А я равнодушно к ним относилась.... Под настроение, могла и поговорить с ними, и отослать куда по дальше. Но никогда не давала свои данные, не принимала приглашения на их встречи, не впускала в квартиру... Как то я приехала в гости к маме, а тут звонок в дверь(мамы дома не было). На вопрос кто? ответили "Маша и Таня, свидетели Иеговы"(имена не помню), я им культурно сказала, что нечего сюда ходить. А они мне так "культурно" ответили, матом, что мама сама вправе решать пускать их или нет. Они ушли. Мама меня выругала за то, что я их отослала. Я в свою очередь начала отговаривать ее впускать в дом свидетелей. Но безрезультатно. Они приходили 4-5 раз в неделю. Сидели только на кухне, в комнаты мама их не пускала. В итоге, так получилось, что у мамы разболелся живот (диарея...) и мама уединилась в маленькой комнатке, а свидетели дали ей впридачу прочитать какуе то главу из Библии, и когда мама сидела в туалете они ее ограбили. Вынесли практически все мелкое: драгоценности, деньги, одежду, ДВД, фото- и видеокамеру..., даже дешевенький эл. чайник забрали.... Теперь в каждом Свидетеле я вижу вора и они мне противны...
Наверное какие-то аферисты были. Но наверное и к лучшему, так только ограбили, а могли и в секту заманить.
Они ходили к маме 2 месяца...Каждый раз зазывали прийти к ним на собрание.Но мама не ходила, ей тяжело ходить(нога больная).А если б нога не болела, она бы пошла....
Я знакома с этими людьми . Я заметила что вы о них знаете только по наслышке ( не хочу ни кого обидеть). Всё что писалось выше очень странно. У меня родственники Свидетели. Ни каких десятин нет и никогда не было чушь какая-то.
У меня родственники Свидетели. Ни каких десятин нет и никогда не было чушь какая-то.
Конечно,нет.Просто они сами добровольно все в церковь свою тащат. Поэтому,если в семье кто-то один свидетель-горе всем,ибо все из дома идет на "пожертвования".
Мне искренне жаль детей,которых воспитывают свидетели.С какой грустью в глазах они смотрят на своих сверстников накануне Нового года, дня рождения,потому-что эти и многие праздники их секта не празднуют. И не только это...Они настолько забиты душевно,они всегда с озабоченным взглядом,вообщем,по-человечески детство у них самое несчастное,только они этого не понимают. Взрослые не имеют право решать-вступать ребенку в эту организацию или нет,но решают...и ломают судьбу дитю.
Я всегда на призыв пообщаться отвечаю,что мусульманка .Всегда действует!
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
они, наверняка, другого и не знают и сравнивать им не с чем. А это лучше чем пить-курить-матом гнуть и клей нюхать
ПС. Никого не защищаю, к сектам никак не отношусь
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
они, наверняка, другого и не знают и сравнивать им не с чем. А это лучше чем пить-курить-матом гнуть и клей нюхать
Ну,это ж тоже перебор. Они сравнивают с другими детками- у всех дни рождения отмечают,покупают елки на НГ,дарят подарки,ждут Деда Мороза,готовятся и т.д. Я сравниваю с обычными благополучными семьями и их нормальными детьми.Ну,как наши детки,к примеру.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
мне жаль их, вообще жаль людей, которые попадают в подобные организации. Люди ущербные, легковнушаемые. У меня соседи посещают Свидетелей. Они не отмечают ни ДР, ни НГ. Интересно, у них есть хоть какието человеческие праздники .
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Совершенно спокойно отношусь, до той поры, пока не начинают навязывать. На улице как правило, вежливо отвечаю, что меня подобное не интересует и иду дальше. По квартирам уже не ходят, раньше ходили. Мне все равно, что они и как, если человеку нравится патрулировать район тыкая литературу, это его выбор. Если ему нравится ходить по квартирам и быть послатым - это тоже его право. Знакомая, недавно, где-то 3 месяца назад, вступила в общину. Наверное она настолько прониклась этим, что на данный момент мало с кем общается с той, "прошлой" жизни. Даже с лучшей подругой отношения стали натянутый и неохотные. С работы уволилась, сейчас нигде не работает, а посвящает свою жизнь духовным делам. Вот так
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
YouLamour, в данном случае к сожалению это как раз секта в чистом виде (( а не духовный рост и выбор человека. Любые адекватные учения, учат человека жить в гармонии с социуме в том числе, потому как это наша прямая цель, мы приходим сюда чтобы жить в социуме и получать нужный опыт который заранее выбран. А когда люди отрываются от мира, уходят в горы, подвалы и прочее это либо секта, либо случай духовной сломленности. Печально но бывает что даже адекватное учение воспринимается человеком превратно, уводит его в крайность и он в отрыве, тут как раз внутренний надлом. Такие случаи бывают даже в йоге.
nota, к сожалению, вы правы. Печально на самом деле наблюдать, как девушка, молодая девушка, которая была яркой, общительной и улыбчивой, за 3 месяца стала "нелюдем". Недавно на улице встретила, улыбнулась, хотела поздороваться, а она взяла и отвернулась. И это не единичный случай. По словам общих знакомых, часто отворачивается, или же (если деваться совсем некуда) нехотя разговаривает. Для нее существуют только люди, которые примыкают к их движению/общине, неважно, назвать можно как угодно, суть то одна
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
YouLamour, не все люди умеют критично оценивать информацию и применять ее. Если это секта, у них наверняка есть рабочие шаблоны вербовки, лично слава богу не сталкивалась но они должны быть, по логике. Пару раз пыталась поговорить с Иеговами, теперь просто говорю в лоб - я сама изучаю Библию. Они теряются! Сразу же! Вопросов почему то не возникает. Невнятное мыканье в ответ и все. И я их не обидела, и они мне нервы не треплют )) Устраивать с ними споры мне лень, есть куда выкладываться и без них ))
А если это адекватное философское учение и человек летит с катушек, тут проблема в нем самом, значит почва готова под это зерно, уже есть надлом, или человек просто не готов на данном этапе своего развития переварить информацию, такое бывает.