У нас уже давно искусственная елка. Очень жаль натуральные елочки, особенно когда они валяются после праздника на помойках, на них - остатки новогоднего дожика, никому они не нужны. Для запаха беру эфирное масло. Ну и конечно , побольше мандаринок надо есть, это тоже новогодний запах! А еще новогоднее настроение создается подготовкой к празднику, всей этой суетой, покупкой подарков и составлением градиозных планов.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
А когда вы будете ставить елку? у меня ребенок уже просит, вот думаю - не надоест ли она до НГ?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Я традиционно ставлю перед католическим сочельником, но в позапрошлом году поставили в начале декабря - дочь болела и мы для развлечения нарядили елочку, да, поднадоела. Еще люблю всякие светящиеся гирлянды, морозные разводы для окон в баллончике ( отмывать, правда, противно). Из апельсина делаю помандер - втыкаю гвоздичные пылочки по кругу. Свечи ароматические. В прошлом году купила в цветочном отделе Украины шары и птички из прозрачного хрустального стекла. повесила на хрустальную люстру и так не снимала с тех пор. В этом году у них еще шишечки такие же появились , но дорогие, емнип 125 грн. штука, тоже надо брать. И всегда украшаю входную дверь снаружи гирляндами.
_______________________________ "Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах
Мы второй год подряд будем ставить искусственную ёлочку. А чтоб был запах хвои, муж её час от часу эфирным маслом «Сосна сибирская» сбрызгивает. Да, с живой не сравниться, зато, как говорят врачи, этот запах вирусы убивает (если я их правильно поняла) =)
орднунг, оно то так но если он два дня пахнет то мороки делать больше.
Нет, дольше, потом апельсин начинает сьеживаться и теряет эстетический вид. Но, конечно, ароматические свечи дают больший эффект, пом андер просто еще хочется все время трогать. Я покупаю для запаха в основном свечи Глейд , которые выпускают к НГ - запахи корицы с апельсином, пряника
_______________________________ "Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах
орднунг, эти свечи в самом деле дают ощутимый запах? Я раньше покупала на пробу ароматические, так от них аромата не было, и больше я и не искала ничего. Глейд надо будет попробовать.
У нас тоже будет большая искусственная Конечно она не может заменить настоящщую. Но мне тоже очень жалко, когда их потом выкидывают на мусор... Слышала, что в Одессе вроде новая услуга - можно взять живую елку в кадке напрокат. Вот это неплохой выход.
А на елочных базарах у нас и цены за красивые елочки ломят просто сумашедшие .