мне сказали - 20грн карточка и 50грн. благотворительный взнос.
ого Я в 3 жк , ничего вообще не платила
Я в 5 жк. становилась полтора месяца назад, ( по месту жительства) тоже абсолютно ничего не платила Удивляет, один город, финансируются тоже с одного бюджета, а во всех консультациях по разному
Я в 3 жк , ничего вообще не платила, только в доврачебный принесла канцелярии (скрепки,клей, ручки)
аналогично, даже странно про такое слышать, что за обменку и карточку дерут еще какие-то деньги
Olga89 писал(а):
все же заполняли "анкету вагітної" и там есть через несколько страниц "інформована згода" ее все подписывали без предосторожностей и поправок? - это там где еще два свидетеля должны подтвердить вашу подпись. Мне почему то эта "згода" не внушает доверия. Или ничего страшного в ней нет?
хоть и поздно увидела , но отпишусь - подписывала без предосторожностей, мне кажется, это больше для галочки. В роддоме в любом случае перед любой манипуляцией будут требовать подписывать согласие на них и спрашивать будут согласна я или нет.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Olga89 писал(а): все же заполняли "анкету вагітної" и там есть через несколько страниц "інформована згода" ее все подписывали без предосторожностей и поправок? - это там где еще два свидетеля должны подтвердить вашу подпись. Мне почему то эта "згода" не внушает доверия. Или ничего страшного в ней нет? хоть и поздно увидела , но отпишусь - подписывала без предосторожностей, мне кажется, это больше для галочки. В роддоме в любом случае перед любой манипуляцией будут требовать подписывать согласие на них и спрашивать будут согласна я или нет.
В общем стукнула она мне в голову, что мало ли, а вдруг то, а вдруг се .... Тянула, тянула эту згоду, но подписала. Поговорила со знакомым врачом, он посмеялся надо мной, сказал что то типа этого
jenya писал(а):
В роддоме в любом случае перед любой манипуляцией будут требовать подписывать согласие на них и спрашивать будут согласна я или нет.
А згода эта, просто формальность, и как бы еще, что если вдруг я не смогу контролировать свои действия, то те люди которые там подписались могут дать согласие на различные манипуляции. Ну по крайней мере я так поняла его.
Подскажите на каком сроке надо становится на учет по беременности, а то подруга спрашивает не знаю, я становилась в 8 недель на учет, так это было более 2,5 лет назад, как сейчас?
Scorpio84,я становилась на учет после первого УЗИ - в 13 недель и несколько дней
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
направление нужно если вы хотите на бесплатное узи в 1роддом, а в частные кабинеты направление не нужно, просто звоните и записываетесь оплата по прейскуранту Я становилась в 12 недель
_______________________________ Непредвиденные расходы- это расходы предвиденные женой=) Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем
я стала на учет в 8 недель. Не заплатила ни копейки ни за что - ни за обменную карту, ни за обслуживание в поликлинике. Анализы назначали только основные. Касательно платных очень ненастойчиво предлагали при желании сделать, если себя чувствовала нехорошо. Но параллельно наблюдалась у другого врача, там много анализов сдавала, хотя была у меня проблемная беременность. Касательно врачей видела сплошное равнодушие в ЖК, но был там один человек, который и подскажет и поможет, и заранее направления даст на необходимые анализы. Приятная бабулька... даже ни денег, ни шоколадок не берет))) просто помогает всем. Все-таки хорошо, что в медицине есть такие приятные люди!
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
но был там один человек, который и подскажет и поможет, и заранее направления даст на необходимые анализы. Приятная бабулька... даже ни денег, ни шоколадок не берет))) просто помогает всем. Все-таки хорошо, что в медицине есть такие приятные люди!
Если не секрет что за врач и в какой консультации? У подруги первая и долгожданная беременность,очень переживает.
Scorpio84, я пришла к участковой в 8 недель, сообщила о беременности, она мне выписала направление на УЗИ (1-й РД) и пригласила прийти становиться на учет когда будет готово заключение узиста
а где Вы направление на УЗИ взяли которое в 12 недель?
я не делала ни одного бесплатного УЗИ за всю беременность, всегда только платно, поэтому мне не понадобилось направление из ЖК. Если вашей подруге нужно направление именно в 1РД, то тогда нужно становиться на учет до 12 недель. ко мне на ты