У моей дочери тоже стоят брекеты. Правды ходит уже третий год. Но у нее клык был не в ряду, а это самый сильный зуб. Но я не к этому начала писать сообщение. Прежде чем поставить, мы ходили на консультацию к нескольким специалистам. Первый нам сказал, что надо один зуб удалить и на его место встанет клык. Как-то не хотелось удалять совершенно здоровый зуб. Второй специалист, кстати, доктор Сенье, предложила поставить брекеты на два ряда. Данное удовольствие стоило бы 11000,00 грн. На тот момент мы с мужем были не готовы платить такие деньги. К тому же каждый месяц стоимость приема составляла 300,00 грн. Остановились мы на третьем варианте. Мне подошло, что ничего вырывать не надо, да и стоимость очень отличалась - 3500,00 грн. Конечно мы расчитывали не более двух лет, но выравнивание затянулось за счет особенности зуба. Ортодонт Бердецкая И.В.
Обыкновенные, керамические брекеты. Может что-то сейчас и изменилось, но тогда стоимость на две челюсти 11000,00. К тому же у нас нижняя челюсть ровная. Даже не знаю зачем нам надо было ставить и на низ.
Последний раз редактировалось Oxana 01 дек 2012 13:39, всего редактировалось 1 раз.
К тому же у нас нижняя челюсть ровная. Даже не знаю зачем нам надо было ставить и на низ.
я тоже так раньше думала, поставила только на верхнюю а за последние пару месяцев носки брекетов, видимо за счет расширения верхней челюсти расширилась и нижняя, и у меня теперь после снятия системы между нижними единичками есть просвет, которого раньше не было. не теряю надежды что он уйдет сам
Здравствуйте подскажите пожалуйста где сейчас принимают Сенье и Пронтенко, а то долго листать темку и какие где расценки(или где дешевле )? заранее спасибо
Ko6arik,спасибки за поздравления. Я еще в процессе.. Я на брекеты почти не обращаю внимания, ем что хочу, всегда улыбаюсь не стесняясь.. единственное неудобство, что после еды надо бежать выковыривать застрявшую еду
Ну это даже хорошо, гигиенка на высоте. Кстати, для тех кому первые дни брекеты жмут или давят советую полоскасть спец. жидкостью пародонтоцид, он одновременно и для гигины подходит. Можно не выковыривать а полоскать