zuzunka, сейчас Вам страшно, это нормально. Я, например, когда увидела две полоски на тесте, то плакала крокодильими слезами, но не от радости, а от ужаса, что же я теперь буду делать. И это при том, что беременность была запланирована, просто все так быстро получилось (практически с первого раза), что я не успела свыкнуться с этой мыслью. Разгар кризиса, отсутствие бабушек и какой-то помощи от родственников - но мы с мужем справились. И теперь я смотрю на это чудо, которое скачет по квартире и ласково зовет меня "Мама!", думаю, какой же я была дурой, что боялась рожать. Мужчины приходят, уходят (чего греха таить, все в этом жизни бывает), а дети остаются с нами всегда и любят нас так искренне, как никто никогда не будет любить. Я сначала не хотела детей вообще: карьера, бизнес и пр. Но совсем недавно поняла, что хочу еще двоих. Во, как жизнь меня развернула и изменила мои ценности!
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
zuzunka, насчёт рожать-не рожать вы как взрослая "тетка" сами должны понимать, что возможно другого шанса иметь детей вам и не представиться больше в жизни - возраст, отсутствие постоянных отношений, возможные проблемы со здоровьем (ввиду предыдущего опыта планирования). Хотя из описанной вами ситуации вообще не понятно как вы, взрослая женщина, допустили незащищенный секс с малознакомым мужчиной - ведь он мог наградить вас не ребенком, а какой-нибудь болезнью... Ну да ладно, это ваша жизнь... Желаю вам принять правильное решение в данной ситуации и никогда о нём не жалеть!
zuzunka, поддерживаю девочек-конечно рожать! и простите конечно, но у вас была замершая наверняка вам делали чистку. меня в прошлом году коснулось такое же несчастье и на сегодняшний день я бы ни за что больше не пошла на аборт, тем более по собственной воле . в случае с замершей не выберешь сохранять или нет, а тут когда есть выбор оставить ребенка или избавится от него - только оставить ИМХО. тем более у вас есть поддержка родителей и мужчины. не обязательно выходить за него замуж, он может просто принимать активное участие в жизни ребенка, помогать.
Папу для ребенка можно будет найти всегда - мужчина, который не побоится создать семью с женщиной, у которой есть ребеночек - я думаю более надежный. Сделав аборт, иногда женщина больше не может иметь детей. Рожайте! Потом, когда ваш дитеночек обнимет Вас рученкам - больше в этой жизни и не надо ничего! А теперь расскажу страшилку. У моей мамы было двое детей - я и младший брат. Брат в 18 летнем возрасте погиб в армии (это еще при Союзе было). А мама потом рассказала: "Когда я забеременела в третий раз, папа сказал - делай аборт, двое уже есть, хватит. Я не хотела, но пришлось сделать. Так вот теперь меня Бог за это наказал - забрал сына". Мы ее, конечно, успокаивали, мол, сколько женщин делают, и ничего, но она так и осталась с чувством вины. Дети - это счастье. Если женщина здорова и может вырастить ребенка в нормальных условиях - надо рожать.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
zuzunka, . Хотя из описанной вами ситуации вообще не понятно как вы, взрослая женщина, допустили незащищенный секс с малознакомым мужчиной !
А хрен его знает! Не могу даже сказать как такое получилось. С тем мужчиной я отношений иметь не хочу сама. Мне он вообще не интересен! Хотя он там звонит приглашает, а мне как то вообще никак, даже раздражает. Тем более я так поняла у него есть дети от первого брака с которыми он не общается, платит 100 грн алиментов и рассказывает это с гордостью. Для меня это вообще не мужик если честно!
zuzunka, я бы сделала так: с этим мужчиной перестала общаться вообще, потому, что раздражение будеть нарастать, и потом глядя на ребенка, все время будет вспоминаться его отец и раздражение это не дай Бог будет переноситься на ребенка. А так образ отца со временем слегка сотрется из памяти , а ребеночек будет Ваш и только ваш. А там, глядишь и правильный папа подтянется . Но это мое личное мнение, возможно, я не права.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
zuzunka, я бы сделала так: с этим мужчиной перестала общаться вообще, потому, что раздражение будеть нарастать, и потом глядя на ребенка, все время будет вспоминаться его отец и раздражение это не дай Бог будет переноситься на ребенка. А так образ отца со временем слегка сотрется из памяти , а ребеночек будет Ваш и только ваш. А там, глядишь и правильный папа подтянется . Но это мое личное мнение, возможно, я не права.
я, кстати, тоже так думаю! Сейчас пока что делаю мягкие попытки отшива, не беру трубку когда он звонит, всячески отказываюсь от встреч. Потому как мужик, который с гордостью говорит что платит 100 грн алиментов лишь бы от него отстали, для меня лично - полное Г! И никто меня не переубедит в обратном. И мой ребенок ничем не будет отличатся от всех остальных, мужики не меняются, к сожалению, по крайней мере я таких не встречала.
Тут два варианта: 1. сделать аборт - можете пожалеть об этом, можете и не пожалеть 2. родить ребенка - никогда об этом жалеть не будете
+1000
zuzunka, я ЗА рожать! пример из жизни: мою подружку в уже достаточно сознательном возрасте родители выперли на аборт. ситуация с отцом ребенка была схожа с Вашей. Теперь, через много лет, эти же родители потихоньку наталкивают свою дочь на мысль об ЭКО от донора, потому что найти постоянного надежного адекватного мужчину к сожалению сейчас сложно, а годы тикают, а внуков хочется. Про подружку даже писать не буду, понятно что для нее и всей ее семьи тот аборт - самая большая ошибка в жизни, учитывая еще и то, что он повлек гинекологические проблемы. Нарисуйте себе плюсы/минусы сложившейся ситуации и примите решение, что-то мне подсказывает что среди минусов окажутся только Ваши личные субъективные страхи, которые испарятся к рождению малыша.
Очень важна поддержка родителей! Представьте, Ваш ребенок попадает сразу в любящую семью, где как минимум трое людей ( Вы и Ваши родители) его ждут и заранее любят!
Буду конечно я рожать, куда я денусь. Убедили меня. Да и наверное аборт бы не сделала все равно, жалко же, все таки живое уже. А родители у меня и правда хорошие, это я знаю, хоть с этим повезло