zuzunka, да лучше не рисковать. При мне был опытный анестезиолог))) Да и Б у меня была запланированная, т.е. очень хотела родить летом, сроки были в начале июля, надо было успеть хоть в каком-то море искупаться, т.к. без моря не могу.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
zuzunka, да лучше не рисковать. При мне был опытный анестезиолог))) Да и Б у меня была запланированная, т.е. очень хотела родить летом, сроки были в начале июля, надо было успеть хоть в каком-то море искупаться, т.к. без моря не могу.
У меня тогда тоже запланированная была. На таком сроке уже не так опасно, а вот в первом триместре купания в водоёмах наверное стоит отменить !
вот в первом триместре купания в водоёмах наверное стоит отменить !
да, у меня подружка тоже что-то подцепила...
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
мы были на 9-й неделе в Кирилловке, было начало сезона, наверное поэтому с точки зрения подхватить вирус - не опасно, т.к. они еще не расплодились а с 18-й по 22-ю неделю была в Болгарии, начиталась в сети что по мнению медиков это самый благоприятный срок для путешествий. Еще нашла совет и следовала ему: в аэропорту на таможне через металлоискатель лучше не ходить, просить ручного досмотра, т.к. эта штуковина как и рентген опасна для плода.
lotos, видимо не в 100% случаев это на самом деле безопасно, раз сотрудники аэропортов без вопросов разрешают не проходить через рамку. А в некоторых инет-отзывах девочки, проходившие таможню явно беременными, пишут что сотрудники досмотра сами предлагали не ходить через металлодетектор
В 6-7 недель была в Ялте, по горам лазила, в море купалась, это октябрь уже был. Как раз там и узнала, что задержка у меня не от перемены климата, собирались на 36 неделе в Крым, но нам за неделю до поездки машину разбили, поэтому ограничились поездками за город, правда раз умудрились за день почти 200 км намотать, можно было до Кирилловки доехать Считаю, что если беременность протекает нормально, без осложнений, то путешествовать можно и нужно
В 4 недели купалась в Чёрном море в Феодосии, в 7 и 13 недель ездила в Бердянск на сессию, это был ужас, самый разгар токса и 3 часа тряски в маршрутке - гремучая смесь, вспоминать страшно А вот 20 недель уже дорога переносится отлично! Я считаю, что лучгее время для путешествий- 2 триместр!
я была в Крыму в 7-8 недель. все прошло нормально. только дорога тяжелой выдалась. сначала на поезде до Симферополя, а оттуда еще 2 часа на автобусе до Феодосии. поставила перед поездом свечку Папаверина и выпила 2 таблетки Но-шпы, на случай тонуса. и обратно ехали так же. естественно перед поездкой проконсультировалась с врачом. и так как беременность протекала нормально, она ехать разрешила. я конечно сомневалась до последнего, но решила, что для малыша подышать свежим морским воздухом будет полезней, чем мой отпуск в грязном городе. купаться в море не рискнула. во-первых, температура воздуха была низковата, хотя море было теплым. и во-вторых, после того, как мы летом съездили в Феодосию, я вернулась домой с гидросальпинксом . так что просто отдыхала на пляже и гуляла по набережной. в общем, совершенно не жалею, что поехала
Гидросальпинкс – это скопление в маточной трубе женщины прозрачной жидкости бледно-жёлтого цвета (транссудата).
zuzunka, грубо говоря воспаление маточных труб.в них накапливается жидкость.и если все запустить, то это грозит непрходимостью труб и соответственно бесподием salenav все правильно написала
Девочки, а на длиные растояния кто-то нибудь ездил? и на каком сроке? Мы вот подумываем на неделе 25-26й поехать на Западную Украину.. Но пока еще немного сомневаюсь. конечно все еще будет зависеть от состояния здоровья на тот момент, и что скажет Г. И чем лучше машиной (когда в любой момент можно сделать остановки, но при этом дороги ) или поездом (где мжно полежать, поспать.. но долго...)
ksyunyaD30, я ездила на поезде, на сроке чуть больше 30 недель, правда у нас путь занял всего 12 часов на поезде, на Западную дальше, мне на поезде было на много комфортнее, чем на машине, и полежать и посидеть, и походить...