Эксклюзивные духи "Адамас" для королевы Елизаветы II.
Королевское химическое общество создало уникальные духи для королевы, в честь её алмазного юбилея. Химическое общество держит формулу под замком и обещает, что аромат никогда не будет предложен никому, кроме королевы. Духи описывают как "красивый зелёный цветочный аромат в классическом стиле с тонкими современными наворотами". Уникальный аромат создан из эфирных масел, полученых из стран всего Содружества. Лилия-оф-долине с классическими штрихами розы, индийский жасмин нефти и экзотическое индийское масло туберозы, индийский чёрный перец, ямайский душистый лист, масло листьев корицы из Шри-Ланки, масло австралийского сандалового дерева, бобы тонка чистой ветиверы, мускус и пачуль. Красно-розово-золотой флакон был сделан из переработанных Dartington кристаллов в мастерской Pateley Bridge в Северном Йоркшире. Подарок был представлен королеве в Букингемском дворце в понедельник. И, как только духи будут использованы, королеве будет предложен новый флакон.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Фелипе и Летиция на церемонии вручения премий по журналистике в отеле Ritz в Мадриде.
Принц Уильям выложил в интернет секретную информацию.
Эта история начиналась вполне невинно: пиар-службе принца Уилльяма решила лишний раз порадовать его поданных и устроила фотосессию на военной базе в Северном Уэлльсе, где служит старший сын принца Чарльза. Снимки под общим названием "Один день из жизни" появились на официальном сайте герцога и герцогини Кэмбриджских и были быстро распространены многочисленными таблоидами. Еще бы, кому не интересно, как принц Уилльям с удовольствием обедает макаронами, сам заваривает себе чай и заправляет кровать А уж за штурвалом вертолета монарх и вовсе смотрится неотразимо!
Около десятка фотографий, размещенных 19 ноября на сайте принца, должны были показать обычный служебный день принца. На одной из десяти фотографий на заднем фоне виден включенный монитор компьютера, где можно было разглядеть имена и пароли некоторых пользователей внутренней системы министерства обороны. Фотографии провели в сети не менее четырёх часов, были скопированы некоторыми СМИ, а также показаны по телевизору. После вмешательства представителей Минобороны некоторые фотографии были отретушированы, а пароли и логины, которые могли попасть в руки злоумышленников, были изменены.
Сегодня королева Елизавета вручала орден Британской империи за выдающиеся заслуги в Букингемском дворце. Орден из рук королевы получили: участник группы Take That Гэри Барлоу и актриса Кейт Уинслет.
Её Королевское Высочество кронпринцесса Норвегии Метте-Марит, урожденная Метте-Марит Тьессем Хёйби, (норв. Mette-Marit Tjessem Høiby, р. 19 августа 1973 года) — супруга кронпринца Норвегии Хокона, наследника норвежского престола. Метте-Марит заключила брак с кронпринцем Хоконом 25 августа 2001 года. Будущая принцесса родилась в самой обычной норвежской семье в Кристиансанде. До знакомства с Хоконом Метте-Марит работала официанткой и вращалась в кругах, далёких от светского общества. 13 января 1997 года у неё родился сын Мариус. Отцом ребёнка был Мортен Борг. Официально Мортен и Метте-Марит не состояли в браке, а спустя некоторое время отец Мариуса угодил в тюрьму за хранение кокаина. Эти обстоятельства не самым благовидным образом сказались на имидже будущей кронпринцессы после того, как она официально помолвилась с Хоконом. Дело дошло до полицейского расследования, так как злые языки утверждали, что девушка со столь сомнительным прошлым не достойна быть членом королевской семьи. С Хоконом Метте-Марит познакомилась в 1999 году на музыкальном фестивале Quart-festivalen на родине в Кристиансанде. Через год они стали жить вместе, а 1 декабря 2000 года объявили об официальной помолвке. В это время будущая кронпринцесса подрабатывала на скромной должности продавца в магазине одежды. 25 августа 2001 года Метте-Марит стала кронпринцессой. После свадьбы она продолжила образование в Университете Осло, в Высшей школе экономики в Осло, а также в Лондонском университете. Метте-Марит активно занимается благотворительностью. После изучения проблемы ВИЧ/СПИД и ряда поездок в этой связи норвежская кронпринцесса Метте-Марит была назначена специальным представителем Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД — ЮНЭЙДС. 21 января 2004 года в семье кронпринца и кронпринцессы родилась дочь Ингрид Александра. По норвежской конституции она является наследницей норвежского престола (после своего отца Хокона Магнуса). Она - первая женщина, которая сможет воспользоваться правом престолонаследия в Норвегии. Вторым ребёнком Метте-Марит и Хокона стал сын Сверре Магнус (родился 3 декабря 2005 года).
Его Королевское Высочество кронпринц Хокон (крестильные имена Хокон Магнус, (норв. Haakon Magnus, р. 20 июля 1973 года) — наследный принц Норвегии, сын короля Норвегии Харальда V и королевы Сони. Представитель династии Шлезвиг—Гольштейн—Зондербург—Глюксбург. Принц посещал обычный детский сад и среднюю школу, затем перешёл в Христианскую гимназию, которую окончил в 1992 г. Стал наследным принцем 17 января 1991 года, когда был коронован его отец. 20 июля 1991 г. он впервые принял участие в заседании Государственного совета, а 22 июля 1991 г. , в связи с отъездом короля, впервые председательствовал в Государственном совете.
В 1992 г. поступил в Военно-морскую подготовительную школу в Ставангере, откуда был переведён в Военно-морское училище в Хортене. Служил на флоте, но военную карьеру не продолжил, а получил степень бакалавра по общественно-политическим наукам в США. Сегодня Хокон служит в норвежском МИДе.
В 2003 г. Кронпринц Хокон получил предложение выступить в качестве посла доброй воли от программы развития ООН (UNDP). По сообщению норвежского радио и телевидения от 15 октября 2003 года, кронпринц поблагодарил за высокую честь представлять UNDP в качестве посла и согласился выполнять эту работу в течение одного года.
Приём у президента Индонезии.
На вечернем банкете.
Днём они посетили мероприятие по продвижению норвежских морепродуктов.
И готовили с известным шеф-поваром блюда, которые были поданы на выбранное количество индонезийских гостей.
Вечером, Хокон и Метте-Марит на мероприятии "Кулинарное путешествие на Север" (шведский стол норвежских продуктов). (перед этим мероприятием они были на концерте в норвежском посольстве)
Хокон и Метте-Марит посетили султанат Джокьярта- культурный центр Индонезии. Султанат является одной из провинций Индонезии, но имеет особый, частично автономный статус.
Встретились с первыми лицами султаната, посетили престижный университет Хаджа Мада и буддийский храм Боробудур (750 или 840 год).
За 60 лет своего царствования королева Елизавета уже дала более ста банкетов, причём бОльшая часть из них прошла именно в Бальном зале Букингемского дворца. В гостях у королевы были многие главы государств и августейшие особы.
Все королевские приёмы проходят по высшему разряду и всё просто безупречно. Идеальная сервировка, специально обученные официанты, у каждого из которых свои обязанности. Распорядитель банкета подаёт своим подчинённым – пажам, официантам и лакеям- условные световые сигналы.
Невероятная игра света в Букингемском дворце добавляет обстановке уют и предрасположенность к беседе. Не смотря на то, что такие банкеты устраиваются по приезду глав стран с государственным визитом, о политике редко говорят. Гостеприимство королевы просто не дает думать о другом, все в восхищении от атмосферы, которая царит во время банкета.
В день приёма лакеи начинают работать с 7 часов утра. Королева лично контролирует приготовления к официальным банкетам. Обычно они начинаются в 20.30, и незадолго до этого королева обязательно проверяет всё ли в порядке.
Во время официальных приёмов в Букингемском дворце накрывается стол огромных размеров. Дотянуться до его середины невозможно. Лакеи моют банкетный стол, ходя со шваброй в руках по нему. Просто обматывают ботинки тряпками и залезают на стол ногами. (это не тот самый стол, но выглядит это примерно так)
Сервировка и украшение стола зависит от принимаемых гостей. Например, на банкете в честь президента Турции и его жены, были в восточном стиле, дабы выказать уважение к турецкой семье. Только у хозяев и почётных гостей по протоколу есть собственные перечница, солонка и чаша для приправ.
Организаторы банкета составляют строгое меню, чтобы угодить и королеве, и гостям. Обычно готовится несколько запасных порций блюд, на случай, если что-то упадёт, разольётся и т.д. Изысканные кушанья поднимаются из кухни на лифте и подаются слугами по специальному сигналу распорядителя банкета. (королевская кухня)
На банкете, в честь президента США Барака Обамы, главным блюдом подавалась баранина с запеченной картошкой и кабачками; раковые шейки в соусе "бешамель", а на десерт подали ванильную шарлотку. В винной карте-шампанское "Вдова Клико", английское розовое вино 2004 года и портвейн 1963 года.
На банкете, в честь президента Турции были специально приготовлены и поданы традиционные исламские халяльные блюда.
На банкете, в честь президента России, было предложено меню, главным блюдом которого стал цыпленок в шампанском с гарниром из жареных кабачков, зеленого горошка и картофеля. А также медальон из лосося под соусом со взбитыми сливками, велюте из трюфелей по-луарски, а также вишневое суфле. Карта вин: белое бургундское "Шассань-Монраше", красные бордоские вина - "Шато Леовиль" 1996 года и выдержанный сен-жульен 1985 года, миллезимное шампанское "Луи Редерер" 1990 года.
На банкете, по случаю свадьбы Уильяма и Кейт, гости могли насладиться крабовым салатом на лимонных блинах, шотландской копчёной сёмгой и фруктовым паштетом из апельсинов, слоёными канапе с сельдереем, омарами в лимонном майонезе, варёной спаржей, овощным ассорти с мясом, тарталетками с кресс-салатом и спаржей, утиным паштетом с фруктовым соусом, перепелиными яйцами, посыпанными солью и сельдереем, крем-брюле из ревеня.
Всё приготовленное на банкетах выращивается на территории королевских владений. Елизавета очень трепетно относиться к продуктам, которыми встречает гостей.
Одна из самых интересных особенностей дворцовых банкетов – пустующие троны, расположенные в дальней части зала.
Елизавета никогда не сидит на троне на приёмах – её место во главе стола, на кресле, обитом красной материей. Только у него есть подлокотники. Слева от королевы сидит её супруг, герцог Эдинбургский. Примечательно, что его стул такой же, как и у остальных гостей. Справа от королевы место почётного гостя, в честь которого устроен приём. (слева, немного видно это кресло)
Во время еды первое блюдо подаётся королеве. Она сразу же начинает есть. После этого лакеи разносят блюда гостям.
Раньше, по протоколу, когда тарелка венценосной особы пустела, служащие тут же забирали тарелки у всех присутствующих. Многие гости даже не успевали попробовать то, что им подали. Елизавета II отменила этот не очень любезный обычай. Она заявила, что за её столом никто никогда не должен оставаться голодным. Но это единственная уступка древним традициям.
Банкет завершает шествие волынщиков, после чего все гости отправляются в парадную гостиную, где за чашкой кофе могут пообщаться с королевой в более неформальной обстановке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1