1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
я уже 2 недели наслаждаюсь работой посудомоечной машины Делфа . Работает прекрасно. Моя по характеристикам, прогам и внутр виду (3 корзины) очень похожа на Бош. Сложно на что-нибудь пожаловаться - работает тихо, моет/сушит хорошо, а цена .
Есть защита от детей, половин загрузка, прога для очень гр. посуды, для просто грязной, эконом режим 1 час, для слабо загрязн. 40 мин без сушки (все сухое через 20 мин после окончания), есть 8мин ополаскивание и режим для бокалов. Есть индикации соли, ополаск, до оканчания проги и звуковой сигнал после окончания и в случае, если открыть во время работы и забыть закрыть . Корзины удобные. в нижней опускаются решетки для большей вместительности
SuR, delfa - китай. Только, как по мне, так очень качественный. Такой инструкции, как прилагалась к моей ПМ, я в жизни не читала. Все расписано на литературном русском - зачем, почему, что будет, если так не сделать. Мы с мужем исходили из фин. возможностей, а необходимость покупки была - сильная аллергия на моющие. Долго думали и решили пока нет ремонта на кухне не заморачиваться с брендами ПМ и купить доступную по цене. Попробовать, приживется ли вообще такой "зверь" (ПМ) в нашей семье. А в итоге я получила все функции, о которых мечтала SuR, готова поделиться ссылкой в ЛС, где купила, там такие еще есть
SuR,marinel-zp,мама_utn, спасибо за поздравления, надеюсь ПМ и дальше будет хорошо все мыть.
Посудомойка 60см DELFA DDW-672. я была очень удивлена, что ни в одном интернет-магазине нет полного описания моделей этой фирмы. по ощущениям - посуда после ПМ более чистая, чем если мыть руками.
Для ПМ пользуюсь Сомат порошок сода эффект. и все. порошок мне понравился. Пятен на посуде нет, запаха тоже сильно выраженного нет . А у меня реакция кожи сейчас на любое мыло, моющее, шампуни и даже на перчатки, теперь хоть понемногу кожа восстанавливается.
Nadin, у меня есть кнопка, которую нажимают при использовании таблеток, тогда соль не используется, т.к. подразумевается, что она есть в таблетках.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.