Надоело оливье ,курица и прочее. -в этом году планируем салат с морепродуктами-кальмарами и креветками. -салат копченая грудка +ананасы -запеченные стейки красной рыбы(форель ,горбуша) и рис -канапе с балыком-сырком-оливками ну и что еще подвернется под руку -бутеры с красной икрой Мартини Асти и много мандаринок) на троих с ребенком нам с головой хватит и еще если будет вдохновение какой то торт/десерт будет
остальное-курицу ,шубы,холодцы мы и так поедим 1го числа у родителей
helena123,мне тоже а салатов майонезных как то совсем не хочется а вот кальмарно -креветочного давно как то не делала-охота очень.с курицей муж хочет может еще что то по ходу дела придумаю
вот нашла оригинальный рецептик Салат "Новогодняя свеча" имеет яркий вкус, так как он состоит не только из оригинальных ингредиентов, но и необычной заправки.
Ингредиенты:
Филе курицы - 300 г Огурец свежий - 2 шт Сыр твёрдый -100 г Перец болгарский - 1 шт Листья салата Оливки без косточек - 100 г Орех грецкий - 50 г Миндаль - 50 г Майонез - 100 г Сметана - 100 г Горчица - 1 ст ложка
Для украшения нам понадобится: — твердый сыр — белок яйца — укроп — болгарский перец — маслина
Приготовление:
Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна. Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо. Сыр нарезаем тонкой соломкой. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой. Оливки нарезаем тонкой соломкой. Орехи стараемся нарезать как можно мельче. Крупно нарезаем листья салата. Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу. Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета. Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости. Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем. Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо. Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.
а у нас несмотря ни на что (надоел/ не надоел, мы его может раз в месяц готовим) оливье 100% будет - без оливье НГ не НГ. Икорка обязательно, но точно не на бутиках, мы ее так не любим - или ложкой или на яйце перепелином. Гусь с яблоками, рыбка на мангале, что-то картофельное, сладенькое. А вообще как то отпало желание накушиваться на ночь глядя, всегда готовим много, а кушаем в основном фрукты, овощи, ну все едим 1-го числа
без оливье НГ не НГ.Икорка обязательно, но точно не на бутиках, мы ее так не любим - или ложкой или на яйце перепелином.
тоже такое приготовлю)
SANA_S писал(а):
что-то картофельное, сладенькое
ага. + мясо под сыром
SANA_S писал(а):
всегда готовим много, а кушаем в основном фрукты, овощи, ну все едим 1-го числа
вижу в этом только преимущества. 2-3 дня точно ничё не надо готовить.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
В этом году мы приготовим утку с яблоками (есть можно и в холодном виде), бутерброды с красной рыбой, может быть грибы маринованные, оливки-маслины, салат курица с черносливом, еще какой-нибудь салат (думаем пока - может с креветками?), много желе, вкусных конфет и торт испеку плюс мандарины (много!!!) 1-го легкий суп на овощном бульоне. Никаких пюре, котлет, холодцов-голубцов. Холодец на Рождество.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
В этом году сделаю салат с мидиями, креветками..., лосося запеку, курочку с ананасами запеку, что-то с грибочками придумаю, много мандарин, может желе сделаю А традиционное оливье и шашлыки 1-го числа у родителей покушаем
Начиталася! Голова кругом А я буду составлять целых три меню: перед самым НГ денрик у мужа, а сразу после НГ - у меня! Приходится извращаться и готовить трижды разные блюдА.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0