свекровь берет на базаре у знакомых, это кролика. Сейчас купили на базаре постную свинину, попробую ее ввести.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Биргит писал(а):
Алена, нужен диетолог или гастроэнтеролог, обратитесь в пятую детскую в гастроэнтерологию, Вам там смогут откорректировать рацион дитя. От себя скажу, попробуйте перепелку и голубя, это пока единственные птицы, белок которых легко всасывается в детском организме. Баночное НЕ СТОИТ, там есть консерванты.
Попробуйте КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ, Цветная капуста. МОНО. Вести Пищевой дневник все по моно продуктам.
Только не смейтесь, в Европе даже хурму при аллергии рекомендуют, считают, что на нее у детей с года меньше всего аллергических реакций, у меня хурму ребенок ел с 6 месяцев, в ней больше всего витаминов с и Пектина т.д.Хурма королек, попробуйте одну ложечку. это и будет яблоком.
Биргит, спасибо. Перешла на другой режим питания, 8.00 завтрак, 12.00 обед, 16.00 полдник, 19.30 ужин, при этом в 24.00 и 04.00 смесь. Пока так. Насчет мяса, попробую уже свинину, если нет, то аллерголог посоветовала нутрию, а вот Ваш совет насчет перепелок мне очень по душе. Если свинина не пойдет, попробую перепелок. Корень петрушки продается где? Я даже не знаю как он выглядит))) Все овощи я ввожу моно и дневник пищевой у меня ведется с 6 месяцев. Хурма, очень я ее люблю и беременная кушала я ее конечно не мало. А какая порция хурмы для нас будет нормой? Биргит, у Вас были проблемы у ребенка с введением питания и хурма пошла хорошо? Девочки, кто еще пробовал хурму давать ребенку при таких же проблемах с питанием?
И еще вопрос по корню петрушки. Сколько его давать в граммах и можно ли его давать каждый день? Вот на обед должно быть 200 грамм овощей + 50-60 грамм мяса + 3-5 грамм хлеб/печенье + 5-6 грамм растительное масло. Правильно? сколько из этих 200 грамм овощей можно давать корня петрушки? У нас пока только 100-120 грамм кабачка (уже на исходе свои замороженные) и добиваю это смесью. Сегодня было 100 грамм кабачка + 15 грамм вымоченной 12 часов картошки + 5 грамм белокачанной капусты + 6 грамм постной свинины + 90 мл смеси.
_______________________________ Малыш мечтает просто ходить... Помогите ему! http://vk.com/club39485648
На капусту белокачанную даже в размере 5 грамм нас сыпит. Попробовала давать перепелку: 3 дня по 7 грамм, 4-й день 14 грамм - в итоге высыпания. Может необходимо давать какую-то конкретную часть перепелки, а то я давала и ножку, и грудинку, и в общем все что в ней имеется) Шкурку снимала, варила 2 часа на четвертом бульоне. Что даю сейчас на обед: 20-22 грамма картофель + 80-100 грамм кабачок + 20 грамм кукурузная каша + смесь НАН ГА 60 мл, получается порция в 200 грамм. Сделаю перерыв 3-5 дней и попробую все же постную свинину еще ввести. Одновременно отслежу реакцию на картофель, чтобы уже до конца понять сыпит нас на него или нет, поскольку при 25 граммах вроде бы сыпало.
_______________________________ Малыш мечтает просто ходить... Помогите ему! http://vk.com/club39485648
Аленка777, Привет, у меня тоже ребенок с атопическим дерматитом, я так понимаю на приеме у аллерголога вы были, а алергопанель по крови делали? просто там ясно написаны продукты на кот. у ребенка реакция.
Биргит писал(а):
Только не смейтесь, в Европе даже хурму при аллергии рекомендуют, считают, что на нее у детей с года меньше всего аллергических реакций, у меня хурму ребенок ел с 6 месяцев,
Я дала чайную ложку хурмы две недели назад, реакция была в течении 5мин, ребенок начал покрываться сыпью (мелкими волдырями)просто у меня на глазах. Пришлось делать укол
Я дала чайную ложку хурмы две недели назад, реакция была в течении 5мин, ребенок начал покрываться сыпью (мелкими волдырями)просто у меня на глазах. Пришлось делать укол
это анафилактический шок, на глюкозу в хурме. Хотя странно, ведь австрийцы считают адекватной для прикорма именно шоколадную хурму королек - .Зенджиару Она не содержит бета-кератина, и не содержит вяжущих компонентов - танина, как в обычных сортах хурмы - это два момента и есть возможными аллергенами. В корольке, кроме пектина и витаминов и минимального содержания фруктозы с глюкозой ничего нет. Значит у ребенка такая же реакция на другие ягоды, а хурма это и есть ягода, содержащие пектин и ГЛЮКОЗу с Фруктозой.. Обычно аллергологи спрашивают, что еще ВЫ ДАВАЛИ, потому что, есть два вида реакций - идеосинкразия - то бишь непереносимость чего либо, но при этом у ребенка была бы непереносимость всех видов содержащих пектин или реакция немедленного типа - она развивается до 24 часов, и реакция замедленного типа - накопление аллергена сутками с последующей реакцией. Получается у ребенка реакция на глюкозу - если была немедленная реакция в виде волдырей по коже...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Я думаю на фруктозу, т.к. виноград аллерголог сказала ни в коем случае не давать Реакция на ягоды разная, черная, белая смородина хорошо, на красную была сыпь небольшая. На малину нет реакции, на клубнику есть. Одна надежда что перерастет
Нет, фруктоза есть во всех ягодах и в белой смородине тоже. Тем более в малине - Ягоды малины содержат 5-11% сахаров, среди которых пpeoблaдaют хорошо усвояемые фруктоза и глюкоза.. глюкоза + сахароза + фруктоза = общее количество сахара в продуктах.
В винограде содержание сахара, как правило, преобладает в виде глюкозы до 50%. Обратитесь к гастроэнтерологу и проверьте работу поджелудочной железы, часто проблемы у детей с атопическим диатезом из- за недостатка именно ферментов к тому или иному продукту.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Сдавали кровь на аллергопанель, сильный аллерген - свинина, ну и немного лактоза. Сама перестала давать морковь, слежу. А так кушаем овсянку, гречку, рис, кукурузную, перловку, ячневую, кролик и утка (домашняя, делаю тефтельки из грудки), варю овощные супики (картофель, лук, шпинат, брокколи, цветная капуста, кабачок, зелень), сырники, компот с яблок, сухофруктов (доктор запретил вишню), сахар заменили фруктозой, иногда черный чай (зеленый нельзя), хлеб, печенье, макароны, паровые котлетки, рыбу пока нельзя. Сейчас еще и пьем таблетки и мажем мазью шершавые места на ручках, щеки не сыпало. Поменяли порошок и шампунь. Аленка777, то есть ребенка каждый день сыпет или иногда проходит. Вот не пойму, даете чуть-чуть капусты и посыпало, но посыпало на следующий день? А в течении дня больше ничего не ели? А может это смесь или молочка? Сдайте кровь на аллергены.
Сыпит именно на указанные мной продукты. Едим без высыпаний смесь НАН ГА 2, кукурузная каша, рисовая каша, кабачок сама морозила, йогурт закваски ВИВО. На данном питании кожа абсолютно чистая. Вот сейчас попробую дать немного постной свинины. Через несколько дней отпишусь.
Биргит, посоветуйте, пожалуйста, толкового гастроэнтеролога чтобы проверить работу поджелудочной. И как это проверяется - сдаются анализы какие-то?
И как Вы относитесь к такой системе - давать хотя бы по 5 грамм продукта каждый день чтобы организм привыкал и выделял необходимые ферменты. Интересует именно Ваше мнение, Биргит. Спасибо.
Нам тоже после сдачи аллергопанели пришлось полностью пересмотреть наше меню. Нам кроме цветной капусты запретили овсянку и манку - доктор сказала что таким деткам эти продукты сложно переваривать. А еще обещали координаты центра (говорят где-то в районе Металлургов находится), туда можно прийти со своими продуктами (теми которыми кормишь ребенка) - и они определяют реакцию ребенка на каждый продукт.
Tanitka, на счет овсянки согласна, до сих пор изредка даю младшей. Хотя старшая готова есть каждый день)) Вам подойдет любой центр, где делают диагностику по Фолю, берете свои продукты и все.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
И как Вы относитесь к такой системе - давать хотя бы по 5 грамм продукта каждый день чтобы организм привыкал и выделял необходимые ферменты.
В Австрии именно так и назначают аллергикам новые продукты, при этом вести постоянно пищевой дневник и контролировать чтобы не было лекарственных препаратов в момент введения нового продукта.
Аленка777 писал(а):
Биргит, посоветуйте, пожалуйста, толкового гастроэнтеролога чтобы проверить работу поджелудочной. И как это проверяется - сдаются анализы какие-то?
Скалозубова Инна Борисовна - пятая гор.больница, гастроотделение, у нее можно сдать и печеночные пробы и копрограмму и ПАФ кала и подобрать лечение при ферментативной недостаточности, также ее можно найти в Мэдикал Экслюзиве на 40 лет Сов,Украины.