Понятное дело, когда она сосёт молоко вырабатывается, так что, она его просто не будет глотать?
у меня тоже малыш любит быть возле сиси, и конечно он глотает молочко, потом начинаются срыгивания, явно ведь лишнее сьел! получается что не могут они регулировать это, и книжки врут?!
Подскажите пожалуйста способ избавиться от соски - какие есть варианты? Что-то ничего в голову не приходит, кроме намазать перецем или спрятать - но хочется более гуманного отлучения...
У меня ребеночек тоже соску ни в какую не берет,кривится и сразу выплевывает.Зато у нас пальчики очень вкусные,которые постоянно во рту.Я уже думаю лучше бы соску сосал
_______________________________ _______________________________________________________________ Радость-это набить рот конфетами и командовать...
Да не так страшна соска, как ее малюют, а палец во рту - намного страшней, особенно ближе к году и дальше - так это напрямую влияет на прикус и вредно для тканей пальца. Возникает такое приятно-тягучее ощущение от сосания пальца, что от этого отучить сложнее, чем от соски (конечно я не имею в виду 2-3х мес деток) Мы с соской только засыпали давно-давно, потом или дочь выплевывала или я забирала. Иногда брали на улицу, т.к. бывает проснется и орет, а на улице холодно (мы осенние), покормить и закрыть рот сисей возможности просто не было, а так всунул и докатил до дома и дите не наглоталось холодного воздуха Понятно, что злоупотреблять соской не стоит - есть детки, которые целый день с соской - конечно это плохо
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
у меня тоже малыш любит быть возле сиси, и конечно он глотает молочко, потом начинаются срыгивания, явно ведь лишнее сьел!
скорее всего не лишнее съел - на груди лишнее съесть практически невозможно - обычно срыгивания говорят о рефлюксе, который с возрастом прохоит у большинства малышей.
Marishka писал(а): у меня тоже малыш любит быть возле сиси, и конечно он глотает молочко, потом начинаются срыгивания, явно ведь лишнее сьел!
скорее всего не лишнее съел - на груди лишнее съесть практически невозможно - обычно срыгивания говорят о рефлюксе, который с возрастом прохоит у большинства малышей.
думаю что да, проходит с возрастом , та как у нас все меньше и меньше срыгивает, ттт. а съесть лишнее думаю иногда все же можно...когда по часу на груди висеть
а съесть лишнее думаю иногда все же можно...когда по часу на груди висеть
дети у груди не только едят, но и рефлекс сосательный удовлетворяют, и просто общаются таким образом с мамой, иногда без глотков непосредственно - можете послушать, скорее всего ваш малыш первое время активно глотает (переднее молоко), потом глотки становятся редкими (заднее молоко), а после может и вовсе не глотать (чистое сосание) Кроме того срыгивания бывают и от заглатывания воздуха. В таком случае зачастую у мамы сильный напор в груди и малыш захлебывается (или сильно неправильное прикладывание, но в таком случае это сопровождается плохим набором веса) Ну и тот самый рефлюкс, который является следствием либо незрелого ЖКТ, либо незрелой нервной системы, дозревание которых как раз происходит к трем месяцам обычно
Bird Ну смотря опять же сколько их сосать Чтобы просто дать, дите заснуло и вынуть - не намного повлияет, а когда пальцы все время при ребенке - знаю по сестре, а сколько деток на улице поиграв в том же песке, автоматом как дома тянут руки в рот? Ужас Но и гульню с соской я не одобряю, тоже много деток которые уже топают вовсю с соской во рту - зачем??? Стольким же можно отвлечь на улице!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Прочитала всю темку, ух)) Ещё вчера хотела купить пустышку, но после прочтённого наверное уже не решусь, хотя...
Цитата:
Соска-пустышка или палец: что лучше?
Как только малыш с частично неудовлетворенным сосательным рефлексом сообразит, что в рот можно запихать палец и даже два, он с удовольствием начнет мусолить и слюнявить свои крохотные пальчики. И тогда вопрос выбора встает, как говорится, ребром. Палец или пустышка? Если на предпочтения ребенка можно оказать влияние, следует выбрать пустышку. Во-первых, соска - это объект из внешнего мира, с которым чрезвычайно важно поддерживать некую связь, чтобы когда-нибудь найти в нем и то, что заменит пустышку. Если же малыш сосет палец, он целиком замыкается на себе, и ничто из окружающей действительности не может ему помочь. Кроме того, найти замену пальцу гораздо труднее, поскольку ребенок привыкает полагаться исключительно на самого себя. Если ребенок сосет пальчик и отвергает пустышку, можно попробовать кормить его грудью чаще и сделать каждое кормление продолжительней по времени.
и в то же время:
Цитата:
Основная опасность, которую несет длительное сосание пустышки, - изменение в строении полости рта. При появлении первых молочных зубов именно пустышка может послужить причиной неправильного формирования прикуса и часто становится причиной дефектов дикции.
Думаю, что пустышку купить стОит, на случай непредвиденного ора в течении нескольких часов (особенно ночных). Бывают же такие случаи, когда ничего не помогает Так может пустышка поможет успокоить малышонка
Думаю, что пустышку купить стОит, на случай непредвиденного ора в течении нескольких часов (особенно ночных). Бывают же такие случаи, когда ничего не помогает Так может пустышка поможет успокоить малышонка
ты думаешь, что малыша лучше успокоит пустышка, чем твоя грудь?
Lora Сразу пустышка не успокоит - к ней надо приучать, пару раз явно ребеночек выплюнет Мне пустышка была необходима для прогулок на улице в холодное время года (грудь дать - холодно, домой докатить - чтобы не орала на воздухе) и когда самые первые зубки лезли - они чесала об пустышку десна, т.к. грудь просто бы превратилась в жвачку, а так подвигает деснами и засыпает
Также есть мнение, что сосание пустышки помогает при метеоризме, когда в кишечнике малыша скопилось много газов. Кроме того, пустышка стимулирует работу кишечника, что способствует выведению накопившихся газов.
кто-нибудт сталкивался с подобным приподнесением пустышки?
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кактуся У нас спазмы животика и мы не можем кушать долго, нам можно максимум 10 минуток повисеть, потом срыгиваем и опять в ор, опять сися, опять срыгиваем... Короче, замкнутый круг получается
-- Добавила(л) через некоторое время --
Nesta писал(а):
Lora Сразу пустышка не успокоит - к ней надо приучать
вот такие дела, сначала приучить не можем, потом отучить на самом деле, не подумала об этом. Действительно, это ж не ох как вкусно для манюни