Нам 2,5 месяца. Купаемся по вечерам. Набираем большую ванну воды, одеваем круг и пускаем ребенка плавать. Если сытый и ничего не беспокоит - плавает с удовольствием, сам переворачивается с животика на спинку и наоборот. Но если хочет есть - начинается ужас . Обязательно нужно достать из воды, обнять и срочно кормить , т.к. ничто не успокоит. Хотя некий страх я у ребенка наблюдаю, особенно когда он не может достать ручками или ножками до дна. Надеюсь с возрастом пройдет и он войдет во вкус купания.
_______________________________ Теперь я вдвое счастливее
некий страх я у ребенка наблюдаю, особенно когда он не может достать ручками или ножками до дна.
так, может, не стОит наполнять ванну до отказа? а так, чтобы ножками лялечка оставала до дна?
так достает ножками. Просто бывает плавает нормально, улыбается. А бывает топчется по дну, одной ножкой отталкивается, а другой "плывет" - и тут начинаются капризы. Ума не приложу, что это может быть. Надеюсь с возрастом пройдет
_______________________________ Теперь я вдвое счастливее
Девочки, извиняюсь, если я с повторными вопросами, но не спросить не могу, перечитала темку, но так и не поняла 1. Новорожденного можно купать в травках каждый день? Или лучше через день - чередовать просто с чистой водичкой? Как делали вы? А то на курсах нам сказали купать только в чистой воде, травы - если врач назначит/посоветует и 2 раза в неделю с детским мылом/средством для купания. Отсюда второй вопрос - 2. Разве можно новорожденных (ну до 1 месяца) купать с мылом? И вообще с какого возраста можно использовать специальные средства для купания и как часто? Спасибо за ответы!
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось jenya 21 ноя 2012 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Женечка, мы первый месяц купали в травках и в кипяченой воде. Да, возможно для некоторых это покажетс яне правильным, но мы делали именно так. Моющих средств и тем более мыла мы не применяли. Голову мыли раз в две недели - это до двух месяцев, а потом как начали двигаться то раз в неделю. Сейчас 2-3 раза. Купание для ребенка в первую очередь это как игра, детки не грязнятся так как взрослые на них нет дезиков, кремов, косметик, парфюмов и пр. Мылом и до сих пор не моем сынулю.
jenya, до месца купали в маленькой ванночке в кипяченой воде или в травках - чередовали. мылом не пользовались вообще - зачем такую нежную кожу сужить? Голову тоже мыли до месяца не часто. И обязательно потом шапочку одевали. Ну мытье головы будите сами смотреть. Если, например, у вас будут корочки, то вам придется почаще мыть. Сначала головку масличком мазать, потом мыть, потом вычесывать. А если корочек не будет, то и нет необходимости в частом мытье головы у новороженного ребенка. С месяца - в большую ванну и в круг. Потом начали пользоваться мылом после больших дел, а все тело раз в неделю, как и голову. А дальше уже сами сориентируетесь, как будет лучше вам и вашему ребенку.
jenya писал(а):
2. Разве можно новорожденных (ну до 1 месяца) купать с мылом?
Мыло нужно тогда когда он начнет пачкаться (какахи не в счет ) - лазить на коленках, вымазываться на улице - а это будет ближе к году ну явно после 6 месяцев. Все остальное время и после заживления пупка - обычная вода, большая ванная. До заживления папа - под краном, а остальное вл.салфетки, причем у нас этот период занял 2 недели(!) - все было ок!
Купали и доцю и сынулю первую неделю в маленькой ванне, затем в большой. С месяца плавали в большой ванне наши детки в круге-воротничке. очень классно.
иногда добавляю ромашку.
_______________________________ Женщина всегда прекрасна, ведь материнство не поддается никаким стандартам красоты...