Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 17:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию

Анализы крови, мочи беременных
Анализы крови, мочи беременных

Чтобы побольше узнать о том, как вы чувствуете себя сейчас, доктор назначит вам серию обязательных исследований.

Клинический анализ крови беременных - его берут из пальца утром. Перед выходом из дома вы можете позволить себе легкий завтрак, главное – не есть жирного. Этот анализ назначается во время первого визита в консультацию, а затем на 20-й и 30-й неделях беременности.

Анализ мочи беременных - он сдается перед каждым посещением врача. Это исследование помогает выявить множество отклонений в течении беременности. Во-первых, в моче может появиться ацетон, он возникает из-за рвоты во время токсикоза и говорит о нарушении работы печени. Вторая опасность – сахар в моче, в этом случае вам назначать исследования, которые помогут исключить диабет. В-третьих, во 2-й половине беременности в моче может появиться белок, а в сочетании с повышенным давлением и отеками все это говорит о нефропатии ( гестозе беременных ). В то же время изменения в анализе мочи беременной могут указывать и на болезни почек.
Как правильно собрать беременной мочу на анализ?

Утром вы должны подмыться, закрыть ватным тампоном вход во влагалище и собрать среднюю порцию мочи.

Анализ на Rh-фактор, группу крови беременных берется из локтевой вены один раз. Если у вас Rh-отрицательный тип крови, а у мужа – положительный, то каждый месяц вам нужно будет исследовать кровь на Rh-антитела.

Анализ крови беременных на реакцию Вассермана ( RW ), чтобы исключить сифилис. Кровь берут утром из вены, лучше сдавать ее натощак. Обследование проводится трижды: при первом посещении, на 30-й неделе и перед родами.

Анализ беременных на ВИЧ-инфекцию - кровь берут из локтевой вены, лучше натощак. Исследование проводится 2 раза – при первом посещении и на 30-й неделе беременности.

Анализ крови беременных на HBS-антиген - ее берут из локтевой вены один раз, при первом посещении врача для определения вирусного гепатита В.

Дополнительные анализы и обследование беременных

Суточный анализ мочи беременных на 17 КС - ( так обозначают продукты распада андрогенов, мужских гормонов, которые мешают росту и развитию малыша ). В течение суток женщина собирает мочу в 3-х литровую банку ( первая утренняя моча выливается, а последней становится утренняя порция следующего дня ). Затем измеряется общее количество выделенной за сутки мочи, эта цифра вписывается в направление врача, и 100 мл полученного анализа сдается в лабораторию. Перед тем как собрать этот анализ, врачи советуют беременной не волноваться ( стресс увеличивает выброс гормонов ) и не есть красящие продукты ( свеклу, цитрусовые, гречневую крупу ).

Анализ мочи беременных на ХГ ( хорионический гонадропин количественный ) собирается 2 раза в неделю в период между 5-6-й и 11-12-й неделями беременности. Его назначают, если появляется угроза прерывания беременности, чтобы правильно выбрать курс терапии. Для этого нужно сдать в лабораторию 50 мл утренней мочи.

Анализ гормонов в крови беременой ( эстриол, кортизол и тестостерон ) – кровь берется утром из локтевой вены. Перед визитом в консультацию вы можете выпить сладкого чаю.

Анализ мочи беременных по Нечипоренко - для исследования состояния почек, например при пиелонефрите. Под микроскопом подсчитывают количество лейкоцитов, эритроцитов в 1 мл мочи.

Проба Земницкого необходима для того, чтобы изучить, справляются ли почки с объемом жидкости, поступающей в организм в течение дня.
Как собрать анализ: в течение суток беременная женщина собирает мочу каждые три часа ( с 9 утра до 6 утра следующего дня ) и каждый раз в отдельную посуду.

Гемостазиограмма - исследование свертывающей способности крови беременной. Кровь сдают утром из локтевой вены. Перед тем как отправиться в лабораторию, обязательно выпейте сладкого чаю.

При подозрении на сахарный диабет ( если в анализе мочи беременной есть сахар ):
исследование на наличие ацетона в моче беременных;
анализ крови на сахар – кровь берут у беременной из локтевой вены утром натощак.

Первый забор крови из вены делают утром на тощак, потом женщине предлагают выпить стакан воды с 50 или 100 г сахара. Далее с получасовыми интервалами в течение 3 часов у нее определяют уровень сахара в крови и составляют кривую. Она демонстрирует выработку инсулина поджелудочной железы, которая снижается при сахарном диабете.

Действующий приказ МОЗ № 417 от 15.07.2011г. https://zakon.rada.gov.ua/rada/show/v0417282-11

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 11:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Семья: настоящая)
Детки: Маленькая Ева

Очки репутации: 38
Девочки. а мне еще при постановке на учет помимо бесплатных анализов на кровь и мочу в жк, дали листок с анализами котр нужно пройти на Седова (когда она не сказала или я забыла ))))) ). Так вот, сегодня 2ой раз была в жк - про них никто не спросил. Так они вообще надо или так...выкачка денег. Анализы след: 1. ДГЭА-С 2. пролактин 3. Эстрадило Е2 4. Прогестерон 5. Тестотсерон общий 6. ХГЧ+В.
Если кто-то сдавал - напиши пож-та хоть сколько они стоят?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 11:57 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Семья: замужем
Детки: Яночка и Ярослав

Очки репутации: 50
Yana11111 писал(а):
. Анализы след: 1. ДГЭА-С 2. пролактин 3. Эстрадило Е2 4. Прогестерон 5. Тестотсерон общий 6. ХГЧ+В.

о_О о_О Первый раз такие анализы вижу -obmorok-Я их не сдавала !

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 12:10 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 20 дней
Семья: ЗАМУЖЕМ

Очки репутации: 11
Надюш писал(а):
ana11111 писал(а):
. Анализы след: 1. ДГЭА-С 2. пролактин 3. Эстрадило Е2 4. Прогестерон 5. Тестотсерон общий 6. ХГЧ+В.

о_О о_О Первый раз такие анализы вижу -obmorok-Я их не сдавала !

Я тоже не сдавала,выкачка денег.Были бы необходимыми-врач интересовался бы! yesss

Рожденный ползать-на голову не нагадит...
Акушер - самый уважаемый в медицине врач. Именно он обеспечивает работой всех остальных врачей.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 12:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 1 день
Детки: Сынулькин
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 628
Yana11111 писал(а):
Анализы след: 1. ДГЭА-С 2. пролактин 3. Эстрадило Е2 4. Прогестерон 5. Тестотсерон общий 6. ХГЧ+В.
Если кто-то сдавал - напиши пож-та хоть сколько они стоят?

Я сдавала что-то из этого... конкретно что - не помню. Врач хотела посмотреть гормоны, чтобы не превышали мужские. Считаю это совсем не обязательным.
Сдавала в Диа-Сервисе, почему обязательно на Седова? Ответ напрашивается сам сосбой yesss
Расценки Диа есть здесь dia.zp.ua/content/view/57/67/

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 12:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Семья: настоящая)
Детки: Маленькая Ева

Очки репутации: 38
Спасибо...решила, что пока врач про них не спросит, сама спрашивать не буду и сдавать тоже yesss

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 20:01 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 14 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
девочки,я же могу сдать анализ мочи по нечипоренко в Диасервисе с направлением в 4 роддом?...
просто так ехать не хочется туда опять,а диа у меня за домом..

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 09:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Kaitlyn
Я думаю можешь yesss

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 12:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 15 дней
Детки: Самый сладкий!
Медали: 1
А вам слабо? (1)

Очки репутации: 75
Девочки,а я сходила на УЗИ груди,результаты не очень,там целый букет,и после него мне моя участковая выдала направление на анализ крови из вены :-( и еще на гепатит,чтоб сразу в одном месте,в частном кабинете.Цены конечно... -obmorok- Мало того,что анализы дорогие,так еще и 8 гривен в чеке за кусочек ватки,спирт,лейкопластырь... ha-ha1

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010 16:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 20 дней
Семья: крепкая
Детки: доця
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Весенний фотоквест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 153
Дарина,
не переживай всё будет отлично :-)
Я на гепатит сдавала в клинике дружньої до молоді, это на Советской рядом с детской больницей, не очень она оказалась дружественной...да еще и результаты перепутали с моим однофамильцем и год рождения у нас совпадал, а инициалы они решили не писать. Мало того что дорого и за все берут денег, так еще и 2 раза пересдавала.
А зачем УЗИ груди делать?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010 21:26 
Леди Совершенство
Цитата

А вам слабо? (1)

Хамелион
Да моя участковая-гинеколог нащупала что-то в груди и послала на УЗИ и к маммологу.Я к маммологу не ходила,а вот УЗИ прошла.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010 21:31 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Дарина, а где ты была на узи груди, если не секрет?
может не стоит расстраиваться раньше времени, а сходить еще к другому специалисту?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010 23:13 
Леди Совершенство
Цитата

А вам слабо? (1)

Кактуся
Не секрет,ходила в поликлинику 8-ого Марта,на Космосе,там частный кабинет УЗИ.Дело в том,что я делала уже УЗИ груди в 2007,была фиброаденомка :-( ,но я думала,что рассосется ))))) нет,не рассосалась :-( а еще бяки добавились.Но я понимаю, мне сейчас не об этом думать нужно,а положительно себя настраивать ради малыша yesss

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010 23:18 
Леди Совершенство
Цитата

Дарина, правильно, настраивайся на лучшее yesss

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 17:04 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 18 дней
Детки: доченька

Очки репутации: 10
Девочки, сдавала анализ на свертывание крови (в 12 недель -был результат ПИ - 93,3%, а в 21 недельку - ПИ=114%), были на приеме в 26 недель и мне врач прописала Кардиомагнил ( в описании вычитала "Применение больших доз салицилатов в первые 3 месяца беременности ассоциируется с повышенной частотой дефектов развития плода. Во II триместре беременности салицилаты можно назначать только с учетом строгой оценки риска и пользы.
В последнем триместре беременности салицилаты в высокой дозе (более 300 мг/сутки) вызывают торможение родовой деятельности, преждевременное закрытие артериального протока у плода, повышенную кровоточивость у матери и плода, а назначение непосредственно перед родами может вызвать внутричерепные кровоизлияния, особенно у недоношенных детей. Назначение салицилатов в последнем триместре беременности противопоказано. "). Незнаю что делать, это ПИ как-то влияет на дальнейшую беременность или может еще опустится без применения этих таблеток??

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 20:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
ВИКУША,
У нас есть консультации гинеколога, задай там свой вопрос, может тебе что-то посоветуют ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 75  След.