Нормой является употребление не больше 1 чайной ложки сахара в день, причём нерафинированного - это может быть карамельный, белый кусковой, коричневый сахар.

Тем же, кто хочет похудеть, но очень любит сладкое, можно порекомендовать перейти на такой растительный подсластитель, как экстракт или капли стевии. Если говорить о более традиционных сладостях, которые сохраняют паритет между здоровьем и красотой, можно рекомендовать, допустим, 10 г черного горького шоколада в день, одну пастилу, один кусок мармелада, один зефир либо две чайных ложки меда в день. Таким образом можно прийти к консенсусу со своей любовью к сладкому.

Десять способов похудеть
Первый из них — есть лишь то, чего не любишь. Довольно бесчеловечный метод, не так ли?

Второй — никогда не переедать, все равно что. Всегда немножко недоесть, оставив место еще на один прием пищи, и обойтись без этого дополнительного приема. Не так уж и трудно, по-моему.

Третий — никогда не ложиться спать, наевшись. Нелегко, согласна — иногда человеку, не поев, и вовсе не заснуть. Так съешьте что-нибудь маленькое, но конкретное, скажем половинку яйца вкрутую, корочку хлеба, слегка мазнув ее маслом, горсть вареной фасоли, половинку мясной котлетки, ложку фруктового желе, небольшой сухарик, сырую морковку. А если все равно не можете от голода заснуть — обратитесь к врачу.

Четвертый — НИКОГДА НЕ ЕСТЬ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ! Никаких шоколадок, конфеток, орешков, чипсов и прочей ерунды. НИЧЕГО! Авторитетно заявляю: большинство растолстевших телезрителей растолстели именно из-за того, что безостановочно жуют в продолжение наших бесконечных телесериалов, боевиков, всяких там телешоу и т. д. Причем сами об этом не подозревают.

Пятый — всегда носите облегающую одежду, юбки в обтяжку, пояса тютелька в тютельку, брюки только-только. И во время еды никогда не расстегивать пуговицы, не распускать шнуровку, не снимать пояс!

Шестой — приобрести счетчик калорий и попытаться хотя бы недельку изо дня в день подсчитывать и записывать, что вы съели и на сколько это потянуло. Честно, без снисхождения к себе, любимой. Не ленитесь, подсчитывайте в калориях каждую съеденную котлетку, каждый кусочек хлеба, каждую луковичку, ложечку меда, наперсток соуса, стакан сока, три чипса, кусочек мацы. Да, я понимаю, потребуются точные кухонные весы, ну да куда денешься?

Седьмой — привыкнуть к чувству легкого голода. И даже попытаться полюбить его.

Восьмой — хорошо бы каждый прием пищи начинать с закуски в виде какого-нибудь сырого фрукта-ягоды. Сойдет все: дыня, арбуз, яблоко, груша, малина, клубника, слива, персик. Короче, что угодно, в зависимости от сезона. Лучше, если эта фруктовая закуска будет из двух-трех видов фруктов или ягод. Разумеется, без добавления сахара. И неплохо фрукты эти или ягоды разрезать на тарелочке ножом и есть вилкой. Так, например, едят их на Кубе, а там мне не встретилось ни одного толстяка.

Девятый — раз поели и есть не хочется, ни в коем случае не поддаваться на уговоры безответственных лиц съесть еще чего-нибудь. Даже под дулом пистолета.

Десятый — есть лишь то, что любим, но в минимальных количествах. Нет, вы правильно прочли — есть любимые блюда. Скажем, кусочек свиной отбивной. Маленький пирожок с грибами. Одну ложечку шоколадного мороженого. Три лесных орешка. Понятное дело, до отвала вы этим не наедитесь, но зато какое наслаждение испытали!

Юмор в тему:
- Доктор, я никак не могу похудеть!
- С чем это связано?
- Я за всеми доедаю; за мужем, за дочкой…
- Заведите свинью.
- Вы с ума сошли! Ещё и за свиньей доедать!...
ha-ha

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 16:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 21 день
Семья: самая родная
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 269
LELEKA писал(а):
хотя я не большой любитель тренажеров

я раньше не то что не любила тренажер, а просто боялась их, а сейчас вот хожу 3 недели( и пусть еще все далеко не идеально в выполнении) но мне очень нравится, а главное я заметила что попа подтянулась ()()()() мужу говорю "ты видишь результаты?" на что мне ответили, что я и так прекрасна и у меня нет недостатков в фигуре, но заметил, что если я уже сама заметила, то таки результаты точно есть -D
Мне бы еще себя на диету посадить, вот с этим моя основная проблема, не люблю я диеты, ни когда на них не седела, просто ограничиваю себя во "вредных" продуктах и стараюсь питаться раздельно.
у меня на этой неделе привес +500гр :-(

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 17:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 12 дней
Семья: муж и дочка
Детки: дочка Сашунька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 428
Kota писал(а):
у меня на этой неделе привес +500гр

это мышцы в тонус приходят, это хорошо

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 22:15 
"Ничего не происходит случайно"
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 1 день
Детки: сыночек
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (2) Fashion battle (1) Участник фотоквеста (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1)

Очки репутации: 263
и так :tancy: время Х прошло /twisted/ /twisted/ /twisted/

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 00:01 
Цитата

Мисс Осень ЗЖФ (1)

Смотрим результаты :tancy: :tancy:

Поздравляю всех с окончанием 6 недельки и началом следующей

Очень хочется поблагодарить девочек с супер результатом!
Креолка, Кира, Доминика -flo- -flo- вы умнички!! так держать!!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 00:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: два сыночка и дочка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 71
Я забыла про отчетик, День рождения праздновала, -bux-bux- простите меня ))))) только что скинула.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 13:04 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Юли4ка, дякую.
Подивилася табличку, там точно у Корделії немає помилки? Щось дуже великий плюс вийшов за час марафону(
Тим паче є втрачені сантиметри.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 13:11 
Цитата

Мисс Осень ЗЖФ (1)

Кира писал(а):
Подивилася табличку, там точно у Корделії немає помилки? Щось дуже великий плюс вийшов за час марафону(

Анюта ошиблась -D мы на следующий раз исправим yesss

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 14:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 1 день
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
Kota писал(а):
а сейчас вот хожу 3 недели( и пусть еще все далеко не идеально в выполнении) но мне очень нравится

пойду и я сегодня попробую, все равно малой будет 1,5 часа на треньке, и чтобы не скучать пойду поглазею на красивых мужчин, заодно и позанимаюсь -uu-

Kota писал(а):
не люблю я диеты

о така сама и я, терпеть их не могу -super-

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 14:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 21 день
Семья: самая родная
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 269
zefirka писал(а):
это мышцы в тонус приходят, это хорошо

да слышала и такую версию, просто дико, что пошел что бы похудеть, а тут еще и плюсом идет. crazy Нам то хочется все и сразу -D
zefirka, Лиль, а что ты кушаешь после тренировки?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 15:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 12 дней
Семья: муж и дочка
Детки: дочка Сашунька
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 428
Kota писал(а):
zefirka, Лиль, а что ты кушаешь после тренировки?

Пару часиков ничего. А потом молочку обезжиреную или рыбу (мясо). Короче, белки

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 15:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 4 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Кира писал(а):
Подивилася табличку, там точно у Корделії немає помилки? Щось дуже великий плюс вийшов за час марафону(Тим паче є втрачені сантиметри.

ha-ha2 ага, это посмотрела на почте, это я ошиблась, хотела написать 68.90. Но все равно на этой неделе пусть и небольшой привес. B-( Вот не знаю, в прошлый марафон мне казалось, что худеть так легко, а этот раз ну никак не получается избавиться от последних лишних кг

Последний раз редактировалось Корделия 13 ноя 2012 15:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012 15:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Корделия писал(а):
в прошлый марафон мне казалось, что худеть так легко, а этот раз ну никак не получается избавиться от последних лишних кг -((((
Потому что прошлый был весенний марафон, тогда сам организм стремился избавиться от всего лишнего, а сейчас осенний - организм наоборот пытается больше отложить себе на утепление в зимний период yesss

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1054 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 71  След.