Нам 1,8, пока еще ездим на коляске. Хотя можем и без нее. Но тащить игрушки, запасную одежку (отучаемся от памперсов ), воду для обоих детей, кучу влажных салфеток на все случаи жизни лучше все-таки на коляске, а не в огромной сумке на плече Плюс, если ребенок устал или захотел поспать, то в коляске это сделать проще. Да и скоро начнется школа у старшего, прийдется его с младшим ходить забирать (самому ходить далеко). И если в хорошую погоду это еще можно сделать без коляски, то в дождь и снег - уже как-то проблематично.
в 4,5 мес. ребенок отказался вообще наотрез от коляски. выручал слинг. где-то в 1,3 САМ проявил интерес к коляске и попросил его покатать. так мы на ней ездили примерно до 2 лет. и с тех пор все. ходим везде ножками причем обошлись одной коляской - у нас САМ Кортина 3 в 1. легкую прогулку не покупали, велосипед с ручкой тоже, мне было очень удобно возить в прогулочном блоке САМа
Сыну уже 2.6, и в коляске не катаемся с осени, недавно решила выйти ради интереса, с прогулочной коляской, ребенок в ней посидел немного и почти сразу попросился из нее. Вообщем, выросли мы уже, много вещей уже попрятала: стульчик для кормления (так как любит уже за столом со взрослыми сидеть), колячку-трансформер (как же я по ней буду скучать, она меня очень выручала), а вот до прогулочной руки не дошли, стоит место занимает.
Все зависит от того, как далеко вы гуляете от дома, как делаете покупки. У меня бы и сейчас ребенок с удовольствием сидел бы в коляске, но мне надоело ее тягать.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Все зависит от того, как далеко вы гуляете от дома
ну в таком возрасте, мне кажется, это вообще не проблема уже. гуляем ногами далеко друзья далековато живут, но дойти до них, там погулять и вернуться домой это не проблема абсолютно. недавно были в Донецке (поездка одного дня) - ребенок весь день сам ходил ногами про покупки ничего не могу сказать - супермаркет рядом
Кактуся, я хотела сказать, что все зависит от потребностей мамы. У нас любят на коляске на базар съездить, а для некоторых парк далеко находится. Коляски созданы для удобства.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
правильно сказано с 1,6 лет ходим с коляской только, когда удобно мне: покупки мне определенно удобнее возить, чем носить Ездили на море (1,7 года), там коляска-трость отработала на 100%, едва ли не больше чем за все время в городе и на пляж, в никитский ботсад, и по пересеченной местности, и сон на улице.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Мы в 1г3м пересели с коляски на велосипед. очень удобно. а в 1,6 перестали вообще пользоваться средствами передвижения, потому как у нас появился мальчик, и если я выхожу гулять одна с двумя, как то не получается гулять с двумя транспортными средствами......
_______________________________ Женщина всегда прекрасна, ведь материнство не поддается никаким стандартам красоты...
Как же мне иногда хочется посадить ребенка в коляску ,загрузить сумки с продуктами и поехать спокойно А то бежишь за ребенком,который гоняет на велосипеде или на самокате,с тяжелыми пакетами,чтоб не выскочил на дорогу,не упал на ямке и т.п.... С коляски вылезли в года 2,на велосипеде с ручкой поездили до 2,5 наверное,уже не помню.
Старшего сына отвозили в колясочке до 2х лет, потом он с легкостью всегда и везде ходил ножками Младшему сейчас 1год 9мес, всё чаще ходим ножками, но если мне нужно быстро преодолеть относительно далекие расстояния, то усаживаемся в колясочку и едем
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Мы на коляске интенсивно ездили до года, потом пересели на велосипед с ручкой (как раз лето началось), зимой когда нужно было на развивалки ездить снова вернулись к коляске (велик все-таки не зимнее средство передвижения ) Сейчас если далеко едем - то на велике, а в основном пешком уже (коляска уехала жить в гараж, до востребования )