Site Logo
 
Текущее время: 16 июн 2025 12:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский штоллен
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 15:07 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4784
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 3 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Повысить репутациюПонизить репутацию
Как же я его обожаю! -sluny- У этой выпечки такой неповторимый аромат и вкус! :ah: Делала в прошлом году первый раз - один растерзали уже через пару дней, второй удалось спрятать и он продержался 2 недели, пока не был найден и съеден crazy Всё-таки надо дать ему отлежаться необходимое время - вкус и аромат совершенно другой yesss Скоро можно уже начинать печь штоллены /twisted/ :cook:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский штоллен
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 17:40 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2657
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Откуда: Запорожье
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Повысить репутациюПонизить репутацию
Irchik_85 писал(а):
Скоро можно уже начинать печь штоллены

-sluny- я уже начинаю готовиться, потихоньку стягиваю ресурсы -D приобрела клюкву сушеную и миндальную муку для марципана, хочу его в начинку положить. Дело за орехами и изюмчиком...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский штоллен
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 17:59 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4784
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 3 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нютка писал(а):
приобрела клюкву сушеную и миндальную муку для марципана
а где приобрели, если не секрет? - glas- Клюква наверняка прекрасно подойдёт для такой выпечки :ah: А где будет использована минадальная мука? )))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский штоллен
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012 20:50 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2657
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Откуда: Запорожье
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Повысить репутациюПонизить репутацию
Irchik_85, хочу сделать марципановый штоллен, там внутрь кладется марципановая колбаска, рецептов в нете множество, у меня нет проверенного, буду пытаться yesss Марципан сделаю сама из миндальной муки, по отзывам вроде это не сложно. Хочу в результате что-то подобное:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский штоллен
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 10:13 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2657
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Откуда: Запорожье
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сделала на днях пробный вариант, очень вкусно получилось:
Творожный штоллен -sluny-

Основное отличие от классического штоллена: тесто не дрожжевое, используется разрыхлитель. И второй момент, этот штоллен не требует выдержки в 3 недели. Кушать сразу или максимум через неделю. По отзывам, он со временем "деревенеет" и в свежем виде более приятен.

По внешнему виду от классики ничем не отличается, поэтому фото не делала.

рецепт
Нашла на сайте карина-форум.ком, автор CARINA
Пишу с моими изменениями:
На 2 штоллена
Мука - 500г
Разрыхлитель - 4 ч.л. без горки
Масло сливочное - 140г
Сахар - 140г
Яйцо - 2 шт.
Ванильный экстракт (по инструкции) или заменить ванилином
Кремообразный творог Quark - 260г
Quark - это творог кремообразной консистенции низкой или 0% жирности. Вроде нашего президентовского "Творог ніжний 0%", делала именно с ним, отлично получилось.
Апельсиновая цедра - 5-6 ст.л.
Изюм темный - 100г
Изюм светлый - 150г
Цукаты апельсиновые - 100г
Миндаль крупно рубленый - 150г
специи для штоллена по вкусу (можно по щепотке корицы, гвоздики, кардамона, мускатного ореха, имбиря - все в виде порошка)
ликер апельсиновый для замачивания изюма - 100г (я заменила на бренди)
Обработка после выпечки:
масло сливочное 100
сахарная пудра 100
Все продукты комнатной температуры.
Изюм замочить в ликере на несколько часов.
Муку смешать с разрыхлителем, миндалем и специями.
Отдельно взбить масло с сахаром, добавить яйца, взбить, добавить творог и ванильный экстракт, взбить.
Изюм и цукаты обвалять в муке, вмешать в масляную массу, туда же вмешать цедру. Частями добавить муку, перемешать. на последних порциях муки уже можно вымешивать руками. Мне пришлось увеличить количество муки, чтобы тесто держало форму, добавила около 1 стакана. Но это зависит от качества муки. Сформировать штоллены, выпекать при 180 *С 50-55 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Вынуть, обмазать сливочным маслом, обсыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский штоллен
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 10:24 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5880
ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 28 дней
Имя: Татьяна
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 426
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нютка, Шо ж ты с нами делаешь.
Нютка писал(а):
Кушать сразу

У Вас штолен - мы идем к Вам!!!! :tancy: ha-ha2 -flo-

_______________________________
Where are you? - HERE!
What time is it? - NOW!
What are you? - THIS MOMENT!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский штоллен
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 14:49 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2657
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Откуда: Запорожье
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Повысить репутациюПонизить репутацию
SolAlik, Танюша, у нас был штоллен, аж сутки продержался ha-ha1


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский штоллен
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012 22:23 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 150
ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 12 дней
Имя: Томара
Семья: Есть
Детки: Двое

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
какая красота, аж слюни потекли. спасибо за фото в рецепте


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский штоллен
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014 14:21 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3148
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 7 дней
Откуда: Шевчик
Семья: Угу
Детки: Ага
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 126
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нютка писал(а):
8 ст.л. рома

Его можно чем-то заменить? А то мы его не пьем, а ради 8 ложек покупать бутылку как-то не хочется.
Нютка писал(а):
2 к. горькоминдальной эссенции

Где она продается?

_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 400 сообщений(я)(е).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский штоллен
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014 16:11 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1223
ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 13 дней
Откуда: ZP - Луцьк
Имя: Анастасия
Семья: молодая
Детки: 1, когда-то будет трое)))
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 73
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ой девочки, что ж вы творите-то -sluny-

Огромнейшее спасибо за идею! В этом году так родным и подарим подарок! А то голову ломаю, чтоб побюджетней и поприятней совместить -super-

-P.S.- присоединяюсь к вопросам Irishka M

_______________________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский штоллен
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 08:39 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2657
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Откуда: Запорожье
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Повысить репутациюПонизить репутацию
Irishka M писал(а):
Его можно чем-то заменить? А то мы его не пьем, а ради 8 ложек покупать бутылку как-то не хочется.

бренди, коньяк.
Irishka M писал(а):
Где она продается?

бывает в ашане, амсторе, там, где специи для выпечки. Если не найдете, можно и без нее. Такие крохотные пробирочки по 4 шт. в упаковке, фирма Oetker.

Я сегодня буду печь, в кухне огроменная кастрюля с замоченными сухофруктами. В этот раз замочила за два дня. Посмотрим, что получится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский штоллен
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 10:06 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3148
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 7 дней
Откуда: Шевчик
Семья: Угу
Детки: Ага
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 126
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нютка писал(а):
Такие крохотные пробирочки по 4 шт. в упаковке, фирма Oetker

Аааа поняла, в Метро тоже такие видела.
А из этого количества продуктов какая "буханочка" примерно получается? На семью хватит поесть, или нужно 2 порции делать?
И еще подумала, можно вообще без алкоголя? Дети ж его тоже кушать будут.

_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 400 сообщений(я)(е).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский штоллен
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 10:30 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1992
ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 26 дней
Откуда: Бабурка
Медали: 4
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 107
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я готовила кекс Данди, тоже разновидность рождественской выпечки, которую надо 3 недели выдерживать. Получилось очень классно! Может кто-нибудь захочет приготовить, ссылка http://www.vkusnyblog.ru/smak/14667

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский штоллен
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 11:38 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2657
ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Откуда: Запорожье
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Повысить репутациюПонизить репутацию
Irishka M писал(а):
А из этого количества продуктов какая "буханочка" примерно получается? На семью хватит поесть, или нужно 2 порции делать?

из этого количества получается на 1 загрузку духовки: 2 больших штоллена размером чуть меньше, чем хлеб александровсий, или же 4 маленьких. Как раз на стандартный протвень.
Irishka M писал(а):
И еще подумала, можно вообще без алкоголя? Дети ж его тоже кушать будут.

считается, что при выпечке алкоголь улетучивается. В итоге остается только аромат. Но если сомневаетесь, делайте без него. Сухофрукты на несколько минут можно замочить в кипятке.

-- 07 дек 2014 11:43 --

tanushka12-84 писал(а):
А я готовила кекс Данди

класс -sluny- Я вчера подобный сделала, как раз к нашему Рождеству поспеет.
Там есть отличия: английский рождественский кекс - это совсем взрослый десерт, т.к. после выпечки в течение настаивания он несколько раз "подкармливается" ромом или бренди. Делается без дрожжей, а сухофрукты надо замачивать в роме минимум за неделю, иначе кекс при нарезке крошится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественский штоллен
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014 12:12 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1992
ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 26 дней
Откуда: Бабурка
Медали: 4
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 107
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нютка писал(а):
а сухофрукты надо замачивать в роме минимум за неделю, иначе кекс при нарезке крошится

Ого, надо будет попробовать так сделать, правда у меня кекс и так не крошился, но я делала его не высоким.

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: