Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 01:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повышенный тонус матки
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 14:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 28 дней
Семья: есть
Детки: маленькая принцесса
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 332
Повысить репутациюПонизить репутацию
У меня было 3 раза угрозы,но моя врачиха наоборот меня дома оставляла,мол в больнице толку мало ты те препараты и дома попьешь под моим наблюдением,а том неизвестно что тебе будут колоть что надо и что не надо,спасались реобалом вместо но-шпы(он лучше),свечами вибурколом и магнеВ6 и все оК

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 15:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Детки: сын и дочь
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (4)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (2) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 386
У меня до 6 месяца была угроза. Колола папаверин, ставила свечи вибуркол и, конечно же, дуфастон.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 11 дней
Семья: муж и карапузы :)
Детки: 2 сына!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 135
а мне на 3 неделе поставили угрозу - гипертонус задней стенки матки. но свечи вибуркол сказала принимать только при болях.... сейчас 11 неделя ТТТ живот не тянет.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 12:22 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 29 дней
Семья: любимый муж и доцюля
Детки: Алинка -мальвинка

Очки репутации: 0
Девочки, подскажите какие именно у вас ощущения при тонусе. У меня 18 неделек и где-то недели две назад начало колоть внизу живота слева, пару дней изредка и не надолго, а потом утром начало клоть резко, больно на несколько секунд и периодично. Я в шоке, звоню своему врачу обьясняю ситуацию, он сказал,что к нем на прием идти ненужно вовсе, это тонус, принять но-шпу, магне б6 и свечи утрожестан 200.И какие бы жалобы у меня не были у него ответ стандартный - принять но-шпу, магне б6 и свечи утрожестан 200.Как можно ставить диагноз по телефону?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012 12:38 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: – моя крепость!

Очки репутации: 27
Да..... ох уж эти наши врачи.......
Катюша ты сходи в любом случае, даже если это и не тонус, а просто увеличивается матка или скопление газов, для своего же спокойствия. -flo-

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012 12:05 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 30 дней
Детки: 1

Очки репутации: 48
мне ставят тонус с самого начала беременности.
и он не снимается ничем в принципе, если неправильно гормоны функционируют.
очень трудно представляю, как выносить свою лялечку, если постоянно этот тонус меня преследует

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 16:52 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 13 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 0
Привет, девчонки. У меня 3 нед.Б, подскажите кто-то знает, можно ли делать восковую депиляцию и влияет ли она на тонус матки?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 10:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 27 дней
Детки: сладкий сыночек
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 158
lilipytochka,думаю не стоит этого делать -/no/- это мало приятная процедура, если не сказать болезненная и малышу врятли нужны такие эмоции :dntknow:

Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 20:06 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 24 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
afrodita-zp, я из-за гормональных проблем всю беременность с тонусом проходила, в 39 родила, а мысли такие же были :-)

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 21:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 28 дней
Семья: Муж, я, доця
Детки: Ксения Андреевна
Медали: 4
Автор статьи (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 55
afrodita-zp, И я всю Б с тонусом отходила, на сохранении лежала (бред, что там колют непойми что - сейчас в роддомах политика "поменьше уколов" для сбережения беременяшек от стресса, на моей памяти ставили только капельницы, и только в экстренных случаях - сильнейший токсикоз, раскрытие шейки на сроке 18 недель), и родила в 41 неделю, и все в порядке. Хотя тонус поставили в 3 недели на УЗИ. Главное - не падать духом и пить таблеточки, которые доктор прописал. Ну, и верить в лучшее!
Melania, а что, если проконсультироваться у другого доктора? НАсколько я поняла, гормональные препараты пьются по схеме, ну уж точно не как единоразовое средство снятия тонуса, плюс Магне Б6 не особо рекомендуют - на малых сроках он может матку так закрепить, что потом и когда надо, тонуса не будет))) Мне кажется, что нужно сходить для консультации к другому специалисту или лечь в гинекологию, хотя бы на обследование.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 14:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Нашла интересую информацию о тонусе, возможно, кому-то пригодится:
Цитата:
Самый частый "навешанный" диагноз в Российском акушерстве это "гипертонус матки". Почему "навешанный"? Потому, что:
- во-первых этого диагноза не существует ни в одной стране мира с хорошей медициной; этого диагноза нет в перечне "Международной классификации болезней" - один из основных международных медицинских документов, с которым сверяются все медицинские системы мира;
- во-вторых за этим диагнозом ровным счетом ничего не стоит (не повышается риск самопроизвольного выкидыша/преждевременных родов).

Матка по своему строению - это мышца. Есть поперчнополосатые мышцы - мышцы рук, ног например. Есть гладкие мышцы. Они входят в строение мочевого пузыря, кишечника, матки. Какое основное свойство мышцы (не важно поперечнополосатой или гладкой)? Основное свойство любой мышцы - это сокращение. Итак матка - это мышца, а не кисель. Мыщце свойственно сокращение. Следовательно, матка имеет право на сокращение. Если бы это было не так, то человечество рожало бы каким-то совершенно другим способом.
Вы чихаете или кашляете - матка сокращается (вы можете это чувствовать в виде напряжения внизу живота, а можете никак не чувствовать). Вам делают УЗИ - мышца матки может сократиться (опять же Вы можете это почувствовать или нет; доктор может это увидеть на УЗИ). Вы долго ходили - мышца матки может сократиться. Все это говорит о том, что Вы живой человек и матка как и любой другой орган реагирует на внешние и внутренние стимулы. Причем это абсолютно нормально. Так же нормально как кишечник начинает сокращаться в ответ на поступление в него пищи (это называется "перистальтика"), как мочевой пузырь сокращается в ответ на накопление определенного объема мочи (называется "позыв на мочеиспускание"). Таким образом, сокращения матки (то, что в Российской медицине называют "гипертонус матки) - это часть нормальной физиологии матки.

Но ведь самопроизвольный викидыш и преждевременные роды тоже сопровождаются сокращениями матки. А ведь и то и другое не является нормой. И выкидыш и преждевременные роды - это патология. Так как же различить где гипертонус матки - это норма, а где - патология?

Действительно, регулярные маточные сокрашения характерны для самопроизвольного выкидыша и преждевременных родов. Когда у женщины есть тянущие боли внизу живота и/или схваткообразные ощущения внизу живота или чувство напряжения живота трудно понять по внешним проявлениям - это что, нормальные физиологические сокращения или начало самопроизвольного выкидыша или преждевременных родов? Разобраться в ситуации помогает УЗИ. Если по данным УЗИ шейка матки длинная (как правило 3 см и более) и внутренний зев закрыт, сердцебиение у плода есть, то значит беспокоящие Вас симптомы - физиологические маточные сокращения. Если шейка матки резко укорочена и внутренний зев открыт более чем на 5 мм или нет сердцебиение у плода, тогда мы имеем дело с началом прерывания беременности ( в зависимости от срока либо выкидыш, либо преждеверменные роды).

Физиологические маточные сокращения - очень, очень часто возникают на протяжении беременности. Причем, чем больше срок беременности, тем чаще. Считают, что матка так тренируется перед предстоящими родами. Физиологические маточные сокращения могут возникать в связи с физической активностью. Они, как правило, не имеют какой-либо регулярности, появляются от случая к случаю и проходят в состоянии покоя. Основным отличием физиологических маточных сокращений от патологических - это, то, что они никогда не приводят к укорочению шейки матки и раскрытию внутреннего зева по данным УЗИ.

Поэтому, если у Вас появились боли внизу живота или чувство напряжения матки или схваткообразные ощущения внизу живота - прилягте, постарайтесь расслабиться, выпейте сладкого чаю. Если на этом фоне Ваши симптомы драматически уменьшились (интенсивность снизилась более, чем на 50%) или они совсем прошли, то значит у Вас был эпизод физиологического гипертонуса матки.

Если несмотря на отдых, симптомы сохраняются, приобретают регулярность (частота ощущений возрастает, уменьшается временной интервал между ощущениями), появляются дополнительные симптомы (например тошнота/рвота, кровянистые выделения из половых путей), то нужно быстрее встретиться с врачом и сделать УЗИ, что бы оценить сердцебиение плода и состояние шейки матки.

Физиологический гипертонус не повышает частоту самопроизвольных выкидышей, не повышает частоту преждевременных родов. Проблема в том, что ни один врач сразу и без УЗИ не может сказать: это что, физиологический гипертонус или нет. Только время (симптомы были, но прошли) или УЗИ (шейка матки - длинная и закрыта) являются подспорьем, которое может отличить физиологический тонус от угрозы прерывания беременности.

В норме в заключение УЗИ должна быть информация не о наличии или отсутствии гипертноуса матки, а информация о состоянии шейки матки/сердцебиении плода (если это первые 12 недель беременности).

Резюме:
- не бойтесь диагноза "гипертонус матки" если есть длинная ( 3 и более см) и закрытая шейка матки

Акушер-гинеколог, к.м.н. Борисова Александра

Источник: http://www.babyplan.ru/blog/50281/entry-57526-matka-v-tonuse-strashno-li-eto/#ixzz2DQEcvFdD

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 18:08 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 6 дней

Очки репутации: 2
Adelia писал(а):
Нашла интересую информацию о тонусе, возможно, кому-то пригодится:
спасибо огромное за информацию!!! Очень полезнО! Мне впервые на УЗИ написалаи такой диагноз.Теперь читаю и понимаю, что волноваться не стоит.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 20:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +
Детки: 1+1

Очки репутации: 94
Adelia писал(а):
Резюме:- не бойтесь диагноза "гипертонус матки" если есть длинная ( 3 и более см) и закрытая шейка матки

при таких условиях можно о лечение отложить.

СообщениеДобавлено: 14 май 2013 12:19 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Поставили мне на УЗИ тонус по передней стенке. На мониторе видно было как малышонка придавило этой самой передней стенкой и ему там довольно тесно :-( Но при этом я себя отлично чувствую, шейка длинная, сердцебиение плода хорошее, как и прочие показатели. Решили с врачом, что это я псих - то у меня давление подскакивает, то в пот бросает и тонусом это я так на УЗИ среагировала. Назначила вибуркол. Смущает меня этот препарат. Зачем? Боли нет, разве что спазм снять :dntknow:
Успокойте психа, а ehh

СообщениеДобавлено: 14 май 2013 12:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Arinka, Ир, я в 19 недель попала на сохранение, у меня был сильнейший тонус и держался он ни один день, при этом я не чувствовала никакого дискомфорта, вообще.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.