Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 11:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2557 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 171  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где праздновать свадьбу в Запорожье?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 09:11 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 4 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку ;) , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.

С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:

1. Определиться с бюджетом на торжество;

2. Определить количество гостей;

3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;

4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.

Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.

Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.

На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.

- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.

- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.

- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.

Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.

- Стоимость банкетного меню на человека.

- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.

- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.

- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно

- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.

- Время торжества (возможные ограничения).

- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.

- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.

- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.

- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).

- Узнать о наличии холодильника и места под торт.

- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.

- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.

Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.

Изображение

Последний раз редактировалось Admin 19 дек 2008 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Где праздновать свадьбу в Запорожье?
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 22:45 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 13 дней
Семья: Я+ОН+1
Детки: Маняша

Очки репутации: 2
Allove, спасибо -flo-

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 19:40 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Девушки, интересует ресторан гостиницы "Украина". кто-то в курсе что там и как?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012 20:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 7 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
Хочу еще сказать по поводу Старого парка и Венеции.
Старый парк рассматривали как основной вариант, но останавливало зелено-золотое оформление зала ( у нас была фиолетовая свадьба) и приближенность к дороге. Т.к. у нас была выездная церемония, это мешало.
А Венеция находится вообще в центре шума, гама и гуляющих бомжей. У кого не выездная, это конечно не важно. И еще мне не понравилось, что нам показали 2 зала и оба были в бордовом цвете, я люблю бордовый, но мне показалось что этот ка то дешевенько смотрелся, если учитывать уровень заведения.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012 22:31 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Silenta писал(а):
Венеция находится вообще в центре шума, гама и гуляющих бомжей.
это где? я так понимаю не про ту венецию, что на набережной магистрали находится?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 00:53 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Silenta писал(а):
Старый парк рассматривали как основной вариант, но останавливало зелено-золотое оформление зала ( у нас была фиолетовая свадьба) и приближенность к дороге. Т.к. у нас была выездная церемония, это мешало.

Да уж, выездную там совершенно некуда приткнуть, задний двор у них это стоянка авто. Я думала сначала фонарики пустить под конец вечера, ну или салют - отпали эти идеи из-за отсутствия пространства вокруг кафе.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 10:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев
Семья: Есть
Детки: Доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 232
АнечкАнечка писал(а):
это где? я так понимаю не про ту венецию, что на набережной магистрали находится?

Эта "Венеция" находится на остановке Южный рынок, на Космосе. Меня тоже изначально смутило ее месторасположение: возле райотдела, церкви и остановки. Контингент возле кафе соответствующий. Да и внутри мне все показалось как-то печально.
Silenta писал(а):
я люблю бордовый, но мне показалось что этот ка то дешевенько смотрелся, если учитывать уровень заведения.

Мне тоже так показалось. Да и меню у них обычное кафешное. Вобщем, рестораном я бы "Венецию" не называла. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012 17:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 25 дней
Семья: молодая и счастливая
Детки: Сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 152
Хочу похвалить кафе "Фонтан" на Тиражной, очень красивый зал, очень вкусное меню, и приемлемые цены
У нас там была свадьба и мы остались очень и очень довольны!

а вот на счет Старого Парка , то не очень понравилось там на свадьбе, места маловато, и обслуживание не ахти

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012 17:41 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 30 дней

Очки репутации: 2
Irchik_85 писал(а):
shusya писал(а):
хочу посоветовать "капитоль".
shusya, это же вроде бы водно-спортивная база? Далеко от Запорожья? Какая получилась стоимость на человека по меню? :-)

да она самая
это в дубовой роще, возле всем любимого железного моста (многие на нем фотографируются)
220 /чел (минимальный заказ 200 грн/чел)
есть блюдо от шефа-подача шикарная,но на вкус обычное абсолютно
спиртное и закуски (колбасы итд) свои
оформление блюд красивое,не то, что у нас было на свадьбе
зал в голубом цвете
минус-официанты.почему то не поменяли приборы,те как стояли тарелки полные костей итд,так и стояли пока торт не стали разносить
но там надо сразу к шефу идти,тк он ими командует
но в целом мне понравилось

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 11:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 7 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
Arinka писал(а):
Да уж, выездную там совершенно некуда приткнуть, задний двор у них это стоянка авто. Я думала сначала фонарики пустить под конец вечера, ну или салют - отпали эти идеи из-за отсутствия пространства вокруг кафе.

Я тоже хотела фонарики, а т салют как то приелся. правда мы про них забыли, и вспомнили за день до свадьбы, времени хватило заехать в один магазин, где их оказалось всего 2шт. Поэтому простоватенько как то вышло. Но они так полетели dreams

Я уже писала, что у нас свадьба была в Версале, возле цирка. Там было очень тихо, симпатичный дворик, красивый забор в винограднике. В общем для церемонии было самое то -super- Никакого шума, гама, и гуляющих бомжей -D

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 16:44 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 12 дней

Очки репутации: 4
АнечкАнечка писал(а):
Девушки, интересует ресторан гостиницы "Украина". кто-то в курсе что там и как?

Бывала я там но не на свадьбе. Кухня вкусная, подавали все свежее и аппетитное. Официанты не навящивы. Не могу сказать что зал ооочень большой - выполнен буквой "Г", поэтому если забить его на 80 человек, то все гости не будут видеть друг-друга. Хорошая светомузыка. Сервировка отличная. Цен не знаю правда, но думаю что оооочень дорого. Место очень красивое в общем, но я думаю у нас есть места покрасивее за такую сумму, вот я когда в Гюлистан зашла, то вообще дар речи потеряла-красотища невероятная, и мне было страшно обидно что мы не сможем его себе позволить из-за ценовой политики.
А еще в Украине нам разрешили остаться на 2 часа дольше чем было оговорено, а потом официанты все нам сложили акуратненько в кулечки что бы мы смогли забрать с собой. По поводу неустоек музыкантам, украшения зала ничего не могу сказать )))))

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012 23:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Семья: САМАЯ КРЕПКАЯ!!!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 132
Цитата:
ресторан гостиницы "Украина"

даже не знала что там он есть :dntknow:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 04:39 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
МандаринкА писал(а):
а вот на счет Старого Парка , то не очень понравилось там на свадьбе, места маловато, и обслуживание не ахти

Меня сначала удивило, что на 20 человек нашей свадьбы была поставлена одна официантка - но девочка оказалась настолько быстра и расторопна, что проблем не возникало, бокалы наполнялись, еда сменялась вовремя. Администратор помогала красиво с огнями выносить шашлык, а затем и торт. Так что за обслуживание им 5, я довольна.

Насчет места - зимний зал на втором этаже по их словам рассчитан человек на 40. У нас гулялось 20 - им было очень комфортно, что в зале, что на танцполе. Максимум мне кажется там ну 30 будут себя просторно чувствовать, не более.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 14:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 25 дней
Семья: молодая и счастливая
Детки: Сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 152
Arinka писал(а):
Насчет места - зимний зал на втором этаже по их словам рассчитан человек на 40. У нас гулялось 20 - им было очень комфортно, что в зале, что на танцполе. Максимум мне кажется там ну 30 будут себя просторно чувствовать, не более.

да, только нам они этот зал для 65 предлагали, а сестре, у которой были на свадьбе, сказали что для 40 человек места будет предостаточно.

Arinka писал(а):
Меня сначала удивило, что на 20 человек нашей свадьбы была поставлена одна официантка - но девочка оказалась настолько быстра и расторопна, что проблем не возникало, бокалы наполнялись, еда сменялась вовремя

на свадьбе где были мы, официантов было 2 или 3, но воду(т.к. это было лето и она расходовалась очень быстро) приходилось просить раз по 5 и ждать очень долго

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012 21:41 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев
Семья: скоро будет

Очки репутации: 0
Девушки, подскажите пожалуйста хорошое кафе на правом...И кто-то знает что-то об кафе Уют?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012 20:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
kate91, в этой теме из кафе расположенных на Правом берегу есть хорошие отзывы об Эстель, Жемчужине, Фонтан, СВ, может я ещё какие-нибудь кафе пропустила :dntknow: Если тебя интересуют какие-нибудь конкретные названия, то попробуйте через "Поиск" найти отзывы об этом заведении у нас на форуме.
kate91 писал(а):
И кто-то знает что-то об кафе Уют?
За Уют здесь тоже читала хороший отзыв, но лично там никогда не была -/no/-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2557 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 171  След.