Тут такая тема девочки, мне через 2 месяца надо на работу. А в сад получается надо идти в зиму! В декабре. Я планировала еще взять по уходу за ребенком до 6 лет(это получается без социального содержания) и хотя бы полгода еще посидеть с ребенком. Но что для этого надо? чтобы не выйти на работу? какое-то обоснование почему ребенок не в садике? Подскажите как решить этот вопрос.
_______________________________ Так хочется быть слабой...но избы все горят и кони все бегут!
Я планировала еще взять по уходу за ребенком до 6 лет
по уходу за ребенком до 6 лет можно оформить если ваш педиатр присвоит вам статус ЧБР (часто болеющий ребенок),проходите комиссию и потом Вам продлят отпуск.Ребенок часто болеет?В стационаре лежали?
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Taziana, права, педиатр может подсказать по какой "болячке" вам могут оформить справку на полгода (ее нужно продлевать каждые полгода). Только не затягивайте, если вам скоро на работу, т.к. там нужно анализы посдавать и пройти комиссию врачей. Мне нужно было на полгода справку, нашли за что зацепиться, и я сделала ее.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
оптимальный вариант - договорится с зав. педиатрическим отделением вашей поликлинике, дать ей немного денег, она оформит все необходимые документы, ВКК, вам выдадут справку о том что ребенок нуждается в домашнем уходе (такую справку выдают обычно на 6 месяцев). Вы с этой справкой идете на работу и пишете заявление о предоставлении Вам отпуска по уходу за ребенком до 6 лет (пишете с даты когда Вам выдали справку до даты когда справка заканчивается - включительно. Через пол-года процедуру повторяете, при необходимости. Рабочее место за вами сохраняется, под сокращение вас не имеют право поставить, а вот оплаты не будет. но я так понимаю это вас не очень волнует. Делаете себе обязательно ксерокопию справки, поскольку оригинал подкладывается на предприятии к Вам бумагам.
Девочки подскажите, может кто-то сталкивался. У меня на предприятии сокращение и ,что б не попасть под сокращение я хочу оформить спраку ВКК на 6 мес. Но мне нужно что б в эти 6 мес. я могла водить ребенка в сад. Просто я не знаю, данные из поликлинике передаются в сад и можно ли договориттся как-то. спасибо
Дарья, когда-то я хотела сделать также (но для других целей). но мне сказали принести карточку ребенка из садика, чтобы там сделать отметку. А так как ставить отметку в карточке не входило в мои планы, то естественно я больше туда не пошла. Ну это было давно, может что-то поменялось.