Site Logo

Текущее время: 29 июл 2025 17:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шведская стенка, детский спортивный уголок. Отзывы.
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 22:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 17 дней
Семья: любимая
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся,Оль, классный такой -sluny- Где ж я раньше была crazy У нас самая обычная шведская стенка, и то пользовалась популярностью первые 2 дня

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 00:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 16 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Polina, ага, комплекс просто чудо. самый кайф, когда приходят в гости дети - они там такое чудят -D

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 03:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 9 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Меня в вопросе шведской стенки очень волнует безопасность ребенка. Дочка очень активная и то, что она вытворяет на диване и куда залазит... мне страшно. только следить нужно.
а если ребенок, не дай Бог, упадет с этой лестницы, последствия могут быть неприятными :-(
Пришли мы в Цветок жизни, там шведская стенка, так моя дочка как начала кувыркаться на кольцах о_О сама перекручивается через руки, и так несчётное кол-во раз. потом залез наш друг, на год старше, кувыркнулся 2 раза и сказал - у меня болит голова :dntknow: И я понимаю, что купив стенку, я конечно осчастливлю ребенка, но голова будет болеть у меня, при чем все время, потому что она все время будет на нее лезть. И получается с одной стороны, стенка моему ребенку действительно нужна, а с другой стороны, мои опасения за нее больше, чем необходимость в этой стенке.
Кактуся писал(а):
надеяться на то, что ребенок сам будет там играть, особо не приходится, подумайте над тем, готовы ли вы придумывать постоянно новые игры на этом уголке, способные заинтересовать ребенка.

Кактуся, т.е. она у вас доступна постоянно, но ребенок туда не лезет сам?

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 04:09 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

LIra, Ир, конечно первое время ты будешь переживать и нужно следить, но постепенно приходит опыт к детям - они уже все делают со знанием дела. где можно упасть, где все ок. скажем так, я "над душой" у Тимура, а вдруг упадет, давно не стою -/no/-
LIra писал(а):
т.е. она у вас доступна постоянно, но ребенок туда не лезет сам?

ну я не могу сказать, что он совсем не лезет туда сам. лезет и играет там, но, скажем так, далеко не так часто, как другие дети.
у меня примеры на лицо - когда детки активные, они бы и жили там. Тимур нет -/no/-
может полазить иногда сам, если что-то веселое придумаем, тоже да, с удовольствием, когда дети в гости приходят, это вообще самое востребованное место для них -super-

кстати, при желании с уголком, по крайней мере таким как у нас, можно придумать массу интереснейших игр. его можно и на бок переворачивать - это предусмотренное положение, и тогда открываются новые возможности -D
летом он конечно мало востребован, как и любые игры дома, все-таки все свободное время проводится на улице, а с приходом холодов это конечно очень даже нелишний способ развлечения и занятия ребенка.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 11:51 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 12 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
LIra писал(а):
так моя дочка как начала кувыркаться на кольцах

А что тут страшного? -D Я всё свое детство так делала. А еще просовывала ноги в кольца и висела вниз головой. Это не считая того, что можно вытворять на планке.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

LIra писал(а):
И получается с одной стороны, стенка моему ребенку действительно нужна, а с другой стороны, мои опасения за нее больше, чем необходимость в этой стенке.

Ножем тоже ведь когда-то будешь учить пользоваться? Да и стенку, раз на то пошло, можно комплектовать как угодно.
Вот мне, ИМХО, такие как "ранний старт" совсем не нравятся: и потому, что они максимум до 6-7 лет (а то и до 5), а с другой стороны сверху "перелаз" очень не безопасный - мой 100% туда полезет. А кольца и планка - не страшно -D Канат, кстати, тоже.
Деревянные, кстати, тоже ограничены по возрасту.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 14:27 
Леди Совершенство
Цитата

Каріша, ну у меня ребенок часто залазит наверх - что тут страшного? -D наоборот это дополнительные возможности, как его можно использовать. дополнительные физнагрузки. внизу мат, ребенок хорошо, грамотно держится (если его научить конечно)

и еще я хочу сказать, что так, как спортивные уголки типа раннего старта, вы никакой навесной спортивный комплекс использовать не сможете. возможности по применению навесных очень ограничены. в раннем старте настолько много комбинаций, как все можно повесить-расположить-повернуть-накрыть, в навесных этого нет, просто невозможно -/no/- так что имхо, более интересным и более развивающим для ребенка есть ранний старт yesss и кстати дети 7 лет кстати очень даже весело гасают по нашему раннему старту -D
конечно, если есть задача купить спортивный уголок раз и на всю жизнь, то конечно да, навесной это ваш вариант. но я себе цель такую не ставила :-)
мы максимально насладимся ранним стартом, а потом, если будет необходимость, заменим его на другой :-)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 9 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Каріша, все детство это же не значит именно в 2,8 года? Мы были на детском др и я видела какие дети кувыркались на кольцах, это был возраст от 4х лет и старше, а наши одногодки играли в более безопасные игры. Мне кажется, что ребенок в таком возрасте еще не достаточно хорошо владеет руками, чтобы удерживать свой вес и выполнять такие упражнения :dntknow:
Стенку как ни укомплектуй, там будет опасность падения с высоты, а это опасность травм.
Это то о чем говорит Кактуся, есть дети, которые с горки б не слазили, а все время за ней наблюдать невозможно, вот от этого и опасения.
Идеально было бы если бы комплекс можно было куда-то прятать и доставать только для игр под присмотром.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 15:03 
Леди Совершенство
Цитата

LIra, Ир, как вариант - на такой ранний старт идут самые разнообразные чехлы. причем чехлы интереснейшие - был и баскетбольный с отверстием под мяч - можно играть -super- и чехол-палатка, и много разных других вариантов. можно на время, когда ты не хочешь, чтобы играли спортивным комплексом, надевать такой чехол и все yesss

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 16:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Детки: Сынулькин
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 628
Кактуся,
Оль, отдельное спасибо за фотку вашего комплекса. Я помню, что ты в дневе когда-то выкладывала, а какой - не помню :vaco:
Кактуся писал(а):
мы максимально насладимся ранним стартом, а потом, если будет необходимость, заменим его на другой :-)

я тоже пришла к этому выводу. изначально хотела, чтобы был такой, на котором можно было бы заниматься и в более старшем возрасте. теперь думаю, если ребенок будет испытывать в дальнейшей эту потребность - заменим на взрослый вариант yesss

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 17:23 
Live Easily
Цитата

LIra писал(а):
Идеально было бы если бы комплекс можно было куда-то прятать и доставать только для игр под присмотром.

ИМХО. это существенно ослабляет конструкцию.
Кактуся писал(а):
наоборот это дополнительные возможности, как его можно использовать.

Ну, как сказать... Мне такой тип комплексов не нравится ее очень приличным списком -D Это привела как один из.

Девочки, еще раз: перед покупкой комплекса, советую сначала пойти в магазин и посмотреть всё в живую, сравнить разных производителей и т.д.
Мы после просмотра "живьем" отказались от 2х изначально отобранных по картинкам вариантов.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

LIra писал(а):
все детство это же не значит именно в 2,8 года?

У меня он был с 1,5 лет и до 20 ... пока не переехали на другую квартиру. А если ребенок никогда этого не делал, то вывихнуть руки можно в любом возрасте.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 17:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Детки: Сынулькин
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 628
Каріша писал(а):
советую сначала пойти в магазин и посмотреть всё в живую

Карин, а подскажи, куда сходить? Где у нас магазы с комплексами?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 17:45 
Live Easily
Цитата

Цвятка, В Афине стоят различные стенки и по каталогу можно выбрать, в магазине между Глинкой и Портом (там где раньше Мерлин был)... Шаленый спорт или как-то так. И так по спортивным магазинам в городе стоят. Это стенки.
А ранний старт ...не помню уже где видела.. не акцентировала внимание, мы уже к тому времени оказались от него (мы его у знакомых видели). .. в Украине вроде ... в каком-то из крупных ТЦ.
Деревянные на Песках за Лотосом в "мебельном" стоят.

И еще. Сходите к знакомым у кого есть комплекс, посмотрите какие элементы интересны ребенку, а какие нет. Кто-то жить не может без качели, а кому-то она вовсе и не нужна ..

А .. и еще .. канат советую покупать отдельно. Те что в наборах - не залезешь, только как веревка кататься годится. Хороший канат толстый х/б стоит 350-500 грн.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012 12:24 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней

Очки репутации: 47
У нас универсальная шведская стенка (для детей и взрослых).

Изображение

Каркас металлический, перекладины деревянные. Стенка выдерживает вес до 120 кг, навесные брусья, кольца и лестница - до 100 кг. Крепится к полу и потолку. У кого высокие потолки, крепление будет к стене и полу. Укомплектовали стенку брусьями (малый на них пока только сидит сверху), кольцами (вставляет в них ноги и висит вниз головой), перекладиной для подтягивания (подтягиваться пытается), лестницей (вообще не пользуется, повесила ее для фото), канатом (по нему пока только спускается) и матом. Мат лучше брать большого размера. Дитё на стенке висит каждый день, лазит по ней, как обезьянка, она ему нравится.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012 17:45 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 26 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
marinel-zp писал(а):
У нас универсальная шведская стенка (для детей и взрослых).
схиляюсь зараз до вибору от такого універсального чогось, бо і сама з радістю повисіла б на ній, та і прес покачала, і чоловіка загнала б (він вдома за компом працює цілими днями)... Тож де брали? І скільки років дитинчаті? нашому два буде.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012 19:11 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
marinel-zp,а можно цену такой? )))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.