Задаток за квартиру платился мне (т.е. продавцу) и оформлялся у них в агенстве с составлением их договора. Услуги агенства оплачивал покупатель - по-моему 3% (в момент сделки у нотариуса: подписания договора купли-продажи и передачи остатка денег). Я как продавец предоставила копии документов (договор купли-продажи, вытяг БТИ, обх. лист со всеми справками об отс. задолженности за квартиру, оценку). Кто проверял я не знаю (агенство или нотариус). Сказали все в порядке.
вот такая ещё ситуация. Родственник с агентшей посмотрел дом (без хозяйки, там люди живут-снимают жильё). Вроде понравился (дом). А потом он случайно попал на это объвление в газете непосредственно к хозяйке дома. И договорился в др. раз позвонить-приехать-обговорить. Агентство не может предъявить претензий (договор не заключали, хозяйка с ними тоже не заключала) если мой родственник не станет обращаться больше к той агентше, раз он нашёл объявление непосредственно хозяйки?
Девочки подскажите пожалуйста в какое агенство обратиться. Мы хотим купить квартиру. И может кто-то связывался с агенством "Ваш дом" может подскажете за их репутацию?
_______________________________ В постели я - звезда! Руки ноги раскину и сплю, а если еще и пальцы растопырю - вваще снежинка!
mailfort, бывают такие случаи. ничего они вам не предъявят, если договора нет. тем более вы могли и с другим агентом смотреть тот же дом, а другой агент мог предложить меньший процент своих комиссионных.
Tanushka, а какой район вас интересует?
Девочки, подскажите. Собрались продавать квартиру. Там было не оформлено наследство. В Агенстве сказали, что все сделают. И услуги их будут стоить 900$ Не многовато ли? Во сколько вам обходились услуги агенств?
Про наследство - что-то странное. Наследство наследники сами оформляют.
Там было недооформленное наследство. Нужно было кучу справок из БТИ, ком. предприятий, звать техника, брать справку о причине смерти (которая к этому времени потерялась, т.к. 6 лет прошло). Мне просто интересно, может кто пользовался такими их услугами
-- 15 ноя 2012 10:24 --
ksunja32 писал(а):
услуги агенства ранее было 3% от стоимости имущества т.е квартиры или дома...мы тоже когда покупали дом в 2008 году платили 1200дол..
Цену поставили в 26000. Сейчас уже 25500. 3% - 780%. Ой, ничего не понимаю. Надо ломиться в агенство и все подробно расспрашивать. Просто вот сейчас передумали продавать, потому что в агенстве и цену скинули, да и по времени долго. Обещали покупателей вообще за 2 нед. найти. Уже больше месяца прошло . Да и я поняла, что не сможем потом нормальную квартиру купить за эти деньги . Хотя хотели 2шку на 1шку поменять. И то нормальных за эту цену не вижу . А теперь вот думаю, сколько агенству платить придется. Извините за путаницу.
MyGera, это не те 3%, о которых говорят девочки. 3% обычно платит покупатель агентству за услуги поиска квартиры и оформления сделки купли-продажи. Продавец в этом случае ничего не платит а у вас оформление наследства. Агентство такую цену придумало может стоит попробовать самим собрать все документы? Тогда квартиру продадите без всяких доплат. Еще странно, что двушка за 26000 не продается, хорошая цена.
MyGera, это не те 3%, о которых говорят девочки. 3% обычно платит покупатель агентству за услуги поиска квартиры и оформления сделки купли-продажи. Продавец в этом случае ничего не платит а у вас оформление наследства. Агентство такую цену придумало может стоит попробовать самим собрать все документы? Тогда квартиру продадите без всяких доплат. Еще странно, что двушка за 26000 не продается, хорошая цена.
Просто она без ремонта и 4\5. Мне еще интересен тот факт, что они за 26000 привели мне раза в 3 меньше потенциальных покупателей, чем пришло на мое объявления с ценой в 28000. А 900$ - я так поняла - это был их рассчет за все время сотрудничества. После продажи этой, планировали покупать другую квартиру. Просто думаю вот, если откажемся сейчас от их услуг, сколько мы будем им должны. За оформление наследства. И нужно ли будет платить какую-то неустойку за то, что мы передумали?
MyGera, а наследство они вам оформили уже? вообще, цена более чем адекватная в 9ти этажках цены в нашем районе начинаются от 30 тыс. если вы просто передумали, никакой неустойки платить не нужно (если у вас не прописано обратное в договоре с ними). мы когда искали квартиру, обращались в несколько агентств сразу, и параллельно сотрудничали с тремя точно, потом купили через того, кто нашел подходящую