КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
Бабра, Да Я вечером перечитала много форумов, уже почти пол Украины таким способом обманули. Причем сам Приватбанк никак не способствует выявлению преступников. Тысячи гривен ежедневно снимаются с одних и тех же банкоматов (преимущественно в Луганской области) одни и те же лица, а банк даже фото преступников не предоставляет с камер банкоматов Это уже наводит на плохие мысли
Потому что банку плевать. Они выставят долг заемщику (владельцу карту), подадут на него в суд и все-таки всеми способами добьются взыскания долга. Зачем им тратить время на поиски неизвестно кого, если можно, не напрягаясь, повесить всю вину на клиента? Он же сам сообщил номер, добровольно, на это и будут делать акцент. И неважно, что такие случаев много, Прива всегда найдет объяснение... По поводу фото с банкоматов - они такие "веселые", что узнать кого-то очень сложно. Так что на фото особой надежды нет.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Оленёнок, Я это все понимаю, что банку так проще. В прессе Приватбанк заявил, что не собирается убирать такую услугу, как "Экстренные деньги" несмотря на количество мошеннических действий посредством ее. Во всем обвиняют операторов связи и доверчивых клиентов.
Настораживает еще тот факт, что во многих случаях преступники знали сколько денег на карте жертвы и посылали запрос в смс на снятие именно этой сумы.....
Оленёнок, Я это все понимаю, что банку так проще. В прессе Приватбанк заявил, что не собирается убирать такую услугу, как "Экстренные деньги" несмотря на количество мошеннических действий посредством ее. Во всем обвиняют операторов связи и доверчивых клиентов.
Настораживает еще тот факт, что во многих случаях преступники знали сколько денег на карте жертвы и посылали запрос в смс на снятие именно этой сумы.....
Я не исключаю, что в банке есть сообщник. Но раньше там был установлен фильтр по регионам (т.е. если в систему заходит пользователь из Запорожья, то посмотреть выписку и баланс по карте, открытой, например в Киеве, было невозможно). Как сейчас - не знаю. В Привате большая текучка кадров была, есть и будет. И случаи мошенничества со стороны сотрудников (Вы меня уж простите, но берут часто кого попало) встречались достаточно часто.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
кошмар, будем учиться на чужих ошибках, действительно очень сложно сообразить что-то когда тебе вот так вот звонят и все бегом-бегом-бегом, а тут и ребенок и работа, в голове каша, и вот как раз мошенники и пользуются этим. Еще лучше не иметь кредитки ПБ и деньги с карточек сразу или переводить или снимать, чтоб вообще не было соблазна никакого.
Девочки, даю совет. Если торгуете на просторах интернета, заведите для этого спец. карточку, на которую будут вам перечислять деньги. И сразу же их снимайте. Тогда и мошенники никакие вам не страшны.
Ой, спасибо модераторы, что в нужную темку перенесли мое "жалуемся"...
Я именно из-за кредитки и боялась. Так бы мне с карточкой ничего не сделали, там всего было 8 гривен, а вот на кредитке 500... было) пока не закрыла. завтра иду в отделение банка открывать карточку какую-то, нужна позарез новая, и мыслю о том, как же "отнекаться" от открытия кредитки... она мне и нафик не нужна...
Наверное от отделения банка зависит! мы с мужем в прошлый раз оформляли мгновенную карту, так нам под предлогом того, что если мы не возьмем карту хоть бы с минимальным кредитом - не дают карту.
Это было в третьем отделении привата на Энтузиастов