Site Logo

Текущее время: 04 июл 2025 15:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сумерки
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 17:48 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Повысить репутациюПонизить репутацию
Arinka писал(а):
Ага, "сэй ит! эллаауд!!" - да там большая часть фанаток писяется от этой фразы
У меня саунд - ремикс есть - там главные темы с фразами - glas- там есть "сэй ит..." -super-

Эх чего я не мой муж - он в оригинале все книги читает и фильмы без перевода смотрит - ну совсем же другое дело... (это он вообще я не про Сумерки crazy )

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012 19:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца
Семья: замужем
Детки: 2 карапузов
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 340
Кто не видел еще последней части вот сайт там неплохого качество в онлайн
http://mytv.kz/3532-sumerki-saga-rassvet-chast-2-2012.html

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 11:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 28 дней
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 463
вчера выбралась-посмотрела!! не жалею!! -super-
Сцена боя заставила меня вспоминать "А разве так было в книге?" талант Беллы, наверное, не очень хорошо воплощался, поэтому и развернули так концовку. Но получилось хорошо, имхо :ah:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 17:24 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Семья: ☼СолнечнаЯ☼
Детки: ♀любимые зайки♀

Очки репутации: 31
orhideya-h писал(а):
вчера выбралась-посмотрела!! не жалею!! -super-
Сцена боя заставила меня вспоминать "А разве так было в книге?" талант Беллы, наверное, не очень хорошо воплощался, поэтому и развернули так концовку. Но получилось хорошо, имхо :ah:

Я тоже сначала не поняла откуда сцены драки, если их нет в книге, но потом поняла что это такой ход, так как показывать как она удерживала щит было бы просто не интересно.
Сама серия каких либо особых эмоций не вызвала. Не знаю....просто фильм. Правда очень улыбнула сцена там где Джейсон перед отцом Беллы волком опрокинулся, ну и перевод украинский, а особенно там где прозвучало "Любi друзi" с уст главного вампира...мда, это посмешило.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 17:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 27 дней
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
я тоже посмотерела, ожидала чего-то ах! а когда поняла,что битва это видение растроилась немного))) было бы логично в конце саги баталия с жертвами и хепи энд )))

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012 21:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 22 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
elena_ писал(а):
баталия с жертвами и хепи энд

Это бы не был ХЭППИ энд -D

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 16:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 14 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Flay писал(а):
+Lira+, Ждем отзыв
Kapriz писал(а):
+Lira+, Лена, мы все еще ждем отзыв

Всё, девочки, дописала. Ждала вдохновения. ;)
очень подробно и много о фильме
"Никогда не чувствовала себя настолько живой как после своей смерти."

Наконец-то свершилось. Дождалась-таки Белла укуса, а с ним желанной для каждого способности не стареть и иммунитета к ОРВИ :-) . А мы дождались завершения сумеречной саги, истории про любовь девушки и вампира.
Сколько бы не критиковали «Сумерки», для меня эта книга связана с юностью. Я и прочла то ее потому что все вокруг читали и стало любопытно от чего столько шума. И, скажем честно, из-за специфичного языка изложения, вначале читалось с трудом. Но со временем я втянулась. Это как влюбится в своей представление о ком-то, а не в самого человека — привлекает не сюжет книги, а надежда на великую любовь, для которой нет преград, которая будет жить вечно dreams . Поэтому не пойти на просмотр заключительной серии в кинотеатр было невозможно.
Итак, начинаю делится впечатлениями.
Начнем с критики. Ужасный, просто ужасный выбор актрисы на роль Ренесми. Четырех-пятилетняя (по книге) девочка ростом почти с Беллу, с огромной головой и кукольным лицом вызывала желание посмотреть сцену ее поедания одним из приглашенных вампиров ha-ha . Ренесми мне сильно напомнила куклу «Братс» - худая фигурка с непропорционально большой волосатой головой. Так же нельзя отрицать, что она дочь своей киношной матери, на лицо полное отсутствие мимики и вообще какая-то общая заторможенность.
Сцена где Ренесми скачет на волке(фу, какая пошлость получилась ))))) -D ) сильно напомнила сцену с Лирой и бронированным медведем из обожаемой мною сказки «Золотой компас». Прямо один в один: снег, погоня, девочка с длинными волосами и бледным лицом верхом на диком звере, который готов защищать ее даже ценою собственной жизни. За вторичность от меня минус.
Зато понравилась новый имидж Беллы: отсутствие бесформенных клетчатых рубашек, короткие обтягивающие стройное тело платья, ровная осанка, чистые волосы и, как приятное дополнение, — полностью закрытий рот -D . Мною осталось непонятым множество крупных планов в фильме, все равно лицо героини, независимо от ситуации, выражает одну загадочную эмоцию :-) . Хоть нет, тут я немного преувеличиваю, в этой серии Саги есть сцены, где Белла улыбается и даже кажется, что она довольна и счастлива.
Запомнился первый антивегетарианский ужин Беллы, её красные глаза и глотательные движения шеи. Не хотела бы я при ней порезать палец, как тот бедный альпинист. Его последние стоны, конвульсии, в момент когда Белла высасывала из него кровь, были ужасны. Шучу crazy , альпинист остался жив, потому как Белла оказалась не просто молодым и голодным вампиром (ну кто бы сомневался yesss ), а вампиром с супер способностью самоконтроля. Хоть знаете, глядя на пропитавшуюся потом футболку неудавшейся жертвы (и дорисовывая в воображении запах палаточной антисанитарии -D ) я Беллу понимаю. Тут у любого аппетит пропадет. Правильный выбор в пользу соблюдающего гигиену лесного кота.
Эдвард в этой части - герой второго плана, Белла и куча второстепенных героев его затмила, о нем в этот раз нечего писать. Кроме того, что выглядит он намного лучше, чем в первых трех частях, не похож на наркомана в период ломки -D . В меру бледный, глаза не красные, волосы не всклокоченны и зрачки не бегают. Улыбка соблазнительная - glas- . В общем с его макияжем гримеры угадали. Но я бы им все равно руки поотрывала за макияж глаз Джейн и мукУ на лице Аро. По-моему, гриммеры просто стебанулись над этими актерами, видимо это что-то личное. Ладно, Джейн — восточная красавица в паранжде, но Аро.. в другой одежде я бы его точно с натуралом не перепутала ha-ha2 .
По фильму мне было совершенно не понятно зачем Элис оставила Белле билеты на самолёт для Ренесми и Джейка, если битвы все-равно не было. Для тех кто не читал книгу, интрига в том, если бы Ренесми осталась тогда на поляне, то бой бы закончился победой Волтури, поскольку Белла думала бы только о ребенке и не смогла бы защитить остальных. То есть убрав девочку, Элис смогла показать Аро выгодное ей вероятное будущее.
Сцена финального боя, без сомнения, крутая. Муж мой, далеко не фанат Сумерек, простил сценаристам и актерам все огрехи за эти 10 минут. Зрелищно, захватывающее, держит в напряжении. НО мне не хватило драматизма, слишком легко для всех всё закончилось, все живы, никто не ранен, не побит, не покусан и даже испугаться никто не успел. Плохие вампиры продолжают убивать людишек, а хорошие живут себе поживают, им-то что, за Беллу теперь не страшно, ее теперь попробуй обидь. Хоть я и понимаю тетю-автора, пишешь тут пишешь, рассказываешь подробности жизни каждого героя, а потом вот так вот взять и убить? :vaco: Нетушки, тетя-автор добрая, ей своих трудов жалко. И дальновидная, к тому же, можно про этих героев в будущем отдельные тома наваять.
Но лично мне понравилось бы больше, если бы клан Калленов решился на жертвы в лице Джейме и Малинина ради того, чтобы раз и навсегда избавить себя и людей от угрозы. При таком раскладе, Элис оказывается в самой не выиграшной позиции, приходится сознательно жертвовать своим любимым. Но так было бы правдоподобнее, на мой взгляд, если исходить из описания ее характера в книге.
От фильма я получила дикое удовольствие, не смотря на кучу мелких недостатков и парочку крупных, выходя из зала я испытывала мильон положительных эмоций.
Закончилось... Как жаль...
Что теперь я буду так рьяно критиковать? - glas-
Что теперь я буду с таким удовольствием смотреть? ehh

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 16:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 19 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
+Lira+, Лена, ну твой отзыв стоило подождать, в некоторых моментах я еле сдерживала приступы смеха ha-ha2
Спасибо! -flo-
А ты чего не в Киноклубе, нам такие люди нужны ha-ha

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 18:07 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Kapriz,спасибо -flo-
Kapriz писал(а):
в некоторых моментах я еле сдерживала приступы смеха

Так и было задумано ;)

Kapriz писал(а):
А ты чего не в Киноклубе, нам такие люди нужны

Мне чтобы такую рецензию накатать, пришлось полдня думать. Пойду в ваш клуб - работать совсем заброшу -D )))))
А если серьезно, что нужно чтобы туда вступить? - glas-

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 18:27 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

+Lira+ писал(а):
А если серьезно, что нужно чтобы туда вступить?

+Lira+, нужна любовь к кино ;)
на самом деле в этом сезоне список участников и фильмов уже сформирован, но ты можешь вместе с нами смотреть и обсуждать -flo-
вот здесь все подробно viewforum.php?f=380

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 22:00 
Леди Совершенство
Цитата

Kapriz писал(а):
Lira+, нужна любовь к кино
Это у нас есть ;)
Зайду на огонёк

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012 22:26 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 19 дней

Очки репутации: 25
Хочу тоже поделиться отзывом.

О, последняя часть произвела впечатление! ha-ha2

Понравилась Белла! Осанка, уверенность - ну перевоплотилась действительно... Макияж, наряды. И куда подевалась та серая мышка!!! Единственное, что смутило - как она в таком узком платье и на каблуках на охоту ходила-то??? Хоть она и владеет в совершенстве своим телом наконец-то, на каблуках не подвернет ногу... но каблук-то на такую нагрузку не рассчитан. И платье не для таких физических упражнений создано! А тут выходит из леса вся такая чистенькая, аккуратненькая, платье не примялось, каблучки после лазанья по скалам не поотламывались! о_О

Эдвард тоже очаровашка! Улыбочка его забавляла. Ну вот не могла отделаться от мысли, что он сдерживает смех постоянно - ну еще чуть-чуть и порвет его! "Давай детка, ты их сделаешь"
Но вообще красавчик в этой части!!! Как кто-то уже заметил, совершенно не похож на "наркомана в ломке" их прошлых частей. - glas-

Многие моменты в фильмы не переданы. Да и как они их передадут! Куда им до книги!

Бела открыла глаза - хорошо передано зрение, но не ощущения, не слух, не быстрота - просто встала и подошла к зеркалу. ehh где удивление тому, как быстро она передвигается? где момент, когда она поразилась своему новому виду? просто ухмылочка и все??? мало!
"Слушай, Белла, ты сейчас гораздо сильнее меня" - меня порвало! именно то, как она его к себе притянула. ha-ha2

И вообще, где все другие? почему не боятся опасаются новорожденного вампира?

Понравился момент, когда они бежали по лесу на охоту - как она замечала при такой скорости все мелкие детали вокруг. Молодцы, этот момент передали. Очень красивые съемки.
:ah:

На охоте Белла остановилась сама, а не с помощью Эдварда - не понимаю, зачем туда Эдварда приплели. он по книге за ней даже угнаться не особо мог....

От постельных сцен я ожидала немного большего! Значит, в медовом месяце были и кровать поломана, и подушки разорваны и т.п. А туткуда страсти подевались? По идее домик не должен был выдержать! ha-ha1 Но все так чинно, аккуратно, подушечки на полу -obmorok-

Стриптиз Джейкоба перед отцом Беллы - несуразица какая-то для увеселения публики! -fuu- Джекоба каким-то дебильчиком выставили. обидно за него было!

Подготовка Беллы к встрече с отцом урезана. Про линзы - не уделили должное внимание тому, что они в ее глазах растворялись через некоторое время и ей надо было сходить в ванную и одеть новые, про то, как она старалась не вдыхать воздух. Фильм этих волнительных для Беллы моментов не передал.

Понравилось, как Ренессми снежинки ловила :-)

По-моему, не хватало момента охоты Ренессми с Джейкобом. Вообще их отношения не были переданы. Для непосвященных вообще мог быть непонятен факт запечатления. В фильме просто слова и все.

О, понравилось как Эдвард играл на рояли! Какой звук! Вау! Роскошный инструмент! dreams

Легкость, с которой Белле достались паспорта - не соответствует книге. В фильме ей не пришлось ломать голову над тем, зачем Эллис ей написала имя, не пришлось думать, что заказывать у этого человека и имена-возраст для паспортов - просто пришла и забрала готовые документы.

С паспортами ситуация абсолютно логичная. Элис изначально видела решение Аро - он намерен был сражаться. Т.е. битва была бы в любом случае, оставили бы Ренессми на поле или нет. Она видела битву до того самого момента, пока не показала ее самому Аро. Лишь увидев, свою судьбу Аро изменил свое решение.

Не расскрыт момент того, как Ренессми всех покоряла. Некоторые даже отказали видеть то, что она показывала - им одного ее вида было достаточно... все в нее просто влюблялись. в фильме это не расскрыто!

Как Белла тренировала свой щит - лишь одна тренировкак и она всему научилась. ehh Нда! все так легко и просто. А где ежедневные изматывающие тренировки???

И где тренировки с Эмметом, подготовка всех Калленов к бою??? Ведь вся сила Волтури была в способностях членов клана, если есть щит Беллы, то Волтури становятся уязвимы и их можно одолеть просто физической силой. А для этого в книги все постоянно тренировались, оттачивали свои боевые навыки... Где это? Где???

"Как насчет ванной" - и зачем вампиру ванная???

А вообще битва - это нонсенс. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать!!! Я, зная книгу почти наизусть, во время просмотра битвы усомнилась в своих умственных способностях. :-) Я чертыхалась, я расстроилась так глубоко, что хотела даже выключить фильм!!! Да как они могли, эти сценаристы, взять и так испортить фильм!!! Ради привлечения больше аудитории они поубивали героев!!! Вот редиски!!! Нет, ну я все понять могу, но полность изменить сюжет - это уже слишком!
Я стала что-то подозревать, когда свидетели со стороны Волтури не ушли после того, как выяснилось, что закон не был нарушен (многие должны были оставить волтури).

И как вообще Элис увидела в своем видении как дрались волки? она не могла видеть волков! поэтому видение битвы немного непонятно вообще.

Так же как и сцена с Ренессми и Джейкобом в конце - нет. сцена шикарная, я за эту сцеу простила сценаристам и битву для привлечения мужской половину населения и все нестыковки! улыбка Эдварда многого стоила в этот момент!!!но ведь не могла Элис этого увидеть! :vaco:

Из битвы понравилось:
взгляд Беллы, когда она держала щит, защищая своих от Джейн... ух, какой торжествующе злорадный взгляд! Умница! Хорошо сыграла этот момент!

Конечно, было приятно смотреть на позорное бегство Джейн! ох, как приятно же!

ЧТо за дурацкий смех был у Аро, когда ренессми подошла к нему? я в шоке!

Почему вампир вообще догнал Джейкоба с Ренессми? ведь оборотни быстрее вампиров! это известно из второй части (или из первой?).

Когда видение Элис закончилось... ох, какая приятная была ухмылка Эдварда - ведь он видел все видение тоже!
Эх, как во время фильма хочется объяснить нечитавшим книгу, некоторые моменты!!!

Ну а самый последний момент фильма - оооо!!! Это просто мурашки по коже и слезы на глазах! Ради этого стоило смотреть это ужасное побоище и страдать за каждую смерть!!!

Но почему они не светились на поляне в последней сцене??? -((((

Извините за столько сумбурное изложение мыслей и за отсутствие родственных связей с краткостью! )))))

Последний раз редактировалось Katrik 30 ноя 2012 12:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012 11:13 
Леди Совершенство
Цитата

МамаКатя писал(а):
Хочу тоже поделиться отзывом.

МамаКатя, спасибо Вам огромное за ТАКОЙ отзыв ()()()() после него срочно захотелось еще раз пересмотреть фильм и поискать там ответы на все нестыковки и почему -D
я с таким захопленням смотрела последнюю часть, что у меня даже не было времени анализировать и искать недоработки -D

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 20:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 2 дня

Очки репутации: 33
МамаКатя, отзыв потрясающий, так захотелось прочитать книги, Вы очень увлекательно описали детали -flo-

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 20:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 2 дня

Очки репутации: 110
МамаКатя,а можно как не читавшему человеку книги рассказать в пару словах какой настоящий конец книги?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.