Мне в раннем детстве все удалили. Не могу сказать, что это правильное решение. У ребенка таже история, но я не спешу удалять. Слышала, что есть альтернативное лечение адноидов такое как КРИООРОШЕНИЕ. Может кто-то делал? В каких клиниках города делают? Какие отзывы?
_______________________________ “Вселенная всегда помогает нам осуществить свои мечты, какими дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их”. Пауло Коэльо.
Врач нам сказала,что если делать до 3ех лет,то процент рецидива 40%, а если после 3ех,тогда всего 3 %. Выписала лекарств разных,даже антибиотики... вот еще думаю на счет них,давать или нет.Направила на УВЧ и КУФ.Сегодня пытались сделать эти физ.процедуры,ни фига не вышло.Как двухлетке объяснить,что надо сидеть с открытым ртом со штукенцией во рту 5 минут....
У нас еще гребень носовой перегородки. что за зверь,кто знает? ну и аденоиды 2 степени все таки. Левая ноздря практически не дышит у нее
ЁLOCHKA,гребень - это случайно не искревление? если это искревление носовой перегородки,то у меня такая же ситуация+аденоиды.левая ноздря почти не дышит.вот уже 10 лет с этим живу,правда аденоиды уже не беспокоят.антибиотики назначают если аденоиды воспалены ( температура или высокое СОЭ). Мой малый тоже на прцедурах не сидел,пришлось от них отказаться
ira-zlaya,у нас темпы нет,с кровью все ок.Часто не болеем.ВОт не пойму зачем антибиотики.Врач сказала,что ткань воспалена и по-любому там инфекция сидит.Надо ее убить,тогда может детке дышать легче будет... одно дело когда особо не мешает,но у меня ребенок дико сопит и храпит.Я аж сама задыхаться начинаю,когда слушаю как она спит...
Были сегодня с ребенком на приеме у лора, тоже поставили диагноз аденоиды лечение назначили пока хьюмер, синупрет и нозанекс. После 3 лет, сказал нужно будет удалять Перечитала темку, смотрю, всем Лимфомиозота, нам почему-то не назначили. Былит у лора в 5й детской. Хочу еще к частнику сводить, девченки, поделитесь контактами, кто лечился у хорошего лора.
У нас все обострилось после сада. Сопли, нос перестал дышать, пошли к Жаковой назначила лечение Флюдитек, Деринат, красный Хьюмер и процедуры в больнице (ЁLOCHKA, мой сидел ) Ничего не помогло, нос не дышит. Пошли к Евсину-Називин, прогревание пчелинным воском и его элексир, и конечно же промывание по 30 мл. физ раствора в каждую ноздрю, через пару дней с носа потекло. А потом начались вытикать зеленые сопли и появился кашель. Потом он назначил Эрбисол, помог, в том плане, что сопельки не текут, а как бы соединяются и хорошо высмаркиваются, стали слабо желтые. Каждый день промываем физраствором. И вот сегодня он нам поставил диагноз аденоиды 1-2 ст. смотрел-руку засовывал в рот. Назначил: Масло Туи ИОВ Малыш сосновая пыльца+мед компресс на шею с корнем чемерицы(ядовитое растение). Теперь сижу и думаю где взять пыльцу? Корделия, сходи к Евсину
ira-zlaya, ого 1.Сосновая пыльца+мед 1:1 сказал сделать по 2 чайные ложки, давать 0,5 ч.л. месяц 2.Копресс делается тесто мука+вода посыпается корнем чемерицы и на шею, где гланды на 30 минут. Для того чтобы сошел отек лимфы, рецепт Ванги. 3.Беру шприц 20 мл. и в одну ноздрю вливаю, голову чуток наклонить, шприц держать вертикально полу, потом во вторую. 4.Купила пчелиный воск за 3,50 грн. растопила на водяной бане, немного остыл-ложешь на лоб, нос и щечки. Сеанс 10-12 раз.
Врач нам сказала,что если делать до 3ех лет,то процент рецидива 40%, а если после 3ех,тогда всего 3 %
Мне самой в детстве аденоиды два раза удаляли. Сначала в возрасте 4 лет. Вы росли. Лет в 10 удалили по-новой Теперь ребенку ставят диагноз: аденоиды 2-ой степени. Врач рекомендует "удалить и забыть". Но, помня свою историю, не спешу пока с удалением. Может кто знает, есть ли у нас лазерное лечение аденоидов? http://www.youtube.com/watch?v=WAzXMIaS5UU