сегодня моя выдала: сижу работаю с волосами(для наращивания) заходит мала в комнату: доча:(обращается ко мне) тетины волосики? Я: да! доча: а где же тетя? я: дома! доча: тетя дома плачет!
мала сегодня в ударе опять чудит предисловие: научилась считать до 12,и теперь все пересчитывает,а так же показывает где 2,3 шт если предмет большой и маленький всегда говорит, что это мама и папа. сегодня. сидит на горшке,встает,зовет меня и показывает пальцем в горшок:мама! какули!..две!...мама и папа!
ее вообще никак (кроме как по имени,называть нельзя) она так возмущенно всегда(строго по фамилии и имени): Я, К....Яся! (иногда может исправится и сказать,Ясюня,я)
вообще смешно разговаривает,шипящие не говорит и получается типа:(муха-муха цокотуха) мука-мука какатука...
Последний раз редактировалось Panterka 05 дек 2012 14:47, всего редактировалось 1 раз.
ее вообще никак (кроме как по имени,называть нельзя) она так возмущенно всегда(строго по фамилии и имени): Я, Квачёва Яся! (иногда может исправится и сказать,Ясюня,я)
оооооооооо как нам знакомо это... Мы пытались объяснить дитю что он МАЛЬЧИК - обиделся и сказал что он не мальчик, а Миша П...
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
сидит на горшке,встает,зовет меня и показывает пальцем в горшок:мама! какули!..две!...мама и папа!
У нас похожая история была, какуля с завитушкой получилась. Катюша встаёт, смотрит в горшок и говорит: "Ооо, а у меня в горшочке циферка единичка лежит" Недавно увидела дедушкину книжку про войну, а там бронетранспортёр изображён на титульной странице. Катя смотрит и говорит: "Да это же паровозик из Чаггинтона" (мультфильм такой есть про паровозики, если кто не знает)
моя краса чтобы не звать отдельно - мама, отдельно папа, придумала - мапа Кто-нибудь обязательно отзовется! А так все остальное у нас в основном кака - картошка, какао, какать, в общем все что на К
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Panterka писал(а):
сидит на горшке,встает,зовет меня и показывает пальцем в горшок:мама! какули!..две!...мама и папа!
Довго залишалась загадкою РОСЯ, яку дитина інколи вимагала, вказуючи на холодильник. Запитувала в нього, чи це рисова каша, погоджувався, але, скоріше, від втоми пояснювати, що йому потрібно насправді А оце днями беру грушу для шмарклів почистити носик і кажу: "Тарасику, це груша, зараз чистиму тобі ніс", і він починає радісно кричати РОСЯ, РОСЯ, забирає грушу, гризе її і каже няма-няма. Отже, рося, якщо уважно прислухатись, це більше руся, в який гортанне г переходить в гортанне р. Отак однією загадкою стало менше:)
Довго залишалась загадкою РОСЯ, яку дитина інколи вимагала, вказуючи на холодильник. Запитувала в нього, чи це рисова каша, погоджувався, але, скоріше, від втоми пояснювати, що йому потрібно насправді А оце днями беру грушу для шмарклів почистити носик і кажу: "Тарасику, це груша, зараз чистиму тобі ніс", і він починає радісно кричати РОСЯ, РОСЯ, забирає грушу, гризе її і каже няма-няма. Отже, рося, якщо уважно прислухатись, це більше руся, в який гортанне г переходить в гортанне р. Отак однією загадкою стало менше:)
Вот уж где родители проявляют чудеса эрудиции! Мне приходится по одному пока слову - дань (в смысле дай) и направлению указательного пальца сообразить что масе нужно дать!
він як хранцуз, гортанне р і не в усіх словах Але ця рося нас з розуму зводила. Навіть приколювались з татком на цю тему. ТАрасику, де рося? — там! — де там? — ма! — нема? — а дитина регоче видно, думає, ну батьки, ну невже не ясно