А вот интересно, есть ли среди нас девушки, у которых после снятия макияжа и умывания нет ощущения "стянутости".
у меня нет
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
А вот интересно, есть ли среди нас девушки, у которых после снятия макияжа и умывания нет ощущения "стянутости".
Поменяйте средство.
У меня как раз с этим все хорошо. Я имела в виду, что косметологи рекомендуют после очищения увлажнять кожу, даже жирную и комбинированную (эта когда пересушена, выделяет еще больше жира, чтобы защититься). Хотя бы с 20 лет.
У меня как раз с этим все хорошо. Я имела в виду, что косметологи рекомендуют после очищения увлажнять кожу, даже жирную и комбинированную (эта когда пересушена, выделяет еще больше жира, чтобы защититься). Хотя бы с 20 лет.
Если после умывание есть ощущение стянутости и сухости - меняйте средство. Увлажнение это отдельная статья и никак не "ативозрастная косметика"
Если после умывание есть ощущение стянутости и сухости - меняйте средство. Увлажнение это отдельная статья и никак не "ативозрастная косметика"
Не пойму что-то я Кариша, вы мне хотите что-то посоветовать? И о чем спор, если вас антивозрастная косметика не интересует, вы же не видите "видимых признаков старения"?
sv-melodyВы ведь вопрос про шелушение задали - я на него ответила безличным предложением - это общее правило при реакциях такого типа в общем уходе. Пока разговор только об общем уходе: "В ежедневном уходе и в ЛЮБОМ возрасте должны присутствовать" Никто же не отрицает скрабы, очищение, увлажнение ... , но не средствами с пометкой "анти эйдж". Тема об "пометке", т.е когда покупать средства с ней на этикетке.
Женщины всех возрастов мечтают молодо выглядеть. И многие современные средства по уходу за кожей обещают исполнить это желание. Антивозрастная (anti-age) косметика отличается от обычной входящими в нее специальными ингредиентами. В зависимости от воздействия на кожу их можно объединить в несколько групп.
Антивозрастная косметика. Гидратанты
В состав антивозрастной косметики могут входить увлажняющие, или гидратирующие, вещества (глицерин, молочная кислота, лактат натрия), которые поглощают влагу из воздуха и пропитывают ею верхний слой кожи.
Гидрофобные компоненты (парафин, воск, вазелин, масло) помогают коже удержать собственную влагу. Гидрофильные вещества (гиалуроновая кислота, хитозан, поливиниловые полимеры) после нанесения на кожу лица образуют специальную пленку, которая мешает влаге испариться.
В состав увлажняющих кремов также могут входить аналоги эпидермальных липидов (церамиды, фосфолипиды, ланолин). Они и создают влагоудерживающую пленку на лице и препятствуют испарению влаги на клеточном уровне.
Антивозрастная косметика. Антиоксиданты
По одной из теорий, причиной старения являются свободные радикалы – вещества, которые повреждают клетки кожи и всего организма, нарушая обменные процессы.
Специальные вещества - антиоксиданты призваны препятствовать их накоплению. К антиоксидантам в первую очередь относятся витамины А (ретинол), Е, С, аскорбиновая кислота, селен и фосфор.
Не менее популярен и экстракт и масло виноградных косточек. Биофлавоноиды, содержащиеся в нем, помогают улучшить кровоснабжение кожи и восстановить поврежденные клетки.
Антивозрастная косметика. Эластостимуляторы
Эластостимуляторы, содержащиеся в антивозрастной косметике, стимулируют выработку собственных эластиновых и коллагеновых волокон в коже, что помогает ей быть более упругой и эластичной. Как правило, это фитоэстрогены (аналоги женских половых гормонов) или гликолевая кислота.
Антивозрастная косметика. Активизаторы физиологического восстановления кожи
К активизаторам физиологического восстановления кожи относятся экстракты эмбриональных тканей животных. Они содержат большое количество активных веществ – аминокислот, белков, витаминов, минералов.
Коэнзимы, входящие в состав омолаживающих средств, – они же биостимуляторы обменных процессов – помогают коже дышать.
Когда начинать применение?
Косметологи рекомендуют начинать использовать anti-age косметику с 35 лет: именно в это время у большинства женщин включается механизм старения на уровне гормонов. Но генетическая предрасположенность здесь играет далеко не последнюю роль: если у мамы первые морщинки появились в 30 лет, то, скорее всего, и у дочки признаки старения начнут проявляться в этом возрасте.
Памятка по использованию:
Для правильного выбора типа anti-age средств понадобится консультация косметолога. Он подберет то средство, которое нужно именно вашей коже в данный момент. Например, при сухости кожи понадобятся увлажняющие препараты, а при первых признаках потери упругости – эластостимуляторы.
Косметолог поможет определить тип вашей кожи, ведь у обладательниц сухой кожи первые признаки старения проявляются рано. Если появление внешних признаков старения совпало с наступление менопаузы у женщины – ей понадобится косметика с фитоэстрогенами.
При использовании антивозрастной косметики специалисты обычно акцентируют внимание на нескольких вещах:
- Во-первых, курение, отсутствие режима сна и малое количество выпиваемой воды в день сводит на нет эффект даже самого дорогого крема.
- Во-вторых, anti-age косметика действует только на верхние слои кожи, и не может повлиять на мимические или слишком глубокие морщины.
- В-третьих, такую косметику нужно обязательно подбирать с учетом типа вашей кожи и возраста.
- В-четвертых, омолаживающие сыворотки нельзя применять без ограничений, чтобы не перенасытить кожу питательными веществами.
- В–пятых, одним и тем же кремом не нужно пользоваться постоянно. Лучше менять их в зависимости от времени года, и раз в два-три месяца менять фирму-производителя, чтобы кожа не привыкала к действующему веществу. http://www.saratov.strana-krasoty.ru/face/588-antivozrastnaya-kosmetika-primenyaem-po-naznacheniyu-.html
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Увлажняющий крем может быть и детским, и органическим, а может быть и anti-age. Разница в составе.
-увлажняющий иросовый крем. - КРЕМ-УХОД ДЛЯ РУК АНТИВОЗРАСТНОЙ “СОХРАНЯЮЩИЙ МОЛОДОСТЬ КОЖИ” - Face Care Precision Rectifiance Intense Crème SPF 15 от CHANEL Дневной увлажняющий, антивозрастной крем для лица.
Косметологи рекомендуют начинать использовать anti-age косметику с 35 лет: именно в это время у большинства женщин включается механизм старения на уровне гормонов. Но генетическая предрасположенность здесь играет далеко не последнюю роль: если у мамы первые морщинки появились в 30 лет, то, скорее всего, и у дочки признаки старения начнут проявляться в этом возрасте.
Вот с этим утверждением я более-менее согласна (опять-таки хочется подчеркнуть в этой цитате слова генетическая предрасположенность здесь играет далеко не последнюю роль) Но никак не в 25 лет
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Мне тоже кажется, что все зависит от генов. Антивозрастная косметика - это крайний шаг, мне так кажется. Там же столько химии, к которой происходит привыкание Например моя мама ею не пользуется и никогда не пользовалась, а у нее отличная кожа. А у некоторых моих знакомых уже в 20 лет морщины есть Я не буду пользоваться, пока не появится явная необходимость. Если б не высыпания иногда, кожа у меня хорошая. Морщин нет, кругов под глазами нет (тьфу-тьфу-тьфу). Смысла пользоваться серьезной уходовой косметикой не вижу. Стараюсь делать упор на натуральные компоненты пока.
Антивозрастная косметика - это крайний шаг, мне так кажется
Добавлю,что этот шаг чаще всего необдуманный - как следствие какой-то рекламы, например.
Margowa писал(а):
Там же столько химии, к которой происходит привыкание
Привыкание настолько сильное происходит, что кожа просто потом требует только такой "возрастной уход", так как многие функции просто самостоятельно не запускаются без подпитки уже "полюбившимся кремом мгновенного действия"
Margowa писал(а):
А у некоторых моих знакомых уже в 20 лет морщины есть
Вот в таком возрасте, девчонки чаще всего и думают, что пора покупать возрастную косметику , но - это может быть, и следствие гормональных изменений - т.е. уход за кожей нужно корректировать всегда, в любом возрасте, но никак не кремами с "глобальным названием антивозрастной"
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"