Предложу такой вариант (перепробовала очень много рецептов, этот по вкусу, консистенции, способу приготовления понравился больше всего):
2 ст фундука очищенного и обжаренного 2/3 ст сахарной пудры 3-4 ст л какао
Фундук перемолоть в блендере до кремообразного состояния (время перемалывания зависит от мощности блендера). Добавить сахарную пудру и какао, перемолоть до образования однородной массы. Все!
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
svetizarika, спасибище за рецепт. делала на днях 2 банки подряд.нам 1на 3 дня хватает очень вкусно не добавляла спиртное оба раза,в первый раз делала без орехов и 1,5 ст сахара (но сладковато было чересчур) а во второй измельчила 100 грамм фундука и сахара не 1,5 стакана, а 1 ст.добавила, и получилось невероятно вкусно
-- 16 ноя 2012, 09:05 --
Ollka, интересный рецепт вот только не пойму как можно фундук до кремообразного состояния? у меня получилась мелка крошка-порошок
Глам вишенка, всегда пожалуйста Я, кстати, тоже теперь 1 стакан сахара кладу, мне немного было сладковато с 1,5, хоть я и сладкоежка, а с 1 стаканом самое оно)
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Глам вишенка,я просто распариваю кипяточком и перед концом забрасываю
-- 16 ноя 2012, 20:49 --
goodinna, спс, приятно
svetizarika, спасибище за рецепт. делала на днях 2 банки подряд.нам 1на 3 дня хватает очень вкусно
У меня баночки хватает на 30 мин Во время готовки мои мужчины уже начинают потихоньку есть, то изюм, то орешки, а сын вообще просто сахар ест Они у меня еще те сладкоежки Спасибо за замечательный рецепт svetizarika
svetizarika, спасибище за рецепт. делала на днях 2 банки подряд.нам 1на 3 дня хватает очень вкусно не добавляла спиртное оба раза,в первый раз делала без орехов и 1,5 ст сахара (но сладковато было чересчур) а во второй измельчила 100 грамм фундука и сахара не 1,5 стакана, а 1 ст.добавила, и получилось невероятно вкусно
-- 16 ноя 2012, 09:05 --
Ollka, интересный рецепт вот только не пойму как можно фундук до кремообразного состояния? у меня получилась мелка крошка-порошок
а может надо добавлять 1 ст.л. раст. масла? просто я видела программу как делают арахисовое масло, так она арахис перемолола в блендере с добавлением растительного масла
Девочки, куда туда еще масло, итак жирное, консистенция зависит от мощности блендера, сколько раз делала, всегда получалось, а главное - все натуральное.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!