Ингредиенты тесто: * 6 яиц * 300 г сахара * 400 г муки
крем: * 500 г сметаны * 150 г сахара * 150 г чернослива (или изюма, кураги) * 150 г орехов (любых, по вкусу)
Рецепт приготовления
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, перемешать. Вылить половину теста в смазанную маслом форму (диаметр 26 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Выпечь 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали, в итоге получится четыре коржа. Приготовить крем. Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Чернослив вымыть, высушить, мелко нарезать. Орехи мелко порубить. Первый корж смазать сметанным кремом. Выложить половину чернослива. Накрыть вторым коржом. Смазать сметанным кремом. Посыпать орешками. Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить оставшийся чернослив, накрыть четвертым коржом, смазать торт кремом. Украсить торт. Приятного аппетита!
OLchick Пасха́льный за́яц (кролик) — пасхальный символ в культуре некоторых стран Западной Европы. Символ имеет языческие корни, восходя к праздникам, посвящённым плодородию и весне.
По немецкой традиции пасхальный заяц на праздник оставляет в подарок хорошим детям гнездо с разноцветными яйцами. Дети сами делали заветное гнездо в тайном месте, часто из своих шляп. Корзинка, как символ, появилась позже.
В Соединённые Штаты Америки традиция была завезена немецкими иммигрантами в начале XVIII века, широкое распространение получила после Гражданской войны в США.
Пасхальные зайцы, предназначенные для еды, изготавливаются из марципана или шоколада. (Материал из Википедии)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0