пью Клайра с июля 2012 года, в итоге поправилась за период приема на 5кг это вообще мне не свойственно ((( решила в этот месяц на новой пачке скорректировать питание и посмотреть результат. если все так же - буду менять ОК либо делать перерыв и к доктору. делать тест на гормоны (не имеет смысла сразу, нужно подождать восстановления родного гормонального фона").. ((( а вот другим методам контрацепции не доверяю((( начиная с 20 лет знакома с ОК... сначала была Ярина, около 4 лет с перерывами каждые пол года на месяц. Максимум в весе набирала 1 - 1,5 кг. Снижалось немного либидо, был Новинет - было полное отсутствие смазки и снижение либидо... был джаз = мазалось на протяжении всех циклов приема и прыщи на лбу.. был жанин - отсутствие либидо и ужасная потливость, приливы.. (я так подозреваю, себя чувствуют женщины в климакс)((( короче подозреваю, делать анализы на гормоны нужно не единожды, а в разные периоды жизни, возраст, смена климата, роды/аборты меняют наш гормональный фон. и то что подходило в 20 - сейчас может уже никак ... п.с. кстати о докторах, очень многие гинекологи предлагают ОК только исходя из возраста, обьемов груди и фигуры в целом, волосатости и т.д. не разу мне доктор самостоятельно не предложил сдать анализы на гормоны. Что поновее появилось - то и предлагают..
Почти 5 лет пила Линдинет, все было в порядке, вес в норме, гормональный фон тоже. Правда контрацептив выбирала не сама, подсказал гинеколог после ряда анализов.
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Я сейчас на Жанин. Из плюсов - грудь нереальная , вес не растет. Минус - снижение либидо, что было со мной и на ярине, и на мерсилоне с три-мерси Еще одна неприятность - около недели при приеме самой первой пачки несвойственным мне образом болел желудок.
Я тоже три месяца принимала Жанин (лечили эндометриоз). Так у меня либидо не то чтобы понизилось, оно упало полностью. Что грудь увеличилась, так то согласна. Перестала пить все вернулось назад, а вес пошел вперед. За 2 недели +2 кг. До приема мой вес лет пять стоял на месте, а тут... Ну правда вес скинула быстро. Кроме того в 1 месяц приема было подавленное состояние, хоть вой. При этом в жизни все было нормально и печалиться было не из-за чего. Выбирала Жанин не сама, врач подсказала. Сказала, что для меня это лучше всего и я могу их пить постоянно.
Так у меня либидо не то чтобы понизилось, оно упало полностью. Что грудь увеличилась, так то согласна.
Пипец! Как же быть? На эти таблетки и идешь, чтобы любимому человеку угодить, а тут либидо ниже плинтуса. И секиса никакого не захочешь. Я вот тоже на пути к противозачаточным таблеткам, ох... я и не думала, что это такое муторное дело , анализы сдай, узи пройди, по врачам побегай. А когда на таблетки сядишь, в результате получишь лишний вес, снижение либидо и плохое настроение... Потом начинаешь думать, а может нафиг это все....
Хотела еще поинтересоваться, а кто пользовался Фарматексом, какие отзывы про него?
Я тоже три месяца принимала Жанин (лечили эндометриоз). Так у меня либидо не то чтобы понизилось, оно упало полностью. Что грудь увеличилась, так то согласна.
А я вот бросила Жанин, недовольна очень своим состоянием. Грудь отечная, болит, спать на животе невозможно, желание не то что упало, его попросту не было. Был жуткий приступ мигрени, голова потом неделю болела.
ХИП писал(а):
Кроме того в 1 месяц приема было подавленное состояние, хоть вой.
Подпишусь. Жизнь не мила, ничего не хочется, плаксивость, раздражительность Все, к чертям гормоны, завожу детей
п.с. кстати о докторах, очень многие гинекологи предлагают ОК только исходя из возраста, обьемов груди и фигуры в целом, волосатости и т.д. не разу мне доктор самостоятельно не предложил сдать анализы на гормоны. Что поновее появилось - то и предлагают..
Как-то я зависала на одном мед. сайте и узнала, что сдавать анализы на гормоны не нужно для того, чтобы врач мог назначить ОК. Была очень удивлена этому факту. Вот как раз методом проб и ошибок назначают ОК для предохранения.
-- 08 ноя 2012 15:06 --
Arinka писал(а):
Подпишусь. Жизнь не мила, ничего не хочется, плаксивость, раздражительность Все, к чертям гормоны, завожу детей
А у меня наоборот, во время приема ОК я супер женщина Хорошее настоение, жизнь радует. А вот при естественном цикле труба всем..сегодня плачу, завтра смеюсь.
а я седня джаз начала от ярины потолстела на 10 кг зимой сильно в джазе вроде как меньше гормона..мож пронесет мне изначально гинеколог советовала джаз или ярину. ноя пила ярину тошо более проверенное
Anima Sola, от Джаза из-за меньшего количества гормона может не приостанавливаться овуляция.. но предохранение происходит из-за изменение поверхноси структуры матки и невозможности прикрепления плодного яйца (или как то так, погуглите на гинекологических форумах. все зависит от уровня гормонов в вашем организме.. кому то достаточно дозировки Джаза, а кому -то и Диане 35 хорошо...).. я столько начиталась про ОК на форумах. сидела на Джаз прошлой осенью. во время овуляции были кровянистые выделения... Но 10 кг на Ярине - это очень круто!! какой период времени вы ее принимали??? Я вот для себя решила, без анализов на гормоны, больше никаких ОК... сейчас бросила Клайра... на ней набрала 5 кг
simplyV,6 месяцев ярину пила так получается на джазе выше шанс забеременнеть? пила давно диане, вот на нем было плохо - и вес лишний (5-6 кг за 4 мес) и колбасило на ярине лучше -но опять вес лишний и грудь больше на размер
решила джаз, потому что в нем гормончика меньше..меня беспокоит набор веса очень
Anima Sola, не только набором веса чреваты последствия.. Я не говорила о большей возможности забеременеть.. поищите темы Джаза в нете.. форумы есть с живым общением.. но тот факт, что может созреть яйцеклетка, меня настораживал.. я с него перешла на Жанин , и тут понеслась.. потливость.. тремор.. приливы... полный к..ец... на долго меня не хватило.. хоть гинекологи и рекомендуют держатся три месяца адаптационных.. но я выдержала только 2... так что все же стоило бы пройти тесты на гормоны, и только исходя из их результатов, подбирать ОК с определенным составом и дозировкой.. не всегда новейшее может быть эффективно именно для вашего организма... я это поняла на Клайра..