Новый год и Рождество - прекрасный повод сделать себе и своим близким подарки своими руками. Давайте в этой теме будем делиться своими идеями и воплощениями таких поделок
Например, чистый лист бумаги может стать началом жизни многих новогодних и рождественских поделок: снежинки, ангелочки, гирлянды, елочки, елочные шары. Поделки из бумаги дают большой простор для фантазии.
Нашла такую красоту, может кому-нибудь пригодится
Вложение:
efe7ad701687.jpg
Для того чтобы сделать имитацию елочного шара из бумаги, нам понадобятся: Обычная бумага для принтера, маленькие острые ножницы, канцелярский нож, карандаш, линейка, декоративный шнур или нитка, клей-карандаш (может быть заменен двусторонним скотчем или клеем ПВА).
Вложение:
9.jpg
Вложение:
2x.jpg
1.Распечатываем шаблон или рисуем карандашом от руки на белой бумаге. Подкладываем еще 1 чистый лист. Складываем бумагу по пунктирной линии.
2. Вырезаем по контуру деталь шара. Там, где сложно использовать ножницы, детали прорезаем канцелярским ножом. После того, как развернем бумагу, должно получиться 2 одинаковые детали – шара, согнутые вдоль. Можно взять сразу 4 листа и получить 4 детали одновременно, но тогда лучше все вырезать канцелярским ножом или специальным резаком.
3. Для каждого шара необходимо использовать по 3 или по 4 детали.
4. Соединяем их между собой, чтобы совпали сгибы и скрепляем клеем или двусторонним скотчем.
5. Придаем шару форму, чтобы детали были равномерно расположены относительно оси.
6. Последний штрих – делаем отверстие и продеваем декоративную нить или шнур.
Такой шар достаточно декоративен и в белом цвете, но из цветной или дизайнерской бумаги они будет смотреться просто великолепно. По такому же принципу можно и вырезать другие фигурки или шар с новыми узорами.
Вложение:
aa07dccb5038.jpg
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
:tancy: так прикольно с этими конвертиками,уголками,сапожками с заданиями - надо и для своих такое придумать!
вообще адвент-календари - это западная традиция ожидания Рождества, и традиционно касается только шоколадной конфеты каждый день. В прошлом году знакомая подарила моей дочке адвент-календарь из Германии в виде коробки шоколадных конфет, каждая из которых открывалась отдельно, выглядело это как "окошки". Но я мама вредная, просто так конфеты кушать неинтересно, надо их заслужить
Очень понравилась идея с адвент-календарями. Жаль, не знала о таком, когда моя доця маленькая была... Снеговички из носочков прикольно получаются! А я еще вам свои елочки покажу. Певая обвязана пряжей "травка" ( Наташа уже показывала такую елочку) и две елочки из сизаля. Принцип все такой-же, основой служит конус из тонкого картона, набитый внутри салфетками для прочности.
Адвент-календарь (календарь ожидания НГ). В каждом конвертике было задание для ребенка (типа вырезать снежинку, выучить небольшой стишок, спеть песенку), конфетка или маленькая шоколадка и маленький подарок: красивая ручка, блокнотик, наклейки и т.д.
Какая прелесть! Обязательно сделаю для малого, потому что уже сейчас спрашивает - а скоро НГ? А так будет сам считать сколько дней осталось
В тонкой части галстука делаем отверстие, и с помощью карандаша проталкиваем вату в галстук, чтобы наполнить его до самого конца. После этого закрепите раскрытый конец с помощью клея или зашейте его. Прикрепите кусочек красной ткани, вырезанный в форме змеиного языка, с нижней части широкого конца галстука. Прикрепите глазки для вашей змейки с помощью клея.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
А я еще вам свои елочки покажу. Певая обвязана пряжей "травка" ( Наташа уже показывала такую елочку) и две елочки из сизаля. Принцип все такой-же, основой служит конус из тонкого картона, набитый внутри салфетками для прочности.
Знатно получилось, особенно елочки из сизаля. Знакомые бусики и новогодние шарики от Настюши, мне они тоже понравились, пока лежат, думаю, над сизалем, но просто боюсь что сизаль не удержит и клей и шарики. Светлана, как работается с этими бусиками?легко клеются?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Спасибор, Наташа. Жаль, цвет не много не тот...Не хочет фотик передавать правильно оттенки.
Биргит писал(а):
Знакомые бусики и новогодние шарики
Я брала у Алены в СП
Биргит писал(а):
думаю, над сизалем
Немного намучилась с ним...лохматится...смачивала водой слегка, затем обматывала ниткой вокруг конуса и оставляля вушится до след. дня. И после замечательно!
Биргит писал(а):
боюсь что сизаль не удержит и клей и шарики. Светлана, как работается с этими бусиками?легко клеются?
А вот клеить одно удовольствие, и шарики, и бусинки Держатся отлично!
ЁLOCHKA, Посмотри в первом сообщении в темке я описывала, как делать макушки. А стволом могут быть несколько шпажек для шашлыка, обмотанные атласной лентой ( как в моих елочках из фатина). Здесь елочки повыше, 40 см. Поэтому я использовала салекс, ветки такие продаются. Можно выбрать ветки ивы потолще.
Светленькая, Классные елочки! Такие яркие, позитивные, аж быстрее праздника уже захотелось... Молодец! А я вот никак не доделаю свою....Обмотала конус пряжей, и на этом моя фантазия закончилась Подожду вдохновения и продолжу работу
Ane4ka писал(а):
А мне нравится такая змейка из галстука
Замечательная идея, у нас как раз лежат куча галстуков, теперь знаю, что из них можно сделать. Спасибо за идею!
Девочки покажу как сделала снежинку ребенку в детс.сад Маленький Мк
Взяла 2 листа бумаги степлер и ножницы Сложила лист попалам Сделала квадрат Сложила его Получился треугольник Разрезаю его на 4 части не до конца Разворачиваю треугольник, и вот что получается Скрепляю степлером(можно клеем) первую часть Вот так Вторую полоску выварачиваем на обратную сторону и скрепляем Так скрепить все оставшиеся полоски и вот что должно получиться. Таких вертлявочек у меня будет 8. Можно сделать 6шт Вот они голубчики Складываю их до кучки Скрепляю их степлером Скрепляю стороны снежинки Вот так После того, как скрепили все стороны, получилась снежинка
Надеюсь все понятно, буду рада если кому-то пригодится
февочка, мне кажется,я такое не осилю. но очень красиво
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
вот елку сделала. в последствии прекреплю туда макушку подходящую. фотик у меня полный отстой. ни цвет,нормально не передает,ни вид елки. в живую она лучше. и да простите, за фон не соответствующий))
февочка, мы такие делали в прошлом году на работе При кажущейся сложности, на самом деле очень просто делается, но долго, можно делать и с цветной бумаги - смотрится отлично Светленькая, интересные идеи Продолжая тему самодельных ёлочек : Ёлочки из гофробумаги:
И немного посложнее, но очень симпатичная
Для начала подготовим ствол елки. Для этого скрутите из картона конус и обрежьте ровно низ. Склейте клеем и дайте хорошо просохнуть. Начертите на картоне карандашом спираль по всему конусу. Это будет наша гирлянда Нарежем бумагу. От всего рулона бумаги отрежьте полосу в 1,5 см. Затем ее порежьте на квадратики 1,5 на 1,5 см. Разберите бумагу по одному листу. Начнем «торцевать» нашу елку. Для этого возьмите один квадратик на указательный палец левой руки. В правой руке у вас стержень от ручки. Ставьте его на серединку бумаги. Теперь «обнимаем» бумажным квадратиком стержень Макаем его в клей, ставим на поверхность конуса, слегка прижимаем. Убираем стержень. Получаем бумажный «цветочек». Проще намазать небольшой участок клеем и сразу клеить на конус. Это занимает меньше времени, чем обмакивание каждого кусочка в клей. Таким образом, клеем оранжевую гирлянду по всей елке. Когда украшение сделано, замостите все остальное пространство зеленой бумагой. Можно ее разбавить красной, получаться елочные шарики. Когда все заклеено, у вас получить пушистая и нарядная красавица.
Ёлка из макарон - под силу даже ребёнку
Процесс покраски почему-то упустили, но я думаю понятно - покрасить ёлочку из макарон краской из балончика, контрольно пройтись лаком для ногтей соответствующего цвета