У меня нет флюшки года 3 или больше. Это мне делать нужно?
Подождать родов и в родоме "пригласят" - у меня так было в 5м! А если не пригласят, то нужно будет по месту жительства
В роддоме, если "пригласят" на флюру, делать необязательно (а кормящей мамочке вообще нежелательно, чтобы там не писалось, что это невредно и в молоко ничего не попадает). Если не захотите проходить, то пишется заявление, типа обязуюсь пройти в ближайшее время. (В 4м роддоме в июне 2012 было так). Главное, чтобы флюра родственников, с Вами проживающих, была (мужа....)
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
(а кормящей мамочке вообще нежелательно, чтобы там не писалось, что это невредно и в молоко ничего не попадает)
Ну это ж на уровне догадок... как и вред узи для плода... ИМХО Как по мне если долго нет флюшки, то главное здоровье дитя и поэтому мама должна точно удостоверится что с легкими у нее все ок! Туберкулез никто не отменял Не даром просят флюшку в роддоме у отца и вообще в ЖК у всех проживающих с будущим дитем.
я пошла в больницу сказала что беременна, мне выписали талончик как будто я её прошла
нас на работе тоже каждый год заставляют проходить флюорографию, так я во время беременности тоже сделала такой талончик, чтобы не было ко мне никаких притензий
(а кормящей мамочке вообще нежелательно, чтобы там не писалось, что это невредно и в молоко ничего не попадает)
Ну это ж на уровне догадок... как и вред узи для плода... ИМХО Как по мне если долго нет флюшки, то главное здоровье дитя и поэтому мама должна точно удостоверится что с легкими у нее все ок! Туберкулез никто не отменял Не даром просят флюшку в роддоме у отца и вообще в ЖК у всех проживающих с будущим дитем.
Ну, никто не говорит, что УЗИ - это безвредно, но это ультразвуковые волны. А флюра - это доза облучения, при чём большее облучение, чем рентген.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Проходила медкомиссию, когда была уже беременна (на работе раз в год обязательно), никто даже не заикнулся, что должна пройти, наоборот, сказали, что проходить нельзя. Допуск к работе поставили без проблем
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
У меня тоже флюрография давно не делана Надо было после родов пройти,но я забыла Пока не просят,а там посмотрим,но делать буду только в крайнем случае,если уж сильно-сильно понадобится
Девочки,а сколько годна ФЛГ? Муж делал флг меньше года назад,получаетс яна момент родов флг будет год и месяц Это ему надо заново пройти или флг подойдет? Я просто не помню как часто она делается,раз в год?Два?Три?
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Ann999, я думаю вам у врача лучше узнать, т.к. я вот перерыла интернет и нашла информацию как я говорила про 1 раз в 2 года и как Bird, говорила про 1 раз в год
Ann999, на предприятиях флюшку делают раз в год, безработным, пенсионерам и т.д. рекомендуют не реже одного раза в 2 года. Но думаю, у твоего мужа не прокатит эта флюорография, особенно, если он будет присутствовать на родах. Так что пусть сделает новую.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!